Surpreenda a sua família e os seus amigos com um almoço muito especial. As bochechas de porco no forno são deliciosas e derretem-se na boca! As bochechas de porco são uma refeição surpreendente. No presente artigo, iremos partilhar consigo uma receita perfeita para fazer naqueles eventos especiais que se faz em casa, quando se recebe familiares e/ou amigos, para um almoço ou um jantar diferente. Além da receita de bochechas de porco preto no forno, iremos partilhar alguns truques para que possa apresentar uma refeição divinal, uma explosão de sabores de comer e chorar por mais!
Bochechas de porco no forno
Há vários acompanhamentos que podem ser servidos com uma bochechas assadas no forno, como arroz seco. Pode ainda acompanhar este prato especial com puré. No entanto, pelo sentido prático e pelo sabor fantástico, as batatas assadas, estaladiças e carnudas são a melhor opção.
As saladas são elementos que permitem completar uma refeição. Tratam-se de um elemento saudável e refrescante. A salada pode ser preparada de diferentes formas, com recurso a diversos ingredientes, nomeadamente: alface, rúcula, tomate, tomate-cherry, pepino, azeitonas, cebola, queijo feta, cenoura raspada, entre muitos outros.
No momento de preparar a sua salada, faça-o a seu gosto ou conforme o gosto dos seus convidados. Cada pessoa tem as suas sensibilidades. Há quem não tolere o cheiro de pepino junto de outros alimentos. Por isso, tenha em consideração as caraterísticas dos seus convidados.
Na dúvida, faça-o de forma simples ou com alguns ingredientes em separado. Para enriquecer a salada, pode ainda adicionar um molho vinagrete (caseiro ou de compra) ou optar por um tempero tradicional: sal, vinagre e azeite.
Bochechas de porco no forno
Ingredientes
- 8 bochechas de porco preto
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de massa de pimentão
- 750 g de batatas pequenas para assar
- 3 dl de vinho branco
- q.b. Salsa
- q.b. Sal q.b.
- q.b. Pimenta
- 5 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Reserve.
- – Depois, arranje as bochechas de porco e transfira-as para uma tigela.
- – Em seguida, adicione a massa de pimentão.
- – Posteriormente, acrescente o vinho branco e os dentes de alho.
- – Depois, junte a folha de louro partida e um pouco de salsa em rama.
- – Então, faça o tempero com sal e pimenta.
- – Em seguida, envolva bem os ingredientes e deixe marinar durante 2 horas.
- – Depois, ligue o forno e coloque-o a uma temperatura de 180°C.
- – Posteriormente, disponha as bochechas escorridas num tabuleiro de forno.
- – Então, acrescente as batatinhas lavadas e com a casca.
- – Depois, regue com metade da marinada.
- – Em seguida, faça o mesmo com o azeite.
- – Posteriormente, leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
- – Ao longo do tempo, vá regando com a restante marinada.
- – Neste processo, durante a assadura, deve ir virando a carne e as batatas.
- – Em seguida, retifique os temperos, se necessário.
- – Finalmente, retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada.
- – Acompanhe este petisco com uma salada a gosto.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
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Dicas específicas
- Um tempero que pode adicionar ao prato é colorau.
- Se quiser dar um toque picante, pode adicionar malagueta ou piripiri.
- Atenção ao sal! Lembre-se que a massa de pimentão já contém este ingrediente em quantidade generosa.
- Acompanhar com batatas assadas no forno é uma decisão sensata. Este prato pode ter as batatas à parte ou no próprio tabuleiro da carne.
- Além do azeite, outra gordura que pode usar é banha.