Assados de peixe para deliciar toda a família com refeições saudáveis. Siga as nossas sugestões: 4 receitas de assados de peixe para comer e chorar por mais.
O peixe assado proporciona uma refeição super saborosa e muito saudável. É uma proteína magra, equilibrada e com muitos nutrientes benéficos à saúde do nosso organismo.
Além disso, fazer assados de peixe é super prático e não é preciso ser um grande chef de cozinha para conseguir um resultado final bastante satisfatório. Basta seguir as nossas indicações e não deixar o peixe assar de mais (para não ficar seco) et voilà: conseguirá um petisco cheio de sabor para si e para os seus.
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4 receitas de assados de peixe para comer e chorar por mais
Salmão assado com molho de maracujá
Ingredientes
– 800 g de salmão
– 4 dentes de alho
– 2 maracujás
– 1 colher sopa de sumo de limão
– 1 colher de mel
– 1 colher de margarina
– 1 colher de chá de açúcar
– 1/2 cebola picada
– Alecrim
– Pimenta
– Azeite
– Sal
Modo de Preparação
– Esmague alho, alecrim, sal, limão e pimenta.
– Forre uma forma e regue com azeite.
– Corte o salmão ao meio e tempere com a mistura inicial. Reserve por 20 minutos.
– Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Molho de maracujá:
– Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador.
– Passe pela peneira e retire somente o sumo. Reserve.
– Numa panela, derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada. Deixe refogar por 3 minutos em lume médio.
– Acrescente sumo do maracujá e mel e refogue por aproximadamente 2 minutos.
Pargo assado com batatas
Ingredientes
– 300 g de tomate
– 1 pargo
– 1 cebola
– Margarina q.b.
– Sal e pimenta
– Batatas
– Fio de Azeite
– Paprika
Modo de Preparação
– Dê 2 golpes ao pargo e coloque-o num pirex barrado com margarina.
– Tempere-o e cerque-o de cebola e tomate picado.
– Corte as batatas aos quadrados, coloque-as num pirex também untado com margarina e tempere-as com o sal e a parika.
– Leve ao forno quente, a 225ºC, por cerca de 35/40 minutos.
Peixe assado com espinafres
Ingredientes
– 3 filetes de peixe limpos
– 1 molho de espinafres
– Cebola picada a gosto
– Alho picado a gosto
– Sal, pimenta, coentros e sálvia
– Creme de leite a gosto
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Modo de Preparação
– Lave os filetes de peixe em água corrente e remova o excesso de água com papel absorvente.
– Tempere com sal, pimenta, coentros e sálvia. Reserve no frigorífico por 30 minutos, enquanto prepara os espinafres.
– Numa panela, doure a cebola e o alho num fio de óleo.
– Acrescente os espinafres, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos até a água desaparecer. Deixar arrefecer.
– Num recipiente levemente untado com óleo, coloque os filetes de peixe alternados com os espinafres.
– Regue com o creme de leite e leve a assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 30 minutos.
Corvina assada com pimentos
Ingredientes
– 1 corvina
– 4 tomates médios
– 2 cebolas grandes
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento verde
– 800 gr de batatas pequenas
– sal e pimenta qb
– salsa e tomilho qb
– azeite qb
Modo de Preparação
– Coloque num tabuleiro, por camadas, a cebola, o pimento em fatias e o tomate em quartos.
– Coloque por cima o peixe, recheado com um ramo de salsa e de tomilho.
– Parta as batatas ao meio e disponha à volta do peixe.
– Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos.