Não hesite em pôr em prática as seguintes receitas de bolo com bolacha Maria. Bolos e doces feitos com uma das bolachas mais tradicionais: a bolacha Maria.
A bolacha Maria é das primeiras bolachas que experimentamos na vida. Ainda pequenos e com poucos dentes, é costume começarem a dar estas bolachas aos bebés e, invariavelmente, eles adoram o seu sabor.
É, por isso, um ingrediente que vai estando presente na nossa alimentação desde cedo e que vamos incluindo em algumas refeições e pratos, nomeadamente sobremesa. É, portanto, frequente os bolos de bolacha recorrerem a esta bolacha tão típica e com um sabor tão característico que se adapta bem a um sem número de combinações.
Portanto, se também é um fã incondicional deste ingrediente, não hesite em pôr em prática as seguintes receitas de bolo com bolacha Maria.
Bolo com Bolacha Maria, 3 receitas gulosas e fáceis

Bolo com bolacha Maria tradicional
Ingredientes
250g de manteiga à temperatura ambiente
250g de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha Maria
2 gemas
1 caneca de café açucarado
Bolacha ralada e grãos de café para decorar
Leia também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas
Modo de Preparação
– Prepare o café e deixe-o arrefecer.
– Bata a manteiga até obter uma textura macia. Vá juntando o açúcar, lentamente.
– Envolva bem e acrescente uma gema de cada vez. Bata até obter um creme fofo.
– Passe a bolacha pelo café, já arrefecido, e intercale o creme de manteiga com as bolachas, até que os ingredientes acabem.
– Finalize com a camada de creme, polvilhada com bolacha ralada e grãos de café.
– Leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva bem fresco.

Bolo com bolacha Maria ralada
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de farinha com fermento
– 1 chávena de bolacha maria ralada
– 1 chávena de óleo
– 1 chávena de leite
Modo de Preparação
– Junte todos os ingredientes num recipiente e bata bem.
– Depois, unte uma forma com margarina e verta para aí o preparado anterior.
– Leve ao forno, previamente aquecido, até ficar cozido.
– Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Bolo de bolacha Maria com mousse de chocolate
Ingredientes
– 2 pacotes de 200 g de bolacha Maria
– 1 embalagem de mousse de chocolate
– 5 dl de leite
– 2 dl de café
– Açúcar q.b.
– Rolinhos e Confetis
Leia também: 4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas
Modo de Preparação
– Prepare a mousse de chocolate, adicionando o leite conforme indicado na embalagem.
– Bata bem até obter um preparado fofo e volumoso.
– Faça café instantâneo e adoce a gosto.
– Num prato largo e liso, disponha alternadamente camadas de bolacha previamente passadas pelo café frio e camadas de mousse, sendo que a última camada deve ser de bolacha coberta com mousse.
– Decore com os confetis e sirva.
Amei as receitas, vou prepata-las p os meus principes
[…] (fonte: https://ncultura.pt/bolo-com-bolacha-maria-3-receitas/) […]