Início Tradições Bolo de bolacha: 3 receitas deliciosas e fáceis

Bolo de bolacha: 3 receitas deliciosas e fáceis

3 receitas absolutamente saborosas e excelentes para qualquer ocasião. Se é fã, experimente até provar os seguintes bolos de bolacha!

Bolo de bolacha
Bolo de bolacha: 3 receitas deliciosas e fáceis

3 receitas absolutamente saborosas e excelentes para qualquer ocasião. Se é fã, experimente até provar os seguintes bolos de bolacha!

Embora a maior parte das receitas de bolos com bolacha sugiram a bolacha Maria como ingrediente principal para a preparação da iguaria, a verdade é que há muitas bolachas que pode usar no lugar das Maria. No fundo, tudo depende do seu gosto, do que tem na despensa e de quão gulosa ou guloso é.

Certo é que estas propostas são ótimas para dar uso a esses vários pacotes de bolachas quem tem abertos aí por casa e preparar uma sobremesa que agrada a todos. Além de simples e rápidas, estas receitas são absolutamente saborosas e excelentes para qualquer ocasião.

Bolo de bolacha
Bolo de bolacha: 3 receitas deliciosas e fáceis

Bolo com bolacha e mousse de chocolate

Ingredientes

– 1 pacote de mousse de chocolate

– 2 pacotes de bolacha Maria

– Café solúvel

Modo de Preparação

– Prepare a mousse de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

– Molhe as bolachas no café, disponha-as num prato, no formato de uma flor.

– Cubra com uma camada de mousse e vá fazendo camadas sucessivas, até terminarem os ingredientes.

– A última camada deve ser de mousse.

– Polvilhe com bolacha ralada, leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva.


Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações


Bolo de bolacha
Bolo de bolacha: 3 receitas deliciosas e fáceis

Bolo de bolacha com leite condensado cozido

Ingredientes

– 2 pacotes de bolacha Maria

– 1 lata de leite condensado cozido

– 100 g de amêndoa laminada torrada

– 4 dl de natas

– 3 dl de café forte frio

– 6 folhas de gelatina

Modo de Preparação

– Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.

– Depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.

– Bata as natas até ficarem espessas.

– Junte o leite condensado cozido e misture bem.

– Adicione a gelatina derretida e misture delicadamente.

– Numa forma, coloque camadas alternadas de bolacha, passadas pelo café, e da mistura do leite condensado. A última camada deve ser de creme de leite condensado.

– Leve ao frio até ficar bem solidificado e, antes de servir, polvilhe com a amêndoa laminada e decore a gosto.

Bolo de bolacha
Bolo de bolacha: 3 receitas deliciosas e fáceis

Bolo de bolacha com framboesa

Ingredientes

– 400ml de natas

– 200g de bolacha maria

– 60g de manteiga à temperatura ambiente

– 1 chávena (chá) de leite morno

– 3 colheres (sopa) de açúcar

– 5 folhas de gelatina incolor

– 1/2 frasco de doce de framboesa

Modo de Preparação

– Triture as bolachas, junte a manteiga e amasse bem.

– Espalhe as bolachas no fundo de uma forma e reserve.

– Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

– Bate as natas e junte o açúcar, batendo mais um pouco.

– Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte as folhas de gelatina escorridas.

– Leve a lume brando para derreter e volte a juntar às natas.

– Adicione o doce de framboesa.

– Coloque uma camada de creme na base de bolacha, molhe as bolachas restantes no leite morno e disponha sobre o creme.

– Faça várias camadas alternadas de creme e bolacha, terminando com creme.

– Leve ao frio e decore com framboesas, morangos e physalis.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.