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Bolo de bolacha tradicional. Que doce tentação!

Alguém consegue resistir a esta sobremesa absolutamente deliciosa? Ninguém resiste a um bolo de bolacha tradicional. Conheça as nossas receitas deliciosas.

Bolo de bolacha tradicional
Bolo de bolacha tradicional. Que doce tentação!

Alguém consegue resistir a esta sobremesa absolutamente deliciosa? Ninguém resiste a um bolo de bolacha tradicional. Conheça as nossas receitas deliciosas.

Quer uma fatia de bolo de bolacha? Aposto que ninguém diz não a um pedaço tão delicioso. Há muitas sobremesas deliciosas, mas umas são mais consensuais do que outras.

O bolo de bolacha é daquelas sobremesas que consegue agradar a todos, tanto a miúdos, como a graúdos. Um doce tão apreciado, que quando é colocado na mesa, rapidamente desaparece.

Reunimos algumas das melhores receitas que pode encontrar sobre esta sobremesa. Quer saber mais?

Bolo de bolacha tradicional. Que doce tentação!

Bolo de bolacha tradicional
Bolo de bolacha tradicional. Que doce tentação!

Bolo de bolacha tradicional com café

Ingredientes 

– 4 ovos

– 200 g de açúcar

– 1 c. de chá de extrato de baunilha

– 2 c. de chá de cacau

– 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)

– 3 pacotes de bolacha maria

– 1 chávena de café forte

– 100 g de chocolate

Modo de Preparação

– Comece por misturar o ovo com o açúcar.

– Acrescente o cacau e a baunilha e misture.

– Leve a aquecer em banho-maria e misture até engrossar.

– Coloque em banho-maria inverso (uma tigela com água e gelo) e mexa até esfriar.

– Adicione a manteiga e misture até incorporar.

– Espalhe 1 colher de sopa da mistura numa assadeira.

– Mergulhe as bolachas no café, uma a uma, e disponha-as em camadas.

– Coloque uma camada de creme.

– Repita as camadas (bolacha/creme) até terminar com o creme.

– Coloque no frigorífico por uma hora, pelo menos (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).

– Decore com chocolate ralado.

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Receita de bolo de bolacha

Ingredientes

– 5 ovos pequenos (bem batidos)

– 2 pacotes de bolachas (retangulares ou redondas, a gosto)

– 250 g de chocolate branco (para cobertura)

– 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)

– 200 g de açúcar em pó

– 500 ml de café líquido forte

Modo de Preparação

– Comece por partir o chocolate para uma taça.

– Leve a derreter no microondas, até ficar totalmente líquido.

– Junte a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar bem cremoso e leve.

– Junte o chocolate derretido e, depois, os ovos, um de cada vez.

– Deixe o café frio e, depois, mergulhe as bolachas nele, por 2 ou 3 segundos.

– Coloque as bolachas “de café” numa forma, até fazer uma primeira camada no fundo.

– Coloque uma parte do creme de chocolate por cima das bolachas, até as cobrir completamente.

– Coloque outra camada de bolachas “de café”.

– Cubra novamente com o preparado de chocolate.

– Faça sucessivas camadas, alternando sempre as bolachas com o chocolate.

– Faça-o até terminar com as bolachas e com o chocolate.

– Coloque o bolo no frigorífico por 24 horas.

– No dia seguinte, polvilhe com raspas de chocolate por cima.

– Corte o bolo em porções individuais e sirva.

Bolo de bolacha tradicional
Bolo de bolacha tradicional. Que doce tentação!

Bolo de bolacha e chocolate

Ingredientes

– 2 pacotes de bolachas

– 450 g de chocolate para sobremesas

– 50 g de manteiga

– 300 ml de leite para molhar as bolachas

– 275 ml de leite para o chocolate

– A casca de um limão

– Canela em pó q.b.

– Pau de canela q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar o leite com as cascas de limão numa taça.

– Junte os paus de canela e um pouco de canela em pó. Misture bem.

– Se gostar de algo mais doce, junte açúcar.

– Leve ao lume. Assim que começar a ferver, retire.

– Reserve por 30 minutos, com a tampa colocada.

– Aqueça a outra parte do leite.

– Depois, junte o chocolate e a manteiga.

– Mexa bem para fazer o creme de chocolate.

– Molhe as bolachas, uma a uma, e coloque-as numa assadeira ou num prato fundo.

– Tenha cuidado para não deixar ficar muito encharcado.

– Comece a montar o bolo.

– Cubra a base de bolachas.

– Continue com camadas de chocolate.

– Depois, faça uma nova camada de bolachas.

– Segue-se outra camada de chocolate.

– Faça sucessivas camadas até chegar ao topo.

– Leve ao frigorífico por algumas horas.

– Retire no momento de servir, decorando a gosto.

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