Reunimos algumas das melhores receitas de bolo de iogurte e limão. Tome nota destas receitas e surpreenda a sua família!
O lanche é para muitos um momento para saborear uma fatia de bolo. Muitas famílias colocam um bolo no centro da mesa e todos os elementos do agregado familiar adoram.
Existem diversos tipos de bolos. Muitos são deliciosos, mas o de iogurte e limão tem algo distinto. Reunimos algumas das suas melhores receitas para o comprovar… Veja!
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 iogurte de limão
– 120 g de farinha
– 100 g de açúcar
– 1 cl de óleo de girassol
– 1 saquinho de fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Parta os ovos para uma taça.
– Acrescente o iogurte, o óleo de girassol e o fermento.
– Bata os ingredientes até obter uma massa homogénea e de textura cremosa.
– Incorpore a farinha e mexa até que os grumos desapareçam.
– Coloque a massa numa forma para bolos (retangular), previamente untada com óleo.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Teste com um palito. Se este sair limpo, o bolo estará pronto.
– Depois de pronto, deixe que esfrie, antes de desenformar.
Truques e dicas:
– Dá vontade de comer logo, mas é melhor deixar esfriar antes de desenformar.
– Se desenformarmos o bolo enquanto ainda está quente, ele irá partir-se.
Bolo de iogurte de limão receita da avó
Ingredientes
– 4 ovos médios
– 1 iogurte de limão (125g)*
– 4 copos de iogurte natural
– 2 copos de iogurte com açúcar
– 1 copo e meio de iogurte com azeite virgem
– Raspas de 1 limão
– 15g de fermento
– Raspas da casca de limão
* Use o copo do iogurte como medida.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170ºC.
– Coloque o óleo numa frigideira sobre o lume, juntamente com a casca de limão.
– Deixe que frite por alguns minutos, retire do lume e deixe que esfrie completamente.
– Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
– Acrescente o iogurte e misture bem.
– Posteriormente, junte as raspas de limão e o óleo frio.
– Depois, misture bem os ingredientes.
– Finalmente, acrescente a farinha peneirada, juntamente com o fermento.
– Mexa bem e misture até que tudo esteja muito bem integrado.
– Transfira para uma forma, devidamente untada com óleo (e polvilhada com farinha).
– Coloque açúcar por cima da massa.
– Leve ao forno por 45 minutos, aproximadamente.
– Ao longo desse tempo, deve evitar abrir a porta do forno, pois o bolo cai.
– Deixe esfriar, depois de pronto.
– Depois, desenforme o bolo.
– Antes de servir, decore o bolo ao seu gosto.
– Pode acompanhar com uma bola de gelado.
Bolo de iogurte e limão fofo
Ingredientes
– 1 iogurte de 125 gramas (natural ou limão)
– 3 ovos
– 1 copo (de iogurte) com açúcar
– 2 copo (de iogurte) azeite
– 3 copo (de iogurte) farinha
– 15 gramas de fermento
– Uma pitada de sal
– Manteiga q.b. para untar a forma
– Farinha q.b. para polvilhar a forma
Modo de Preparação
– Bata os ovos, juntamente com metade do açúcar. Faça-o por alguns minutos.
– Bata até atingir o dobro de seu tamanho.
– Junte uma pitada de sal a essa mistura.
– Acrescente o restante do açúcar, azeite e iogurte.
– Continue a bater até que se forme uma mistura homogénea.
– Junte a farinha e o fermento (previamente peneirados).
– Bata bem, até os ingredientes estarem perfeitamente integrados na massa.
– Unte a forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Coloque a massa na forma.
– Leve ao forno, por 30 minutos.
– Faça o teste do palito, para avaliar se a massa do bolo está pronta.
– Espete o palito no bolo. Se o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Depois, deixe esfriar o bolo.
– Só então pode desenformar.
– Decore a gosto, antes de servir.
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