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Início Receitas Bolos e Sobremesas

As regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito

Conheça todas as regras e truques que asseguram o bolo de chocolate perfeito!

Paula Miranda Por Paula Miranda
04/10/2021
em Bolos e Sobremesas
1
regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito

As regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito

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Sugestões que transformam completamente o resultado. Conheça as regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito.

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O lanche é um momento que se torna especial quando se coloca um bolo no centro da mesa, pois serve para unir a família. Todos se juntam para partilhar um bolo, enquanto trocam histórias e cumplicidades.

O bolo de chocolate é a opção mais popular. Todos adoram, dos miúdos aos graúdos. No entanto, nem todos dominam a arte de fazer um bolo de chocolate perfeito. Saiba mais.

As regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito

Use cacau de qualidade

Para fazer um bolo de chocolate delicioso, deve usar sempre o melhor cacau em pó que conseguir comprar. Deve ter em conta que quanto mais escura for a sua cor, melhor será o sabor do bolo.

Verifique bem os ingredientes. Assegure-se de que o pó também não contém açúcar, pois isso poderá interferir nas medidas destinadas ao bolo. A qualidade do chocolate usado também é algo que se deve ter em consideração. A qualidade de chocolate que se usa determinará a qualidade do sabor final do bolo. Mesmo o chocolate que se usa para a decoração.

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Assim, faça um investimento nesse chocolate de qualidade, pois permitirá fazer um bolo bem melhor, mais saboroso.

regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito
As regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito

Forrar a forma duas vezes

Deve forrar a forma duas vezes. Forre a forma de bolo com papel manteiga, pois é um material que permite reduzir a probabilidade do bolo assar demais e ainda permite ajudar na manutenção de um bolo húmido.

Truque para realçar o sabor…

Coloque ½ colher de chá de sal marinho na sua mistura para bolo. Este truque revela-se precioso, pois aumentará o sabor do cacau e ajudará a equilibrar a doçura do bolo, depois dele estar acabado.

Respeitar os tempos é essencial

Os tempos para cada momento devem merecer a nossa atenção, pois pequenos detalhes fazem a diferença, sendo particularmente verdadeiro nos bolos de chocolate.

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Estes bolos são propensos a secar. Por isso, deve seguir os tempos para evitar que o bolo asse demais.

regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito
As regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito

Mantenha-se longe da porta

É crucial respeitar o bolo, enquanto ele está no forno. Não se deve abrir a porta do forno cedo demais. Aguarde o tempo indicado na receita.

Abrir cedo demais faz com que o forno seja invadido por uma onda fria que pode impedir que o bolo tenha um cozimento bem-sucedido.

Muitos recheios

Os recheios do bolo fazem a diferença. Portanto, faça recheios generosos, mas deve sempre ter em conta o equilíbrio do bolo. Exagerar pode cortar a riqueza do chocolate.

Refresque o bolo

Idealmente, depois do bolo de chocolate sair do forno, deve esfriar. Embrulhe-o em película aderente e coloque no frigorífico. Pode até deixá-lo durante a noite.

regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito
As regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito

Experimente

Divirta-se a fazer o bolo e faça experiências! Assim, deve variar sempre que faz o bolo. Fazer novas texturas ao decorar. Poderá assim melhorar o seu domínio, melhorar a sua visão do bolo de chocolate.

Ao proporcionar diferentes experiências alimentares, irá poder fazer coisas muito diferentes todas as semanas. Aposte em ganaches macias e suaves. Até pode experimentar fazer algo picante!…

Faça bolos para a família

Experimente fazer coisas diferentes em simultâneo. Dois bolos para aproveitar bem o forno e alimentar toda a família.

Uma receita…

regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito
As regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito

Bolos de chocolate da avó

Ingredientes

Para o bolo

– 1 c. de sopa com fermento em pó

– 1 pitada de sal

– 1 l de água quente

– 1 1/2 chávena de chá de açúcar

– 2 chávenas de chá com farinha de trigo

– 1/2 chávena de chá com óleo

– 1 chávena de chá com chocolate em pó

Para a Cobertura

– 4 c. de sopa com leite

– 1 c. de sopa com manteiga

– 1 chávena de chá com açúcar

– 1/2 chávena de chá com chocolate em pó

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, bata os ovos, juntamente com o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha.

– Junte a água quente e, por último, o fermento em pó.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve ao forno, à temperatura média, por 40 minutos.

– Entretanto, para a Cobertura…

– Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao forno, até que levante fervura.

– Desenforme o bolo ainda quente.

– Despeje ainda quente por cima do bolo.

– Bom proveito!

– Este bolo é destinado a 6 pessoas, sendo feito em apenas 1 hora.

Leia também:

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regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito
As regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito

NCultura

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Etiquetas: Bolos e sobremesasregras de ouro
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Tania mara says:
    4 anos atrás

    A receita diz colocar (?) Água que quantidade é essa?!

    Responder

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