Um petisco que garante grande sucesso. Toda a família adora! Não deixe de experimentar estas 3 receitas de gratinado de atum deliciosas. Uma escolha perfeita para dias atarefados é o gratinado de atum, um prato delicioso feito em pouco tempo. Toda a família adorará este prato gratinado, pois é daquelas criações gastronómicas que agrada a miúdos e graúdos. Quando há pouco tempo para se preparar um daqueles banquetes para a família, o atum é um dos ingredientes que vem à cabeça, pois é um alimento super versátil, permitindo inúmeras receitas, sendo todas extremamente saborosas.
Juntar o queijo ao atum é conjugar duas maravilhas cujo resultado é pecaminoso de tão delicioso.
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3 receitas de gratinado de atum deliciosas

Rolo de courgette com atum gratinado
Ingredientes
– 2 courgettes (cortadas longitudinalmente em fatias finas)
– 1 c. de sopa de azeite
– Sal a gosto
Recheio:
– 1 lata de atum
– 1 tomate sem sementes picado
– 100g de queijo cortado em cubos
– 50g mozzarella
– 3 c. de sopa com cebola picada
– 1 c. de sopa com salsa picada
– 1/2 c. de chá com orégãos
Modo de Preparação
– Depois de lavar e fatiar a courgette, tempere com sal e azeite.
– Grelhe as fatias (de ambos os lados) numa frigideira anti-aderente aquecida. Reserve.
– Faça o recheio, misturando numa tigela o atum, a cebola, o tomate, o queijo e os temperos.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Ponha sobre cada fatia de courgette um pouco do recheio e enrole.
– Disponha numa assadeira cada um dos rolinhos preparados.
– Regue com azeite e polvilhe com mozzarella.
– Leve ao forno por 5 minutos para aquecer e gratinar. Sirva.

Massa com atum e molho bechamel
Ingredientes
– 2 latas de atum
– 2 dentes de alho
– 3 tomates cherry
– 1 cebola
– 1 cenoura
– 1 lata de cogumelos
– 1 pacote de molho bechamel
– 200g de massa cotovelinhos
– Pimenta q.b.
– Queijo ralado q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por cozer a massa, por 8 minutos, em água e sal. Escorra e reserve.
– Refogue a cebola e o alho no azeite. Aguarde que aloure.
– Junte a cenoura ralada, o atum escorrido e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
– Deixe que cozinhe por mais uns minutos. Vá mexendo.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC, aproximadamente.
– Coloque a massa e o preparado num tabuleiro.
– Regue com o molho bechamel e envolva tudo muito bem.
– Disponha as rodelas dos tomates cherry.
– Polvilhe com o queijo ralado.
– Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente, até o queijo dourar.
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Massa com atum, gratinado de excelência
Ingredientes
– 300 ml leite
– 170 g atum natural (escorrido)
– 160 g massa a gosto
– 80 g queijo mozzarella ralado
– 50 g azeitonas verdes (recheadas com pimentos) cortadas ao meio
– 40 g margarina
– 1/2 cebola (picada)
– 1 dente alho (picado)
– 2 colheres de sopa (bem cheias) polpa de tomate
– 1 colher de sopa farinha de trigo (sem fermento)
– Folhas de orégãos (secas)
– Noz-moscada q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Coloque água a ferver numa panela e tempere-a com sal.
– Junte a massa a cozer pelo tempo indicado na embalagem. Depois, escorra-a.
– Leve ao lume um tacho com a margarina, a cebola e o alho.
– Mexa e deixe refogar (em lume médio), sem alourar.
– Depois da cebola estar bem refogada, acrescente a farinha e mexa.
– Junte o leite, aos poucos.
– Adicione, ainda, a polpa de tomate.
– Tempere com noz-moscada, pimenta, um pouco de sal e folhinhas de orégãos.
– Misture tudo muito bem.
– Finalmente, envolva com o creme o atum, as azeitonas e a massa.
– Disponha num tabuleiro de ir ao forno.
– Polvilhe com queijo ralado e folhinhas de orégãos.
– Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC.
– Deixe gratinar por 10 minutos, aproximadamente.