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Início Receitas Truques e Dicas

Como fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais

Prepare uma refeição irresistível. Confira a receita e prepare-se para os elogios!

Paula Miranda Por Paula Miranda
16/01/2022
em Truques e Dicas
0
fazer polvo à lagareiro

Como fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais

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Conheça as melhores dicas para fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais. Tome nota dos truques certos a usar no momento oportuno e prepare-se para os elogios.

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O polvo à lagareiro representa uma experiência gastronómica de elevada qualidade. É considerado um prato de eleição. Por isso, é muito estimado entre os portugueses.

No presente artigo, irá aprender a fazer este prato pois, além de uma extraordinária receita, iremos partilhar consigo alguns truques para fazer polvo à lagareiro como um verdadeiro chef.

Aprenda a fazer esta iguaria e surpreenda a sua família e amigos na próxima refeição especial que preparar, seja ela almoço ou jantar. Conheça os melhores truques para poder servir a quem gosta este prato delicioso e nutritivo.

Como fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais

Use produtos de elevada qualidade

Em todas as receitas, devemos recorrer a produtos de qualidade, frescos e idealmente locais. Além de mais baratos, revelam-se mais deliciosos.

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O investimento realizado em produtos de qualidade costuma compensar pois, quando a receita é feita como deve ser, o resultado é substancialmente melhor.

fazer polvo à lagareiro
Como fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais

Pré-aquecimento do forno

Revela-se muito importante pré-aquecer o forno, antes de colocar a assadeira com o polvo forno.

Faça o pré-aquecimento do forno com uma antecedência de pelo menos 10 a 15 minutos. O forno deve ser colocado a uma temperatura de 180ºC a 200ºC.

Mise en place

Revela-se bastante importante fazer a organização dos ingredientes com antecedência. A mise en place que, como se sabe, é um termo francês que numa tradução livre significa “colocar tudo em ordem”, revela-se assim uma etapa essencial que permite ter tudo à disposição no momento de cozinhar.

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Ter tudo devidamente arrumado e preparado para confecionar os pratos revela-se uma estratégia valiosa para qualquer receita, seja para fazer refeições principais, para bolos ou para outra receita que pretenda fazer.

fazer polvo à lagareiro
Como fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais

O azeite

O polvo à lagareiro é uma das formas de se comer polvo, sendo uma das mais apreciadas pelos portugueses. O povo quer o polvo bem regado com azeite e bem temperado com muito alho.

Acompanhamento

O polvo à lagareiro revela-se uma refeição deliciosa, mas fica bem melhor quando é devidamente acompanhada com umas saborosas batatinhas assadas. Com esta companhia deliciosa, não há quem lhe resista.

fazer polvo à lagareiro
Como fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais

Polvo à lagareiro com batata a murro

Ingredientes

– 4 dentes de alho

– 2 cebolas

– 1 polvo (cerca de 1kg)

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

– Coentros picados q.b.

– Batatas pequenas q.b. (para assar)

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, lave bem o polvo.

– Caso recorra a polvo que esteja congelado, coloque uma panela de água a ferver.

– Mergulhe o polvo três vezes, antes de o colocar lá.

– Depois, deixe que coza ao longo de 40/45 minutos.

– Se usar uma panela de pressão, coloque o polvo na água a ferver, diretamente.

– Depois, deixe que coza ao longo de 30 minutos.

– Posteriormente, independentemente da opção, tempere com sal.

– Coloque uma cebola inteira, descascada, na panela.

– Retire o polvo da panela, quando ele estiver macio.

– Depois, escorra o polvo. De seguida, corte-o em pedaços grandes. Reserve.

– Posteriormente, lave bem as batatas, sem as descascar.

– Assim, com casca, leve-as a ferver em água temperada com sal.

– Depois, retire as batatas da panela.

– De seguida, dê-lhes um pequeno murro para que “rebente” a pele.

– Posteriormente, disponha as batatas num tabuleiro, sem sobreposição.

– Acrescente o polvo ao tabuleiro.

– Depois, descasque e corte o alho em rodelas. Reserve.

– Descasque, lave e pique a cebola. Reserve.

– Pique os coentros e reserve.

– Leve a alourar a cebola em azeite, juntamente com o alho e os coentros.

– Posteriormente, deixe que ferva um pouco.

– De seguida, coloque o preparado sobre o polvo e sobre as batatas.

– Coloque o tabuleiro com o preparado no forno, durante 20 minutos, aproximadamente.

– Ao longo desse tempo, mexa de vez em quando, para o polvo adquirir o sabor do azeite.

– Depois, regue com azeite.

– No momento de servir, acompanhe com rodelas de laranja para dar mais sabor ao prato.

– Bom proveito!

Leia também:

  • Regras de ouro para o gratinado de atum perfeito
  • Regras de ouro para fazer peixe assado como nos restaurantes
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fazer polvo à lagareiro
Como fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais

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Etiquetas: polvo à lagareirotruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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