Sugestões que transformam completamente o resultado. Conheça as regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito.
O lanche é um momento que se torna especial quando se coloca um bolo no centro da mesa, pois serve para unir a família. Todos se juntam para partilhar um bolo, enquanto trocam histórias e cumplicidades.
O bolo de chocolate é a opção mais popular. Todos adoram, dos miúdos aos graúdos. No entanto, nem todos dominam a arte de fazer um bolo de chocolate perfeito. Saiba mais.
As regras de ouro para o bolo de chocolate perfeito
Use cacau de qualidade
Para fazer um bolo de chocolate delicioso, deve usar sempre o melhor cacau em pó que conseguir comprar. Deve ter em conta que quanto mais escura for a sua cor, melhor será o sabor do bolo.
Verifique bem os ingredientes. Assegure-se de que o pó também não contém açúcar, pois isso poderá interferir nas medidas destinadas ao bolo. A qualidade do chocolate usado também é algo que se deve ter em consideração. A qualidade de chocolate que se usa determinará a qualidade do sabor final do bolo. Mesmo o chocolate que se usa para a decoração.
Assim, faça um investimento nesse chocolate de qualidade, pois permitirá fazer um bolo bem melhor, mais saboroso.
Forrar a forma duas vezes
Deve forrar a forma duas vezes. Forre a forma de bolo com papel manteiga, pois é um material que permite reduzir a probabilidade do bolo assar demais e ainda permite ajudar na manutenção de um bolo húmido.
Truque para realçar o sabor…
Coloque ½ colher de chá de sal marinho na sua mistura para bolo. Este truque revela-se precioso, pois aumentará o sabor do cacau e ajudará a equilibrar a doçura do bolo, depois dele estar acabado.
Respeitar os tempos é essencial
Os tempos para cada momento devem merecer a nossa atenção, pois pequenos detalhes fazem a diferença, sendo particularmente verdadeiro nos bolos de chocolate.
Estes bolos são propensos a secar. Por isso, deve seguir os tempos para evitar que o bolo asse demais.
Mantenha-se longe da porta
É crucial respeitar o bolo, enquanto ele está no forno. Não se deve abrir a porta do forno cedo demais. Aguarde o tempo indicado na receita.
Abrir cedo demais faz com que o forno seja invadido por uma onda fria que pode impedir que o bolo tenha um cozimento bem-sucedido.
Muitos recheios
Os recheios do bolo fazem a diferença. Portanto, faça recheios generosos, mas deve sempre ter em conta o equilíbrio do bolo. Exagerar pode cortar a riqueza do chocolate.
Refresque o bolo
Idealmente, depois do bolo de chocolate sair do forno, deve esfriar. Embrulhe-o em película aderente e coloque no frigorífico. Pode até deixá-lo durante a noite.
Experimente
Divirta-se a fazer o bolo e faça experiências! Assim, deve variar sempre que faz o bolo. Fazer novas texturas ao decorar. Poderá assim melhorar o seu domínio, melhorar a sua visão do bolo de chocolate.
Ao proporcionar diferentes experiências alimentares, irá poder fazer coisas muito diferentes todas as semanas. Aposte em ganaches macias e suaves. Até pode experimentar fazer algo picante!…
Faça bolos para a família
Experimente fazer coisas diferentes em simultâneo. Dois bolos para aproveitar bem o forno e alimentar toda a família.
Uma receita…
Bolos de chocolate da avó
Ingredientes
Para o bolo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 l de água quente
– 1 1/2 chávena de chá de açúcar
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 1/2 chávena de chá com óleo
– 1 chávena de chá com chocolate em pó
Para a Cobertura
– 4 c. de sopa com leite
– 1 c. de sopa com manteiga
– 1 chávena de chá com açúcar
– 1/2 chávena de chá com chocolate em pó
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, bata os ovos, juntamente com o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha.
– Junte a água quente e, por último, o fermento em pó.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve ao forno, à temperatura média, por 40 minutos.
– Entretanto, para a Cobertura…
– Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao forno, até que levante fervura.
– Desenforme o bolo ainda quente.
– Despeje ainda quente por cima do bolo.
– Bom proveito!
– Este bolo é destinado a 6 pessoas, sendo feito em apenas 1 hora.
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A receita diz colocar (?) Água que quantidade é essa?!