Cada camada é um sabor irresistível. Temos 3 sugestões para si de Bolo de bolacha receita fácil. Seja com chocolate, limão ou baunilha! Conheça as receitas!
A bolacha Maria é um ingrediente especial, sendo bastante preciosa quando se pretendem fazer bolos de bolacha. Um bolo de bolacha é uma sobremesa ou um lanche especial, que delicia qualquer um, agradando a miúdos e a graúdos. Pode dar algum trabalho, mas todo o sabor final compensa! Reunimos algumas das melhores receitas de bolo de bolacha para si. Aproveite e tome nota.
Conteúdo do artigo
Bolo de bolacha receita fácil. Uma doce tentação!

Bolo de bolacha receita fácil com limão
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado (400 g)
– 1 lata de leite evaporado (400 g)
– 6 limões (só o suco)
– 1 pacote de bolachas Maria (200 gramas)
Modo de Preparação
– Coloque os dois tipos de leite numa tigela.
– Depois, junte o sumo de limão.
– Com uma batedeira, bata tudo vigorosamente, misturando até engrossar.
– Prepare uma forma de 25 cm de diâmetro.
– Depois, coloque sobre ela uma camada de leite e creme de limão.
– Posteriormente, coloque uma camada de bolacha Maria.
– Repita o processo: camada de leite e creme e, depois, camada de bolacha Maria.
– Faça sempre assim, sucessivamente, até ter 3, 4 ou 5 camadas.
– Depois, leve a forma ao frigorífico de um dia para o outro.
– No dia seguinte, retire da forma e sirva.
– Esta deliciosa sobremesa tem muito sabor. O toque de limão torna-a especial.
– Experimente e verá que tem um incrível contraste de texturas.
– Pode decorar com frutas em calda, como morango ou laranja, ou com cobertura de chocolate.
Nota: Se não tiver leite evaporado, pode substituí-lo por creme de leite ou natas.
Dica: o creme de leite deve estar bem frio para poder batê-lo bem.
Leia também
- 5 receitas de Bolo de bolacha fáceis e deliciosas
- 8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis
- 4 receitas de bolo de bolacha com manteiga de comer e chorar por mais

Bolo de bolacha receita fácil com baunilha
Ingredientes
– Um pacote de bolacha Maria
– 200 ml de café
– Baunilha líquida q.b.
– 1 c. de sopa de canela em pó
– 50 g de açúcar
– 1 litro de natas/chantilly
Modo de Preparação
– Pode aproveitar o café que sobra de manhã para fazer a sobremesa do meio-dia.
– Junte o café a uma tigela.
– Acrescente ao café a colher de sopa de canela, dando-lhe um toque especial.
– Adicione o açúcar e um pouco de baunilha.
– Deixe descansar um pouco, para apurar os sabores.
– Prepare a forma do bolo que deve ser de fundo removível.
– Depois, molhe as bolachas no café temperado com canela e açúcar por 1 segundo.
– Se as bolachas molharem por muito tempo podem quebrar. Deve ser um processo rápido.
– Posteriormente, coloque as bolachas como base, na forma, com cuidado.
– Faça uma base de bolachas uniforme.
– Depois, bata bem as natas até ficarem consistentes e uniformes.
– Devem estar frias para obter o efeito desejado.
– Coloque uma camada, sobre a camada de bolachas.
– Depois, repita a operação: uma camada de bolachas e outra de creme.
– Molhe novamente as bolachas no café e coloque outra camada de creme.
– Faça até 5 camadas de cada.
– Leve a forma ao frigorífico por 12 horas.
– No momento de servir, coloque um pouco de creme nas laterais.
– Bom proveito.

Bolo de bolacha Maria receita fácil com chocolate
Ingredientes
– Chocolate q.b.
– 1 colher de sopa de canela em pó
– 1 leite evaporado
– 1 limão
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 pacote de bolacha Maria
Modo de Preparação
– Coloque uma panela ao lume e junte-lhe o leite.
– Depois, quando estiver a ferver, junte a canela em pó e a casca de limão.
– Acrescente o chocolate, mexendo sempre.
– Assim que o chocolate estiver bem integrado, junte a manteiga, sem parar de mexer.
– Continue a mexer até que a manteiga se dissolva completamente.
– Coloque uma camada de bolachas no recipiente para a sobremesa.
– Junte um pouco de leite às bolachas, para que amoleçam.
– Retire a panela do lume.
– Coloque uma camada do preparado de chocolate sobre as bolachas.
– Coloque outra camada de bolachas sobre o chocolate.
– Depois, coloque sobre as bolachas mais uma camada de preparado de chocolate.
– Faça sucessivas camadas de um e de outro, até acabarem os ingredientes.
– Coloque no frigorífico por 2 horas, para que o bolo endureça e fique com uma textura melhor.
– Decore a gosto, antes de servir.
NCultura
Se leu “Bolo de bolacha receita fácil. 3 doces tentações!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.
Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.
Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…
Adorei as receitas. Muito obrigada