3 receitas absolutamente saborosas e excelentes para qualquer ocasião. Se é fã, experimente até provar os seguintes bolos de bolacha!
Embora a maior parte das receitas de bolos com bolacha sugiram a bolacha Maria como ingrediente principal para a preparação da iguaria, a verdade é que há muitas bolachas que pode usar no lugar das Maria. No fundo, tudo depende do seu gosto, do que tem na despensa e de quão gulosa ou guloso é.
Certo é que estas propostas são ótimas para dar uso a esses vários pacotes de bolachas quem tem abertos aí por casa e preparar uma sobremesa que agrada a todos. Além de simples e rápidas, estas receitas são absolutamente saborosas e excelentes para qualquer ocasião.

Bolo com bolacha e mousse de chocolate
Ingredientes
– 1 pacote de mousse de chocolate
– 2 pacotes de bolacha Maria
– Café solúvel
Modo de Preparação
– Prepare a mousse de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
– Molhe as bolachas no café, disponha-as num prato, no formato de uma flor.
– Cubra com uma camada de mousse e vá fazendo camadas sucessivas, até terminarem os ingredientes.
– A última camada deve ser de mousse.
– Polvilhe com bolacha ralada, leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva.
Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações

Bolo de bolacha com leite condensado cozido
Ingredientes
– 2 pacotes de bolacha Maria
– 1 lata de leite condensado cozido
– 100 g de amêndoa laminada torrada
– 4 dl de natas
– 3 dl de café forte frio
– 6 folhas de gelatina
Modo de Preparação
– Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
– Depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.
– Bata as natas até ficarem espessas.
– Junte o leite condensado cozido e misture bem.
– Adicione a gelatina derretida e misture delicadamente.
– Numa forma, coloque camadas alternadas de bolacha, passadas pelo café, e da mistura do leite condensado. A última camada deve ser de creme de leite condensado.
– Leve ao frio até ficar bem solidificado e, antes de servir, polvilhe com a amêndoa laminada e decore a gosto.

Bolo de bolacha com framboesa
Ingredientes
– 400ml de natas
– 200g de bolacha maria
– 60g de manteiga à temperatura ambiente
– 1 chávena (chá) de leite morno
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 5 folhas de gelatina incolor
– 1/2 frasco de doce de framboesa
Modo de Preparação
– Triture as bolachas, junte a manteiga e amasse bem.
– Espalhe as bolachas no fundo de uma forma e reserve.
– Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
– Bate as natas e junte o açúcar, batendo mais um pouco.
– Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte as folhas de gelatina escorridas.
– Leve a lume brando para derreter e volte a juntar às natas.
– Adicione o doce de framboesa.
– Coloque uma camada de creme na base de bolacha, molhe as bolachas restantes no leite morno e disponha sobre o creme.
– Faça várias camadas alternadas de creme e bolacha, terminando com creme.
– Leve ao frio e decore com framboesas, morangos e physalis.