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Início Receitas

3 receitas de gratinado de atum deliciosas

Um petisco que garante grande sucesso. Toda a família adora! Não deixe de experimentar estas 3 receitas de gratinado de atum deliciosas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
08/04/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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gratinado de atum

3 receitas de gratinado de atum deliciosas

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Um petisco que garante grande sucesso. Toda a família adora! Não deixe de experimentar estas 3 receitas de gratinado de atum deliciosas. Uma escolha perfeita para dias atarefados é o gratinado de atum, um prato delicioso feito em pouco tempo. Toda a família adorará este prato gratinado, pois é daquelas criações gastronómicas que agrada a miúdos e graúdos. Quando há pouco tempo para se preparar um daqueles banquetes para a família, o atum é um dos ingredientes que vem à cabeça, pois é um alimento super versátil, permitindo inúmeras receitas, sendo todas extremamente saborosas.

Juntar o queijo ao atum é conjugar duas maravilhas cujo resultado é pecaminoso de tão delicioso.


Leia também: 4 receitas de bacalhau gratinado no forno que vai adorar


Conteúdo do artigo

  • 3 receitas de gratinado de atum deliciosas
  • Rolo de courgette com atum gratinado
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Massa com atum e molho bechamel
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Massa com atum, gratinado de excelência
    • Ingredientes 
    • Modo de Preparação

3 receitas de gratinado de atum deliciosas

gratinado de atum
3 receitas de gratinado de atum deliciosas

Rolo de courgette com atum gratinado

Ingredientes

– 2 courgettes (cortadas longitudinalmente em fatias finas)

– 1 c. de sopa de azeite

– Sal a gosto

Recheio:

– 1 lata de atum

– 1 tomate sem sementes picado

– 100g de queijo cortado em cubos

– 50g mozzarella

– 3 c. de sopa com cebola picada

– 1 c. de sopa com salsa picada

– 1/2 c. de chá com orégãos

Modo de Preparação

– Depois de lavar e fatiar a courgette, tempere com sal e azeite.

– Grelhe as fatias (de ambos os lados) numa frigideira anti-aderente aquecida. Reserve.

– Faça o recheio, misturando numa tigela o atum, a cebola, o tomate, o queijo e os temperos.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Ponha sobre cada fatia de courgette um pouco do recheio e enrole.

– Disponha numa assadeira cada um dos rolinhos preparados.

– Regue com azeite e polvilhe com mozzarella.

– Leve ao forno por 5 minutos para aquecer e gratinar. Sirva.

gratinado de atum
3 receitas de gratinado de atum deliciosas

Massa com atum e molho bechamel

Ingredientes

– 2 latas de atum

– 2 dentes de alho

– 3 tomates cherry

– 1 cebola

– 1 cenoura

– 1 lata de cogumelos

– 1 pacote de molho bechamel

– 200g de massa cotovelinhos

– Pimenta q.b.

– Queijo ralado q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por cozer a massa, por 8 minutos, em água e sal. Escorra e reserve.

– Refogue a cebola e o alho no azeite. Aguarde que aloure.

– Junte a cenoura ralada, o atum escorrido e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.

– Deixe que cozinhe por mais uns minutos. Vá mexendo.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC, aproximadamente.

– Coloque a massa e o preparado num tabuleiro.

– Regue com o molho bechamel e envolva tudo muito bem.

– Disponha as rodelas dos tomates cherry.

– Polvilhe com o queijo ralado.

– Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente, até o queijo dourar.


Leia também: 4 receitas de gratinados que derretem qualquer um


gratinado de atum
3 receitas de gratinado de atum deliciosas

Massa com atum, gratinado de excelência

Ingredientes 

– 300 ml leite

– 170 g atum natural (escorrido)

– 160 g massa a gosto

– 80 g queijo mozzarella ralado

– 50 g azeitonas verdes (recheadas com pimentos) cortadas ao meio

– 40 g margarina

– 1/2 cebola (picada)

– 1 dente alho (picado)

– 2 colheres de sopa (bem cheias) polpa de tomate

– 1 colher de sopa farinha de trigo (sem fermento)

– Folhas de orégãos (secas)

– Noz-moscada q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque água a ferver numa panela e tempere-a com sal.

– Junte a massa a cozer pelo tempo indicado na embalagem. Depois, escorra-a.

– Leve ao lume um tacho com a margarina, a cebola e o alho.

– Mexa e deixe refogar (em lume médio), sem alourar.

– Depois da cebola estar bem refogada, acrescente a farinha e mexa.

– Junte o leite, aos poucos.

– Adicione, ainda, a polpa de tomate.

– Tempere com noz-moscada, pimenta, um pouco de sal e folhinhas de orégãos.

– Misture tudo muito bem.

– Finalmente, envolva com o creme o atum, as azeitonas e a massa.

– Disponha num tabuleiro de ir ao forno.

– Polvilhe com queijo ralado e folhinhas de orégãos.

– Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC.

– Deixe gratinar por 10 minutos, aproximadamente.

Etiquetas: atumgratinadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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