Início Tradições 3 Receitas de Assados Tradicionais para os seus almoços de domingo

3 Receitas de Assados Tradicionais para os seus almoços de domingo

Surpreenda a família com assados típicos e muito saborosos. Aprenda com as nossas sugestões de 3 receitas de assados tradicionais para os seus almoços de domingo.

Receitas de Assados Tradicionais
3 Receitas de Assados Tradicionais para os seus almoços de domingo

Surpreenda a família com assados típicos e muito saborosos. Aprenda com as nossas sugestões de 3 receitas de assados tradicionais para os seus almoços de domingo.

Os assados são sempre uma excelente opção para receber a família e brindar ao convívio entre amigos. Portanto, aprender a fazer assados é de grande utilidade e, por isso, trazemos-lhe três ótimas propostas que vai adorar e querer fazer.

Embora exijam alguma preparação prévia e algumas horas de forno, garantimos que o resultado final vale bem a pena. Para aqueles dias com mais tempo e em que quer receber os que mais ama com uma mesa farta e bem apetitosa, experimente fazer os seguintes assados e não se irá arrepender.

3 Receitas de Assados Tradicionais para os seus almoços de domingo

Receitas de Assados Tradicionais
3 Receitas de Assados Tradicionais para os seus almoços de domingo

Peru assado

Ingredientes

– 1 peru inteiro (5 kg)

Para a marinada:

– 5 L água

– 200 g sal grosso

– 15 dentes alho

– 4 laranjas

– 2 limões

– Coentros, q.b.

Para o tempero:

– 150 g banha de porco

– 100 ml aguardente branca

– 75 ml vinho branco

– 2,5 c. de sopa mostarda

– Pimentão-doce, q.b.


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Para decorar:

– 3 figos

– 1 romã

– 1 laranja

– Hortelã, q.b.

Modo de Preparação

– Lave e limpe o peru.

– Ate-o pelas pernas e pelas asas com cordel.

– Num recipiente, prepare a marinada, cortando o limão e a laranja em rodelas grossas.

– Adicione 2/3 do sal, metade do alho, previamente esmagado, os coentros partidos em três pedaços e 5L de água.

– Misture todos os ingredientes e mergulhe o peru nesta marinada. Deixe apurar por 24 horas.

– No dia seguinte, junte numa taça a banha, o vinho branco, o restante alho, previamente picado, a mostarda, o pimentão e o restante sal.

– Triture com a varinha mágica até obter uma pasta homogénea.

– Pincele o peru com esta pasta e reserve no frio durante mais 24 horas.

– No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 130º C.

– Coloque o peru num tabuleiro de forno e leve a assar durante 2 horas. A meio do tempo, rode o peru e borrife-o com aguardente.

– No final, ajuste a temperatura do forno para os 100º C e deixe cozinhar durante mais 2 horas.

– O peru está pronto quando tiver a temperatura de 80ºC.

– Retire o peru e sirva decorado com hortelã, figos, romã e laranja, além do molho.

Receitas de Assados Tradicionais
3 Receitas de Assados Tradicionais para os seus almoços de domingo

Cabrito assado

Ingredientes

– 1 kg de batatas pequenas

– 1/2 cabrito

– 250 ml de vinho branco

– 100 ml de azeite

– 50 g de banha

– 3 dentes de alho

– 2 folhas de louro

– 1 cebola

– 1 raminho de salsa + salsa q.b.

– 1 colher (sopa) de pimentão-doce

– Sumo de 1 limão

– Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Ligue o forno a 180ºC.

– Descasque os alhos e a cebola.

– Depois, esmague os alhos, pique a cebola e coloque tudo numa tigela.

– Tempere com sal e pimenta, junte o louro, o pimentão-doce, a salsa, o sumo de limão, a banha e o vinho e misture bem.

– Coloque o cabrito num tabuleiro, regue com o preparado anterior e esfregue bem.

– Finalize regando com o azeite.

– Descasque as batatas, junte-as ao tabuleiro e envolva-as no molho.

– Leve ao forno, virando de vez em quando e mexendo as batatas, até dourar.

– Retire e sirva bem quente, polvilhado com salsa.

Receitas de Assados Tradicionais
3 Receitas de Assados Tradicionais para os seus almoços de domingo

Vitela assada

Ingredientes

– 1 kg de vitela

– 1.2 kg de batatas pequenas

– 150 ml de vinho branco

– 100 ml de azeite

– 6 dentes de alho

– 2 cebolas médias

– 1 folha de louro

– Margarina (a gosto)

– Pimenta (a gosto)

– Sal (a gosto)


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Modo de Preparação

– Esfregue a vitela com a margarina.

– Tempere com sal, pimenta, alhos esmagados com casca, 50 ml de vinho branco e louro. Deixe marinar por duas horas.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Descasque e lave as batatas.

– No fundo de uma assadeira, coloque a cebola cortada às rodelas e, por cima, as batatas temperadas com um pouco de sal, a vitela e a marinada.

– Regue com o azeite e o restante vinho branco.

– Leve ao forno por uma hora.

– Vá regando a carne e as batatas com o molho.

– Retire do forno e sirva.

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