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Como fazer as melhores panquecas do mundo

Conheça algumas instruções que permitem que se domine a arte de fazer panquecas. Saiba como fazer as melhores panquecas do mundo.

Como fazer as melhores panquecas do mundo

Como fazer as melhores panquecas do mundo. Todos sabemos que não há nada como uma boa panqueca pela manhã. É saudável, divertido e bastante saboroso. As panquecas revelam-se um ótimo alimento, pois é extremamente versátil, podendo ser uma refeição doce ou salgada, tudo depende dos complementos que integrar na panqueca.

Podem juntar-se frutas, como banana, manga ou ananás. Podem juntar-se frutos secos, cereais ou outros ingredientes para conceder alguma crocância. Podem juntar-se produtos doces como geleias, marmelada, nutella, mel ou xaropes. É sempre uma refeição que serve para enriquecer o pequeno almoço de todos os dias, mas também pode ser uma refeição indicada para dias especiais, nomeadamente dias de aniversário.

Quando um casal se zanga, convém fazer um pequeno almoço com panquecas. É o melhor pedido de desculpa e é sinónimo de perdão imediato. Quer saber fazer as melhores panquecas do mundo?

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Como fazer as melhores panquecas do mundo

Como fazer as melhores panquecas do mundo

Não sendo uma refeição exclusiva para o pequeno almoço, sabe bem começar o dia com uma panqueca. Uma panqueca quentinha pela manhã é garantia de uma refeição saborosa e saciante.

Como é versátil, é normalmente enriquecida com outros produtos de que gostamos, como manteiga de amendoim, nutella, geleia ou outro doce qualquer. Torna todas as manhãs bem mais divertidas e saborosas, garantindo uma satisfação que permite começar o dia com bom humor e muita energia!


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Como fazer as melhores panquecas do mundo

O segredo

Misture a massa, sem a trabalhar em demasia. Se a massa for muito trabalhada, tornará as panquecas mais consistentes, duras e massudas. Deve interromper a mistura da massa, enquanto a substância ainda apresenta pequenos traços de farinha.

É importante permitir o descanso da massa. Será suficiente aguardar uns 30 minutos, mas pode fazê-lo de um dia para o outro, pois permitirá que os ingredientes se misturem bem, concedendo uma melhor textura.

Separe a clara da gema, depois de partir o ovo. Bata as claras em castelo. É uma técnica ótima que permite que as panquecas fiquem bem mais fofas. Junte a gema aos ingredientes molhados.

Bata a clara até formar picos firmes e reserve até ter de usar. No momento de usar, não misture completamente. É importante deixar pequenos traços de claras de ovo na massa, pois tornará as panquecas mais macias.

Depois de colocar o preparado na frigideira, deve esperar até formar bolhas no centro da panqueca. Só depois deve virar a panqueca. Mas lembre-se, a panqueca deve ser virada uma vez apenas, nunca mais do que uma vez!

Sugestão

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Como fazer as melhores panquecas do mundo

Receita de panquecas simples e deliciosas

Ingredientes

1 ovo

1 chávena com farinha de trigo

3/4 chávena com leite

2 colheres de sopa com açúcar branco

2 colheres de sopa com manteiga (derretida)

2 colheres de sopa com vinagre branco

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

Manteiga q.b. para untar a frigideira


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Modo de Preparação

Reúna numa tigela o leite e o vinagre, misture e reserve por 5 minutos.

Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture bem.

Bata, à parte, a gema com a manteiga e adicione o leite avinagrado.

Verta a mistura de farinha com os ingredientes molhados.

Bata, então, até misturar. Contudo, não trabalhe a massa em demasia.

Deixe que a massa repouse por 30 minutos, aproximadamente.

Bata a clara em castelo e integre delicadamente na massa em repouso.

Coloque ao lume uma frigideira grande, untada com manteiga, aquecendo-a em lume médio.

Verta na frigideira 1/4 de uma concha com a massa preparada.

Cozinhe a massa até que as bolhas surjam na superfície.

Recorra a uma espátula para virar a panqueca e cozinhe a mesma até dourar do outro lado.

Repita o processo as vezes que a massa permitir.

Sirva com a cobertura que mais for ao encontro do seu gosto!

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