Conheça as melhores receitas que pode encontrar sobre o bolo de bolacha tradicional! Será difícil de resistir a uma fatia desta deliciosa sobremesa.
Além de simples e rápidas, estas receitas são absolutamente saborosas e excelentes para qualquer ocasião. São muitas as vezes que reunimos em casa a família e/ou os amigos. Eventos que permitem largas horas de salutar convívio, algo que é essencial ao ser humano. Além de se proporcionarem conversas, o partilhar de histórias, o recordar momentos e o comparar memórias, há a parte da preparação de uma refeição com quem mais estimamos.
O bolo de bolacha é daquelas sobremesas que consegue agradar a todos, tanto a miúdos, como a graúdos. Um doce tão apreciado, que quando é colocado na mesa, rapidamente desaparece.
Experimente uma das 24 receitas de bolo de bolacha tradicional que reservamos para si!
Como fazer Bolo de Bolacha
Um toque especial no creme
O Bolo de Bolacha é uma iguaria simples e rápida de preparar. A bolacha deve ser molhada no café. Esta é a principal base. Estas camadas de bolacha devem ser intercaladas por camadas de creme de manteiga (deliciosas!).
Para ter um creme diferente e fantástico, pode juntar-lhe duas colheres de chá de extrato de baunilha ou vagem. O bolo de bolacha fica com um aroma muito distinto.
Tempo de frio
O momento de levar o bolo de bolacha ao frigorífico é um processo importantíssimo. O bolo de bolacha deve manter-se no frio por 6 horas, pelo menos. Só desta forma o creme poderá ficar bem firme e o sabor do bolo não se torna enjoativo.
Café intenso
Se é adepto do sabor a café, então deve experimentar verter umas colheres de sopa de café no momento de criar o creme, antes de o barrar nas bolachas. Desta forma, terá um bolo de bolacha com um sabor a café mais intenso.
Decoração do bolo de bolacha
Deve caprichar no momento da decoração do bolo de bolacha. Antes de servir, rale um pouco de bolacha Maria e espalhe o preparado sobre o bolo. Tanto pode ralar mais grosso ou mais fino, conforme o seu gosto. Também pode “esmagá-las” à mão.
A apresentação ficará sempre ao gosto das crianças que adoram ver o resultado. O bolo de bolacha apresenta-se rústico e muito crocante.
Bebida alcoólica
No entanto, se tiver que preparar esta sobremesa num evento só para adultos, então pode experimentar juntar-lhe o toque especial de uma bebida alcoólica. Quando estiver a fazer a preparação do creme, pode adicionar aguardente, whisky ou rum, bebidas que dão um sabor intenso e também muito agradável.
Decoração
Além de se poder decorar o bolo com bolacha Maria triturada, também se pode embelezar ainda mais com a junção de outros elementos. Por exemplo, pode adicionar folhas de hortelã, cerejas cristalizadas, frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões ou outra opção a seu gosto).
11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis
- Bolo de bolacha tradicional com café
- Receita de Bolo de bolacha tradicional
- Bolo de bolacha tradicional e chocolate
- Bolo de bolacha com leite condensado cozido
- Bolo de bolacha com framboesa
- Bolo de bolacha tradicional
- Bolo de bolacha tradicional e Leite Condensado
- Receita de bolo de bolacha tradicional com creme de chocolate
- Bolo de bolacha tradicional vegan
- Bolo de bolacha tradicional com café
- Bolo de bolacha tradicional com mousse de chocolate
- Bolo de bolacha tradicional com creme de manteiga
- Bolo de bolacha tradicional com manteiga e café
- Bolo com bolacha Oreo e leite condensado
- Bolo de bolacha tradicional com manteiga e canela
- Bolo de bolacha tradicional com manteiga e framboesa
- Bolo com bolachas Oreo e essência de baunilha
- Receita de Bolo de bolacha tradicional com amêndoas
- Receita de Bolo de Bolacha tradicional e caramelo
- Bolo de bolacha oreo na caneca
- Bolo de bolacha Oreo com cobertura de leite condensado
- Bolo de bolacha tradicional com limão
- Bolo de bolacha e morango
- Bolo de bolacha com creme de ovos
Bolo de bolacha tradicional com café
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 2 c. de chá de cacau
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 3 pacotes de bolacha maria
- 1 chávena de café forte
- 100 g de chocolate
Modo de Preparação
- – Comece por misturar o ovo com o açúcar.
- – Acrescente o cacau e a baunilha e misture.
- – Leve a aquecer em banho-maria e misture até engrossar.
- – Coloque em banho-maria inverso (uma tigela com água e gelo) e mexa até esfriar.
- – Adicione a manteiga e misture até incorporar.
- – Espalhe 1 colher de sopa da mistura numa assadeira.
- – Mergulhe as bolachas no café, uma a uma, e disponha-as em camadas.
- – Coloque uma camada de creme.
- – Repita as camadas (bolacha/creme) até terminar com o creme.
- – Coloque no frigorífico por uma hora, pelo menos (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).
- – Decore com chocolate ralado.
Dados Nutricionais
Receita de Bolo de bolacha tradicional
Ingredientes
- 5 ovos pequenos (bem batidos)
- 2 pacotes de bolachas (retangulares ou redondas, a gosto)
- 250 g de chocolate branco (para cobertura)
- 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 200 g de açúcar em pó
- 500 ml de café líquido forte
Modo de Preparação
- Comece por partir o chocolate para uma taça.
- Leve a derreter no microondas, até ficar totalmente líquido.
- Junte a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar bem cremoso e leve.
- Junte o chocolate derretido e, depois, os ovos, um de cada vez.
- Deixe o café frio e, depois, mergulhe as bolachas nele, por 2 ou 3 segundos.
- Coloque as bolachas “de café” numa forma, até fazer uma primeira camada no fundo.
- Coloque uma parte do creme de chocolate por cima das bolachas, até as cobrir completamente.
- Coloque outra camada de bolachas “de café”.
- Cubra novamente com o preparado de chocolate.
- Faça sucessivas camadas, alternando sempre as bolachas com o chocolate.
- Faça-o até terminar com as bolachas e com o chocolate.
- Coloque o bolo no frigorífico por 24 horas.
- No dia seguinte, polvilhe com raspas de chocolate por cima.
- Corte o bolo em porções individuais e sirva.
Bolo de bolacha tradicional e chocolate
Ingredientes
- 2 pacotes de bolachas
- 450 g de chocolate para sobremesas
- 50 g de manteiga
- 300 ml de leite para molhar as bolachas
- 275 ml de leite para o chocolate
- A casca de um limão
- Canela em pó q.b.
- Pau de canela q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar o leite com as cascas de limão numa taça.
- Junte os paus de canela e um pouco de canela em pó. Misture bem.
- Se gostar de algo mais doce, junte açúcar.
- Leve ao lume. Assim que começar a ferver, retire.
- Reserve por 30 minutos, com a tampa colocada.
- Aqueça a outra parte do leite.
- Depois, junte o chocolate e a manteiga.
- Mexa bem para fazer o creme de chocolate.
- Molhe as bolachas, uma a uma, e coloque-as numa assadeira ou num prato fundo.
- Tenha cuidado para não deixar ficar muito encharcado.
- Comece a montar o bolo.
- Cubra a base de bolachas.
- Continue com camadas de chocolate.
- Depois, faça uma nova camada de bolachas.
- Segue-se outra camada de chocolate.
- Faça sucessivas camadas até chegar ao topo.
- Leve ao frigorífico por algumas horas.
- Retire no momento de servir, decorando a gosto.
Bolo de bolacha com leite condensado cozido
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 1 lata de leite condensado cozido
- 100 g de amêndoa laminada torrada
- 4 dl de natas
- 3 dl de café forte frio
- 6 folhas de gelatina
Modo de Preparação
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
- Depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.
- Bata as natas até ficarem espessas.
- Junte o leite condensado cozido e misture bem.
- Adicione a gelatina derretida e misture delicadamente.
- Numa forma, coloque camadas alternadas de bolacha, passadas pelo café, e da mistura do leite condensado. A última camada deve ser de creme de leite condensado.
- Leve ao frio até ficar bem solidificado e, antes de servir, polvilhe com a amêndoa laminada e decore a gosto.
Bolo de bolacha com framboesa
Ingredientes
- 400ml de natas
- 200g de bolacha maria
- 60g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 chávena (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1/2 frasco de doce de framboesa
Modo de Preparação
- Triture as bolachas, junte a manteiga e amasse bem.
- Espalhe as bolachas no fundo de uma forma e reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Bate as natas e junte o açúcar, batendo mais um pouco.
- Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte as folhas de gelatina escorridas.
- Leve a lume brando para derreter e volte a juntar às natas.
- Adicione o doce de framboesa.
- Coloque uma camada de creme na base de bolacha, molhe as bolachas restantes no leite morno e disponha sobre o creme.
- Faça várias camadas alternadas de creme e bolacha, terminando com creme.
- Leve ao frio e decore com framboesas, morangos e physalis.
Bolo de bolacha tradicional
Ingredientes
- 3 gemas de ovo
- 2 pacotes de bolachas Maria
- 250g de manteiga amolecida
- 250g de açúcar
- 200 ml de café
- 1 c. de sobremesa com açúcar
Modo de Preparação
- Coloque num recipiente o açúcar e a manteiga. Bata por 10 minutos.
- Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos. Reserve.
- Coloque o café num prato raso, adicionando a colher de açúcar. Mexa por 1 minuto.
- Molhe, de forma rápida, uma bolacha no café. Isto, sem encharcar, só para ter o sabor do café.
- Depois, coloque-a num outro prato raso.
- Repita o processo com cada bolacha, formando uma flor com as bolachas. Uma no centro e as outras em volta.
- Espalhe sobre uma camada fina de bolachas o creme de manteiga, inicialmente realizado.
- Repita o método, alternando entre camadas de bolacha molhada no café e camadas de creme de manteiga. Reserve 7 bolachas.
- Conclua a cobertura do bolo, com uma camada de creme de manteiga.
- As 7 bolachas reservadas devem ser trituradas para a decoração do bolo.
- Coloque o bolo no frigorífico, de um dia para o outro.
- Está pronto a servir.
Bolo de bolacha tradicional e Leite Condensado
Ingredientes
- 2 embalagens de Natas
- 1 lata de Leite Condensado (Magro, Cozido)
- 300g de bolacha maria
- Café q.b.
Modo de Preparação
- Numa taça, bata as natas com a varinha mágica.
- Acrescente o leite condensado. Bata novamente.
- Passe as bolachas maria pelo café.
- Num prato de servir, coloque camadas de bolachas e, depois, camadas de creme.
- Repita o processo, alternando as camadas, uma a uma, bolacha-creme.
- Faça o bolo crescer, criando o máximo de camadas.
- Leve ao congelador.
- Retire para servir.
Receita de bolo de bolacha tradicional com creme de chocolate
Ingredientes
- 3 gemas
- 3 c. de sopa com farinha maisena
- 2 c. de sopa com creme vegetal
- 250g de bolachas maria integrais
- 150g de açúcar
- 120g de chocolate em pó
- 500ml de leite magro
- 3,5dl de café frio
- Raspas de chocolate q.b.
- Óleo q.b. para untar
Modo de Preparação
- Leve um tacho ao lume com o leite e o chocolate. Dissolva bem o chocolate.
- À parte, misture numa taça as gemas e o açúcar, mexendo até obter um creme claro.
- Posteriormente, adicione a farinha maisena e, mexendo sempre, junte o leite em fio.
- Coloque num tacho a mistura criada e leve-a ao lume, mexendo até o creme ficar liso.
- Depois, ao retirar o creme do lume, junte-lhe o creme vegetal, mexendo bem e deixando arrefecer.
- Coloque um aro untado com óleo no prato de servir.
- Depois, faça camadas alternadas, primeiro bolachas passadas pelo café frio.
- Posteriormente, o creme de chocolate e, assim, sucessivamente.
- Reserve o creme que sobrar, colocando-o no frigorífico. Guarde também o bolo.
- Retire o bolo do frigorífico na hora de servir. Depois, remova delicadamente o aro do bolo.
- Barre delicadamente no bolo o creme reservado.
- Antes de servir, faça a decoração com raspas de chocolate.
- Sirva de imediato.
Bolo de bolacha tradicional vegan
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maria vegan
- 100g creme vegetal para barrar (sem óleos hidrogenados)
- 70g açúcar amarelo
- 1 chávena de café quente
- Pepitas de cacau (para o topping)
Modo de Preparação
- Forme o creme do bolo, batendo o creme vegetal com o açúcar amarelo.
- Posteriormente, prepare o café, idealmente quente e bem forte.
- Deste café quente, retire 4 colheres de sopa e misture no creme. Reserve.
- Coloque o restante do café num prato raso, para colocar as bolachas.
- Leve as bolachas ao café, uma a uma, e disponha-as noutro prato raso.
- Faça uma primeira camada de bolachas embebidas no café quente.
- Depois, faça outra camada, colocando o creme por cima.
- Repita o mesmo processo, com a alternação sucessiva de camadas, até terminar.
- Por fim, para a decoração, coloque pepitas de cacau cru no topo do bolo.
- Ponha o bolo no frigorífico por algumas horas, antes de servir.
- Retire-o na hora de servir.
Bolo de bolacha tradicional com café
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo grande de café pronto
- 400g bolachas maria
- 200g + 50g de manteiga
- 200g açúcar em pó
- 2 c. de sopa com café solúvel
- Bolacha maria moída para decorar
Modo de Preparação
- Bata as 200g de manteiga juntamente com o açúcar e as gemas, criando um creme.
- Reserve metade do café.
- Junte metade do café ao creme de manteiga e misture.
- Coloque o café reservado num prato raso.
- Passe as bolachas, uma a uma, pelo café, formando com elas uma camada noutro prato.
- Posteriormente, adicione sobre elas uma camada com creme de manteiga.
- Alterne camadas, bolacha e café e, depois, creme de manteiga até formar o bolo.
- Idealmente, forme com as bolachas uma flor.
- Conclua o bolo com o creme de manteiga, antes de o levar ao frigorífico.
- Coloque num tacho o leite condensado e leve-o ao lume com a manteiga que restou.
- Junte-lhe o café solúvel (já dissolvido em água).
- Depois de aquecer, retire o tacho do lume e deixe arrefecer o preparado.
- Retire o bolo do frigorífico.
- Cubra o bolo com o creme criado.
- Desfaça as bolachas e faça com elas a decoração.
- Está pronto a servir! Bom apetite!
Bolo de bolacha tradicional com mousse de chocolate
Ingredientes
- 1 pacote de mousse de chocolate
- 2 pacotes de bolacha Maria
- Café solúvel
Modo de Preparação
- Prepare a mousse de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
- Molhe as bolachas no café, disponha-as num prato, no formato de uma flor.
- Cubra com uma camada de mousse e vá fazendo camadas sucessivas, até terminarem os ingredientes.
- A última camada deve ser de mousse.
- Polvilhe com bolacha ralada, leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva.
Bolo de bolacha tradicional com creme de manteiga
Ingredientes
- 250 g de bolachas tipo maria
- 125 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- café forte
Modo de Preparação
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Junte as gemas e uma clara batida em castelo.
- Mergulhe rapidamente as bolachas no café morno e disponha uma camada de bolachas no fundo.
- Cubra essa camada com o creme e coloque uma outra camada de bolachas por cima.
- Faça a mesma operação até acabarem as bolachas, sendo a última a camada de creme.
- Guarde um pouco do creme para barrar o bolo dos lados.
Bolo de bolacha tradicional com manteiga e café
Ingredientes
- 250g de manteiga à temperatura ambiente
- 250g de açúcar em pó
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 2 gemas
- 1 caneca de café açucarado
- Bolacha ralada e grãos de café para decorar
Modo de Preparação
- Prepare o café e deixe-o arrefecer.
- Bata a manteiga até obter uma textura macia. Vá juntando o açúcar, lentamente.
- Envolva bem e acrescente uma gema de cada vez. Bata até obter um creme fofo.
- Passe a bolacha pelo café, já arrefecido, e intercale o creme de manteiga com as bolachas, até que os ingredientes acabem.
- Finalize com a camada de creme, polvilhada com bolacha ralada e grãos de café.
- Leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva bem fresco.
Bolo com bolacha Oreo e leite condensado
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá com farinha de trigo
- 1 chávena de chá com açúcar
- 3 c. de sopa com manteiga
- 1 c. de sopa com essência de baunilha
- 1 c. de sopa com emulsificante para sorvete
- 1 c. de sopa com fermento em pó
Recheio:
- 500 ml de leite
- 2 pacotes de bolachas oreo picados
- 1 embalagem de leite condensado
- 3 c. de sopa com amido de milho
Modo de Preparação
- Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e adicione a manteiga, batendo mais.
- Aos poucos, acrescente a farinha, alternando com o leite. Bata até homogeneizar.
- Junte a baunilha e o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
- Adicione o fermento e verta para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 oC, por 40 minutos, até dourar. Deixe arrefecer.
- Corte a massa em 2 ou 3 camadas e recheie.
- Cubra e decore a gosto.
- Leve ao frio para gelar.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes, à exceção das bolachas, numa panela e leve a lume médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume e junte as bolachas.
- Leve ao frigorífico por 6 horas.
Bolo de bolacha tradicional com manteiga e canela
Ingredientes
- 400 g bolacha de canela
- 250 g manteiga (à temperatura ambiente)
- 180 g açúcar
- 2 dl de café expresso
- 3 gemas XL
- Canela em pó, q.b
Modo de Preparação
- Prepare o café e deite numa taça ou prato fundo.
- Triture o açúcar até obter uma textura fina.
- Corte a manteiga em pedaços para uma taça e junte o açúcar, batendo até obter um creme.
- Vá juntando as gemas, uma a uma, até a mistura estar uniforme e cremosa.
- Forre um tabuleiro com uma tira de papel vegetal.
- Ensope as bolachas, uma a uma, no café e coloque lado a lado até cobrir o fundo.
- Barre com uma camada fina de creme de manteiga.
- Repita as camadas sucessivas de bolachas e de creme até à altura do tabuleiro. Reserve 4 bolachas e um pouco de creme para finalizar o bolo.
- Leve o tabuleiro ao frigorífico, por 4 horas antes de servir.
- Vire o tabuleiro com o bolo sobre o prato de servir, retire o tabuleiro e a tira de papel vegetal e barre com o creme reservado.
- Polvilhe com um pouco de canela em pó e com as restantes bolachas trituradas.
Bolo de bolacha tradicional com manteiga e framboesa
Ingredientes
- 250g manteiga
- 250g açúcar
- 1 pacote de bolacha Maria
- 10 Bolachas Maria para decorar
- 1 colher de sopa café solúvel
- Café preparado q.b para molhar as bolachas
- Framboesa q.b para decorar
Modo de Preparação
- Coloque 10 bolachas no copo do robot e pulverize 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo do robot o açúcar e o café solúvel e programe 1 minuto, velocidade 8.
- Junte a manteiga e programe 3 minutos, velocidade 3.
- Prepare o café em que vai molhar as bolachas. Deixe amornar. Reserve.
- Num prato, comece por dispor as bolachas em formato de flor, uma no meio e seis à volta. Cubra as bolachas com o creme, espalhando.
- Faça camadas, sendo que a última deve ser mais grossa e cobrir bem o resto do bolo.
- Enfeite o bolo com bolacha a gosto.
- Leve ao frio por 2 horas, antes de servir.
Bolo com bolachas Oreo e essência de baunilha
Ingredientes
Para a massa:
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de chá com açúcar
- 2 chávenas de chá com água
- 1⁄2 chávena de chá com óleo
- 1⁄3 chávena de chá com cacau em pó
- 1 c. de chá com essência de baunilha
- 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
- 1 c. de chá com vinagre de maçã
- 1 pitada de sal
Para o recheio e cobertura:
- 2 caixas de creme de leite fresco gelado
- 2 pacotes de bolachas oreo
- 4 c. de sopa com açúcar refinado ou em pó
- 2 c. de sopa com cacau em pó
Modo de Preparação
- Comece a preparar a massa do bolo de chocolate, misturando os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal numa tigela.
- Noutro recipiente, misture os restantes ingredientes: a água, o óleo, a essência de baunilha e o vinagre.
- Adicione os ingredientes secos peneirados e misture tudo muito bem.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo e coloque nela a massa.
- Quando o forno estiver quente, leve a assar durante 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito.
- Retire e deixe o bolo arrefecer na bancada.
- Depois, desenforme e corte em duas metades para rechear.
- Agora, prepare o recheio, batendo o creme de leite até ficar bem consistente.
- Depois, adicione o açúcar e continue a bater até ficar um creme bem suave e brilhante.
- Divida o chantilly em duas metades, colocando uma delas noutro recipiente.
- Reserve no frigorífico, por 2 horas, antes de bater.
- Triture grosseiramente as bolachas de um dos pacotes de oreo.
- Adicione metade dessas bolachas a uma das metades do chantilly e bata até incorporar.
- Espalhe esse creme sobre uma das metades do bolo e polvilhe com as restantes bolachas moídas.
- Cubra o creme com a outra metade de bolo e limpe o excesso de creme das beiras.
- Agora, cubra todo o bolo com o chantilly reservado.
- Polvilhe o topo com cacau em pó peneirado e decore com as restantes bolachas, dispondo-as nas laterais e no topo.
- Reserve no frigorífico, até ao momento de servir.
Receita de Bolo de bolacha tradicional com amêndoas
Ingredientes
- 600g de leite
- 120g de açúcar
- 4 ovos médios
- 1 c. de sopa de essência de baunilha
Para o creme:
- 125g de avelãs torradas, descascadas e picadas
- 200g de manteiga cremosa
- 60g de açúcar em pó (previamente pesado)
- 20g de rum envelhecido (previamente pesado)
Para a decoração:
- Um pacote de 24 bolachas
- Amêndoa crocante (cerca de 50g)
- Trufas ou algum chocolate favorito, como Ferrero Rocher
Modo de Preparação
- Coloque as avelãs num copo limpo e seco.
- Pique-as com a varinha mágica.
- Reserve numa taça grande separada.
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min 90ºC V4.
- Depois de terminar, coloque numa tigela e reserve à temperatura ambiente.
- Prepare o creme.
- Coloque os ingredientes no copo.
- Programa 1 min V3.
- Pare a máquina e recupere o que está preso nas paredes sobre as lâminas.
- Reprograme 1 min em V3.
- Depois, programe a máquina em V1 sem tempo ou temperatura.
- Junte o açúcar em pó e, depois, o rum.
- Quando estiver mais ou menos integrado, pare a máquina.
- Coloque tudo sobre as lâminas e reprograme 1 min no V3.
- Depois, programe a máquina em V3 e junte as avelãs picadas no frasco.
- Depois de juntá-los, deixe em V3 até que estejam integrados na manteiga (1 min aprox.).
- Se achar necessário, pare a máquina.
- Depois, continue a bater.
- Não há um tempo exato, mas 10 minutos chegam.
- Eis o momento de misturar e de montar.
- Despeje a mistura de manteiga sobre o creme quente reservado.
- Mexa bem com uma espátula para que as duas “massas” fiquem bem misturadas.
- Depois de bem integrados, passe para a montagem.
- Coloque a bolacha no prato que vai servir.
- Proteja as laterais para que não manche.
- Se tiver, use um anel de prato.
- Coloque 3 colheres de sopa e espalhe bem com as costas da colher.
- Repita a etapa as vezes necessárias: bolacha / creme.
- Termine com creme por cima sobre a última camada de bolacha.
- Coloque no frigorífico por 1 a 2h.
- Quando for a servir, espalhe as amêndoas por cima do bolo.
- Coloque os chocolates escolhidos em lugares estratégicos.
Receita de Bolo de Bolacha tradicional e caramelo
Ingredientes
- 1 pacote de bolachas waffer
- 1 saqueta de pudim
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 500 ml de leite semidesnatado
- 200 ml de creme líquido
- Amêndoas picadas q.b. (para decorar)
- Caramelo líquido q.b.
Modo de Preparação
- Coloque o leite, as natas, a saqueta de pudim e o açúcar numa panela.
- Leve à fervura, mexendo sempre, para que não se agarre à panela.
- Assim que tiver uma mistura homogénea, retire do lume.
- Deixe a mistura esfriar.
- Coloque uma base de bolachas num prato grande e redondo.
- Coloque por cima das bolachas uma fina camada de creme.
- Depois, coloque outra camada de wafer.
- Segue-se outra camada de creme.
- Repita o processo até ter a altura desejada.
- Coloque no topo uma camada de creme.
- Polvilhe as amêndoas crocantes sobre o bolo.
- Coloque um toque de caramelo líquido.
- Coloque o bolo no frigorífico por duas horas, para que fique consistente e firme.
- Idealmente, faça o bolo na véspera de consumi-lo, pois fica mais saboroso.
Bolo de bolacha oreo na caneca
Ingredientes
- 2 Bolachas Oreo
- ¼ Chávena (chá) de Chocolate Branco
- 4 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 3 Colheres (sopa) de Leite
- ½ Colher (sopa) de Óleo
- ¼ Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
Modo de Preparação
- Coloque as bolachas num saco e bata até que fique m pedacinhos. Reserve.
- Numa caneca, coloque o leite e o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture bem.
- Junte as bolachas trituradas, a Farinha de Trigo, o Óleo, o Fermento e misture muito bem.
- Leve ao micro-ondas por 1 Minuto em Potência Alta, até ficar completamente cozido.
Bolo de bolacha Oreo com cobertura de leite condensado
Ingredientes
Bolo:
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de leite
- 3/4 de chávena de óleo de soja
- 1 colher de fermento em pó
- 20 bolachas oreo trituradas sem recheio
- 2 ovos
Cobertura:
- 3 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de manteiga
- 8 colheres de leite em pó
Modo de Preparação
Bolo:
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento, farinha e a bolacha triturada).
- Misture e vá acrescentando os restantes ingredientes (leite, óleo e ovos).
- Envolva bem até formar uma massa homogénea.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos, até dourar.
- Deixe arrefecer e reserve.
Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume por 20 minutos, mexendo sem parar.
- Retire do tacho, deixe arrefecer e cubra o bolo com esse preparado.
Bolo de bolacha tradicional com limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (400 g)
- 1 lata de leite evaporado (400 g)
- 6 limões (só o suco)
- 1 pacote de bolachas Maria (200 gramas)
Modo de Preparação
- Coloque os dois tipos de leite numa tigela.
- Depois, junte o sumo de limão.
- Com uma batedeira, bata tudo vigorosamente, misturando até engrossar.
- Prepare uma forma de 25 cm de diâmetro.
- Depois, coloque sobre ela uma camada de leite e creme de limão.
- Posteriormente, coloque uma camada de bolacha Maria.
- Repita o processo: camada de leite e creme e, depois, camada de bolacha Maria.
- Faça sempre assim, sucessivamente, até ter 3, 4 ou 5 camadas.
- Depois, leve a forma ao frigorífico de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire da forma e sirva.
- Esta deliciosa sobremesa tem muito sabor. O toque de limão torna-a especial.
- Experimente e verá que tem um incrível contraste de texturas.
- Pode decorar com frutas em calda, como morango ou laranja, ou com cobertura de chocolate.
Nota: Se não tiver leite evaporado, pode substituí-lo por creme de leite ou natas.
Dica: o creme de leite deve estar bem frio para poder batê-lo bem.
Bolo de bolacha e morango
Ingredientes
- 3 folhas de gelatina vermelha
- 2 saquetas de pudim instantâneo (de sabor a morango)
- 200 g de bolachas de chocolate
- 2 dl de natas
- 1,5 dl de leite morno
- 2 c. de sopa com açúcar
- Chantilly q.b.
- Morangos q.b.
- Óleo q.b.
Modo de Preparação
- Coloque de molho as folhas de gelatina, numa taça com água fria.
- Prepare o pudim, tal como é indicado na embalagem.
- Escorra as folhas de gelatina.
- Leve a derreter as folhas de gelatina, colocando-as em lume brando.
- Depois, envolva-as no pudim.
- Bata as natas e acrescente-lhes o açúcar.
- Envolva bem estes ingredientes no preparado já frio.
- Unte uma forma com óleo.
- Coloque uma camada de creme dentro dela.
- Faça outra camada de bolachas humedecidas no leite.
- Repita as camadas necessárias, intercalando uma e outra, bolachas e creme.
- Termine com creme.
- Reserve o bolo no frigorífico, deixando de um dia para o outro.
- Desenforme o bolo.
- Sirva o bolo de bolacha, decorado com morangos e chantilly.
Bolo de bolacha com creme de ovos
Ingredientes
– 400 g bolacha maria
Para o creme de ovos:
– 10 gemas
– 250 g açúcar
– 1 dl água
– 1 colher de café com essência de baunilha
Para o creme de natas:
– 8 folhas de gelatina
– 4 gemas
– 130 g pepitas de chocolate para decorar
– 5 dl natas
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa com manteiga derretida
Modo de Preparação
– Creme de ovos: leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe que ferva por 6 minutos.
– Coloque as gemas numa tigela, acrescente a baunilha e bata bem.
– Verta a calda do açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
– Para o creme de natas, bata as gemas, adicione o leite condensado e a manteiga derretida.
– Depois de demolhar as folhas de gelatina, escorra-as e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver.
– Adicione ao preparado.
– À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as depois no creme.
– Coloque sobre uma base de tarteira ou prato um aro redondo.
– Intercale as camadas de creme de natas com bolachas, até terminarem os ingredientes.
– Leve ao frio até ficar bem firme.
– Retire, cubra então com o creme de ovos e alise bem.
– Desenforme e faça a decoração com pepitas de chocolate, como vê na foto.
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