É mais saudável, por isso é sempre melhor optar por uma versão light (e muito saborosa!) Bolo light, para comer sem culpa. Não perca as receitas!
Os bolos existem para proporcionar um momento especial. Ajudam a elevar o estado de espírito nos dias maus, mas também ajudam a celebrar a vida, contribuindo para que a felicidade seja geral. Talvez por isso sejam um produto essencial numa festa de aniversário. Há muitos e bons bolos, mas nem todos são saudáveis… É melhor optar por uma versão light!
Bolo light, para comer sem culpa. Não perca as receitas!
Bolo de limão light
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 limão (só sumo)
– 100 g de margarina light
– 50ml de leite desnatado
– 1,5 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com adoçante para forno e fogão
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 pitada de sal
Para a cobertura:
– 1 limão (sumo)
– 1 chávena de chá com leite em pó desnatado
– ¹/² chávena de chá com água fervente
– ¹/² chávena de chá com adoçante para forno e fogão tal & qual
– 1 c. de sopa com margarina light
Modo de Preparação
– Para a cobertura, coloque todos os ingredientes (excepto o limão) numa taça.
– Bata no liquidificador os ingredientes.
– Só depois de bater, misture o sumo do limão.
– Para fazer a massa, misture o leite e o sumo do limão. Reserve.
– Coloque a farinha o fermento e a pitada de sal numa travessa.
– Na batedeira, coloque a manteiga e o adoçante e bata até formar um creme liso.
– Adicione os ovos, colocando um de cada vez.
– Depois, coloque o leite com o limão reservado.
– Coloque a mistura na farinha reservada.
– Misture bem e coloque numa forma devidamente untada.
– Leve a assar no forno, por 30 minutos ou até dourar.
– Depois de ter o bolo douradinho, retire.
– Deixe esfriar um pouco e desenforme.
– Cubra o bolo com a cobertura.
– Decore o bolo com raspas de limão.
Leia também:
- 3 receitas de bolo de chocolate com laranja. Deliciosa tentação!
- 3 das melhores receitas de bolo mármore fofinho
- 3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!
- 3 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Irresistível!
Bolo light de chocolate
Ingredientes
– 1 ovo L
– 100 ml de água
– 2 c. de sopa com bebida de chocolate quente
– 1 c. de sopa com adoçante em pó (Stevia)
– 1 c. de sopa com farinha de amêndoa
– 1 c. de sopa com linhaça dourada triturada
– 1 c. de sopa com leite de coco light
– ½ c. de sopa com fermento
Modo de Preparação
– Coloque a farinha de amêndoa numa caneca, ou taça, que possa ir ao microondas.
– Acrescente a linhaça dourada e a bebida de chocolate e misture bem.
– Junte, então, o fermento, o adoçante e a água.
– Misture depois o ovo com o leite de coco e junte a mistura ao preparado anterior.
– Leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência máxima.
– Decore a gosto.
Bolo light de café
Ingredientes
– 2 ovos
– 10 c. de sopa com leite em pó desnatado
– 2 c. de sopa com adoçante em pó
– 2 c. de sopa com fermento
– 1 c. de sopa com café solúvel
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º.
– Parta os ovos para uma taça e bata bem.
– Posteriormente, adicione aos poucos os outros ingredientes.
– Bata bem a cada adição, pode até usar apenas um garfo.
– Coloque o preparado numa forma antiaderente (ou numa forma de silicone)
– Leve a forma ao forno para assar a 200 graus até que fique dourado.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
NCultura
Se leu este artigo sobre receitas e dicas de cozinha e adorou reaja a ele e faça um comentário!
Se tem um particular interesse neste tema, conheça outros artigos sobre receitas. Há diversas aqui no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia e quer saber mais sobre esta temática, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros áreas temáticas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, por favor, faça-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore as suas temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…