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Início Receitas

3 Receitas com bacalhau frito que são uma tentação

O Bacalhau é uma das grandes delícias da gastronomia nacional. Sugerimos 3 Receitas com bacalhau frito que são uma tentação.

Teresa Santos Por Teresa Santos
26/12/2019
em Receitas, Receitas de Peixe
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Receitas com bacalhau frito

3 Receitas com bacalhau frito que são uma tentação

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O Bacalhau é uma das grandes delícias da gastronomia nacional. Sugerimos 3 Receitas com bacalhau frito que são uma tentação.

O bacalhau frito é uma especialidade bem tradicional que todos adoram, pois é super saborosa. Sim, sabemos que não é a forma mais saudável e light de cozinhar o bacalhau, mas afinal há momentos onde se pode quebrar a dieta e cair na tentação de saborear petiscos mais gulosos.

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A confeção deste prato não é difícil e garante um almoço de família bem agradável, devendo acompanhar qualquer uma destas sugestões com uma salada bem fresca, já para não falar de um copo de vinho tinto que tão bem sabe quando se degusta o “fiel amigo”.

3 Receitas com bacalhau frito que são uma tentação

Receitas com bacalhau frito
3 Receitas com bacalhau frito que são uma tentação
3 Receitas com bacalhau frito que são uma tentação

Bacalhau frito à portuguesa

3 Receitas com bacalhau frito que são uma tentaçãoTeresa Santos
Prepare estas receitas com bacalhau frito e delicie-se com o sabor dos pimentos combinados com o sabor do bacalhau panado. Uma autentica delícia.
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Tempo de Preparação 35 mins
Tempo de Cozedura 25 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 494 kcal

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de batatas médias
  • 1 dl de azeite
  • 4 lombos de bacalhau
  • 3 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. de chá pimentão-doce
  • q.b. Pimentos
  • q.b. Azeitonas
  • q.b. Coentros
  • q.b. Sal
  • q.b. pimenta
  • Farinha para panar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparação
 

  • Demolhe os lombos de bacalhau.
  • - Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas, leve-as a fritar em óleo, retire-as e escorra-as. Tempere com sal.
  • - Seque os lombos de bacalhau e passe-os por farinha.
  • - Leve uma frigideira ao lume com o azeite.
  • - Deixe aquecer e junte depois o bacalhau.
  • - Deixe fritar até ficar bem douradinho de ambos os lados. Retire e reserve.
  • - Descasque e pique finamente os alhos.
  • - Junte à frigideira e deixe ferver.
  • - Adicione o pimentão-doce, mexa, retifique o sal e tempere com pimenta.
  • - Retire, junte o vinagre balsâmico e mexa.
  • - Disponha numa travessa, regue com a mistura anterior e sirva com as batatas fritas.
  • - Polvilhe com coentros picados, azeitonas e tiras de pimento.

Dados Nutricionais

Calories: 494kcalCarbohydrates: 76gProtein: 5gFat: 17gSaturated Fat: 2gCholesterol: 1mgSodium: 468mgPotassium: 1007mgFiber: 5gSugar: 39gVitamin A: 400IUVitamin C: 55mgCalcium: 59mgIron: 3mg
Palavra-Chave receitas com bacalhau frito
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Leia também: 3 receitas de Bacalhau com natas, de comer e chorar por mais

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Receitas com bacalhau frito
3 Receitas com bacalhau frito que são uma tentação

Bacalhau frito com cebolada

Ingredientes

– Postas de bacalhau

– Batatas cortadas às rodelas

– Cebola

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– Alho

– Pimenta

– Vinagre

– Pimento

– Sal

– Farinha


Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Ferva o bacalhau.

– Depois, passe por farinha e frite em azeite.

– Leve ao lume uma frigideira com azeite, a cebola às rodelas e o alho picado. Deixe fritar.

– Tempere com sal e pimenta, junte o pimento às tiras e o vinagre. Deixe ferver.

– Frite as batatas às rodelas e tempere com sal.

– Disponha as batatas fritas num prato, juntamente com o bacalhau e regue com o molho preparado.

– Decore com salsa e azeitonas.

Receitas com bacalhau frito
3 Receitas com bacalhau frito que são uma tentação

Bacalhau frito à Minhota

Ingredientes

– 800 g de postas de bacalhau demolhado

– 1 kg de batatas

– 2 dl de azeite

– 4 dentes de alho

– 3 cebolas

– Pimentos q.b.

– Azeitonas q.b.

– Pimentão-doce q.b.

– Salsa picada q.b.

– Sal e pimenta q.b.

– Farinha para panar

Modo de Preparação

– Descongele as postas de bacalhau, seque-as e polvilhe com sal e pimenta.

– Aqueça o azeite numa frigideira ao lume.

– Passe as postas de bacalhau por farinha, leve-as à frigideira e deixe fritar até que fiquem douradas de ambos os lados.

– Escorra-as e coloque-as numa travessa.

– Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho.

– Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.

– Use parte do azeite de fritar o bacalhau para refogar as cebolas e os alhos.

– Disponha por cima do bacalhau.

– Descasque e lave as batatas.

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– Corte-as em rodelas e leve a fritar.

– Retire do lume e disponha à volta do bacalhau.

– Polvilhe com pimentão-doce e salsa picada.

– Sirva decorado com tiras de pimentos e azeitonas.

Etiquetas: bacalhauReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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