Início Tradições 3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

Bolos de chocolate para todos, mesmo intolerantes ao glúten. Não deixe de experimentar estas 3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis.

bolo de chocolate sem glúten
3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

Bolos de chocolate para todos, mesmo para os intolerantes ao glúten. Não deixe de experimentar estas 3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis.

Quase todos apreciamos um bom bolo de chocolate. Mas, infelizmente, nem todos podem apreciar esta gulodice, visto serem intolerantes ao glúten. Todavia, hoje trazemos-lhe boas notícias! Já há receitas de bolos de chocolate sem glúten e sem farinhas refinadas, que permitem que todos, sem exceção, se lambuzem com um delicioso bolo de chocolate, nem doce e tentador. Pronto para se deliciar?!


Leia também: 5 deliciosas receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb


3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

bolo de chocolate sem glúten
3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

Bolo de chocolate sem glúten e com leite de coco

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 chávenas de chocolate em pó

– 1 chávena de açúcar

– 1 chávena de farinha de arroz integral

– 1 chávena de amido de milho

– 1 chávena leite de coco

– 2 colheres de sopa de fermento químico

– 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparação

– Na batedeira, vá adicionando os ingredientes aos poucos, exceto as claras em castelo e o fermento.

– Quanto se tiver formado uma massa homogénea, junte as claras em castelo e bata mais um pouco, até misturar bem.

– Por último, adicione o fermento e misture ligeiramente com uma colher.

– Coloque tudo numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, até passar no teste do palito.

– Pode acompanhar com uma calda.

bolo de chocolate sem glúten
3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

Bolo de chocolate sem farinha e sem glúten

Ingredientes

– 340 g de chocolate preto sem glúten em tablete

– 200 g de açúcar mascavado

– 170 g de manteiga sem sal

– 150 g de cacau em pó, sem glúten e sem açúcar

– 3 ovos

– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

– Manteiga sem sal para untar

Modo de Preparação

– Ligue o forno a 160ºC e unte uma forma com manteiga. Reserve.

– Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.

– Bata bem o açúcar com a manteiga.

– Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.

– Acrescente a essência de baunilha e o cacau peneirado e misture.

– Por último, junte o chocolate derretido e envolva tudo muito bem.

– Verta a massa na forma e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito.

– Retire e deixe arrefecer, antes de desenformar.

– Polvilhe com açúcar em pó.

bolo de chocolate sem glúten
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Bolo de chocolate vegano e sem glúten

Ingredientes

Massa:

– 430 ml de água

– 1 chávena (chá) de farinha de arroz

– 1 chávena (chá) de farinha de aveia sem glúten

– 1/2 chávena (chá) de farinha de amêndoas

– 3/4 chávena (chá) de açúcar demerara

– 1/2 chávena (chá) de cacau em pó

– 2 colheres (sopa) de óleo de coco

– 3 colheres (chá) rasas de fermento químico

– 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio

– 1 colher (café) de extrato ou essência de baunilha

Cobertura:

– 230g de chocolate vegano

– 200 ml de leite de coco

– Morangos e raspas de chocolate, q.b.


Leia também: Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces


Modo de Preparação

Massa:

– Num recipiente, misture as farinhas de arroz, aveia, amêndoas, o açúcar demerara e o cacau.

– Acrescente a água e misture até a massa ficar lisa e homogénea.

– Adicione o óleo de coco, o extrato de baunilha e misture.

– Faça o mesmo com o fermento químico e, depois, com o bicarbonato de sódio.

– Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

– Deixe arrefecer, desenforme e faça a cobertura.

Cobertura:

– Adicione o chocolate vegano e o leite de coco a uma panela em lume brando.

– Misture até que o chocolate tenha derretido.

– Barre cuidadosamente a cobertura por todo o bolo.

– Decore com morangos e raspas de chocolate.

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