Início Tradições 3 Receitas de Bacalhau com Queijo irresistíveis

3 Receitas de Bacalhau com Queijo irresistíveis

Uma combinação improvável para uns, mas irresistíveis para quase todos... Confira estas 3 receitas de Bacalhau com Queijo irresistíveis.

Receitas de Bacalhau com Queijo
3 Receitas de Bacalhau com Queijo irresistíveis

Uma combinação improvável para uns, mas irresistíveis para quase todos… Confira estas 3 receitas de Bacalhau com Queijo irresistíveis.

Quando cozinha bacalhau, talvez o queijo não seja o primeiro ingrediente de que se lembra para combinar com este peixe tão delicioso. Na verdade, há muitas pessoas que incluem queijo na famosa receita de bacalhau com natas. Porém, a realidade, é que nos habituamos a comer o bacalhau num sem número de pratos em que o queijo pura e simplesmente não está presente.

Porém, nenhuma destas evidências impede que o “casamento” do bacalhau com o queijo seja bem sucedido e dê bons frutos. Prova disso são as seguintes deliciosas receitas, onde o bacalhau e o queijo são, sem margem para dúvidas, os protagonistas!

3 Receitas de Bacalhau com Queijo irresistíveis

Receitas de Bacalhau com Queijo
3 Receitas de Bacalhau com Queijo irresistíveis

Bacalhau com queijo e molho béchamel na bimby

Ingredientes

– 500 gr. batata palha

– 500 gr. bacalhau desfiado e demolhado

– 150 gr. queijo da ilha

– 3 dentes de alho

– 1 cebola grande

– 1 folha de louro

– Piri-piri

Para Bechamel:

– 750 gr. leite

– 75 gr. farinha

– 45 gr. de manteiga

– 1 molho de coentros

– 1 pacote de natas

– pimenta, noz-moscada, sal q.b.


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Modo de Preparação

– Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg., vel. 5.

– Adicione o azeite e programe 7 min., temp. 100º, vel.1 para refogar.

– Acrescente o bacalhau, o piri-piri e o louro e programe 3 min. temp. varoma, vel. colher inversa.

– Depois, retire o louro e passe por breves segundo para a vel. 3 .

– Coloque no pirex as batatas fritas e, quando o bacalhau estiver cozinhado, deite-o por cima dessa “cama” e envolva muito bem.

– Para fazer o béchamel, coloque todos os ingredientes no copo, exceto as natas e os coentros e programe 8 min. temp. 90º, vel. 4.

– Adicione, agora, as natas e os coentros picados e programe mais 2 min. à mesma temp. e vel.

– Verta o béchamel sobre o preparado que já se encontra no pirex, envolva muito bem para ficar homogéneo e alise.

– Polvilhe com o queijo da ilha ralado e leve ao forno para gratinar.

Receitas de Bacalhau com Queijo
3 Receitas de Bacalhau com Queijo irresistíveis

Bacalhau com queijo e farinheira

Ingredientes

– 800g de batatas cozidas com a pele

– 300g de brócolos cozidos

– 200g de queijo ralado

– 1dl de azeite

– 1dl de vinho branco

– 4 dentes de alho

– 4 postas de bacalhau demolhado

– 2 tomates maduros

– 1 farinheira

– 1 raminho de salsa

– 1 cebola

– 1 c. (sopa) de polpa de tomate

– 1 c. (chá) de açúcar

– Sal

– Pimenta


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Modo de Preparação

– Coza a farinheira durante 25 minutos num tacho com água, juntamente com os alhos às metades e um raminho de salsa.

– Escorra e, na mesma água, coza o bacalhau por 5 minutos.

– Distribua metade do recheio da farinheira por recipientes.

– Por cima, coloque o bacalhau e cubra com a restante farinheira e alguns raminhos de salsa.

– Depois, deite pequenas porções de queijo ralado numa frigideira antiaderente, espalhe bem e deixe derreter.

– Forme quatro discos idênticos de queijo e disponha-os sobre as postas de bacalhau.

– Leve os recipientes ao forno entre 5 a 10 minutos e reserve em local aquecido.

– Refogue a cebola e o tomate picado no azeite.

– Adicione a polpa e o açúcar e deixe estufar.

– Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e acrescente as batatas e os brócolos.

– Sirva juntamente com o bacalhau.

Receitas de Bacalhau com Queijo
3 Receitas de Bacalhau com Queijo irresistíveis

Lasanha de bacalhau com queijo da Serra

Ingredientes

– 250g de bacalhau

– 8 placas de lasanha

– 2 louros

– 2 tomates

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 embalagem pequena de molho béchamel

– 1/2 pacote de espinafres baby

– 1/2 copo de vinho branco

– azeite

– sal

– piripiri

– queijo da serra da estrela


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Modo de Preparação

– Faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picados.

– Depois, junte o louro e o tomate pelado cortado aos pedaços.

– Acrescente o bacalhau desfiado (dessalgado) e deixe cozer.

– Refresque com vinho branco.

– Quando o bacalhau já estiver cozido, adicione o molho béchamel e mexa. Retifique o sal e junte piripiri a gosto.

– Unte um recipiente e coloque no fundo um pouco do preparado de bacalhau e, por cima, uma camada de placas de lasanha.

– Acrescente mais um pouco da mistura do bacalhau e, sobre ela, as folhas de espinafres.

– Volte a colocar mais placas de lasanha e, assim, sucessivamente até acabar os ingredientes, devendo o bacalhau ser a última camada.

– Polvilhe com queijo da Serra e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até gratinar.

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