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Início Receitas Receitas de Peixe

As melhores receitas de atum. Rápidas e práticas!

Este ingrediente permite fazer diversos pratos desde a bolonhesa até aos mais simples, como deliciosos croquetes.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
06/07/2021
em Receitas de Peixe
0
atum

As melhores receitas de atum. Rápidas e práticas!

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Atum é um alimento muito versátil, com ele fazemos diverso pratos saudáveis e económicos. Prepare as melhores receitas deste ingrediente!

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Este ingrediente é um alimento importante na gastronomia nacional. Esteja ele enlatado ou fresco, certo é que os portugueses têm grande estima por este alimento que protagoniza diversas receitas. Este alimento está na origem de diversos benefícios para a saúde, sendo ainda particularmente saboroso e versátil.

Existem inúmeras receitas com atum que deve conhecer. Todas são maravilhosas! Este ingrediente pode ter protagonismo em jantares mais românticos e trabalhados ou em refeições mais práticas, onde haja pouco tempo para fazer algo delicioso. Tome nota das receitas que reunimos para si, uma coleção das melhores receitas de um alimento bestial, enlatado ou não.

As melhores receitas de atum. Rápidas e práticas!

 

atum

Croquetes de atum

As melhores receitas de atum. Rápidas e práticas!Márcio Magalhães
Deixe-se encantar com esta receita de croquetes de atum deliciosos! Experimente, não se vai arrepender!
4.50 from 2 votes
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Tempo de Preparação 1 hr
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 287 kcal

Ingredientes
  

  • 4 latas de atum
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 cebola grande
  • 75 g de margarina
  • 75 g de farinha
  • 3 dl de leite
  • 1 c. de sopa bem cheia de pão ralado
  • q.b. Farinha para polvilhar
  • q.b. Óleo para fritar
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Pão ralado para polvilhar
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa

Modo de Preparação
 

  • – Comece por abrir as latas de atum.
  • – Coloque a escorrer o atum e desfaça-o com um garfo.
  • – Repita o processo com as restantes latas.
  • – Descasque a cebola e os dentes de alho.
  • – Lave e pique ambos finamente.
  • – Leve ao lume um tacho com a margarina, para derreter.
  • – Depois, acrescente a cebola e os alhos.
  • – De seguida, deixe alourar ligeiramente.
  • – Junte o atum, mexa e, depois, polvilhe com a farinha, aos poucos.
  • – Vá mexendo sempre e alternando a farinha com o leite.
  • – Faça-o até que a farinha fique cozinhada.
  • – Depois, acrescente o pão ralado e salsa picada a gosto.
  • – Mexa bem os ingredientes e retifique os temperos.
  • – Depois, retire do lume e deixe que arrefeça.
  • – Com o preparado anterior, faça bolinhas e passe-as por farinha.
  • – Posteriormente, passe as bolas pelos ovos (batidos previamente) e por pão ralado.
  • – Frite as bolinhas em óleo.
  • – Depois, retire e deixe escorrer, colocando sobre uma folha de papel absorvente.
  • – Sirva com salada.
  • – Bom apetite!

Dados Nutricionais

Calories: 287kcalCarbohydrates: 24gProtein: 8gFat: 17gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 73mgSodium: 285mgPotassium: 215mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 930IUVitamin C: 2mgCalcium: 127mgIron: 2mg
Palavra-Chave Atum
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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atum
As melhores receitas de atum. Rápidas e práticas!

 

Empadão de atum

Ingredientes 

  • 4 latas de atum
  • 2 dentes de alho
  • 2 gemas
  • 1 cebola
  • 800 g de batatas
  • 500 g de tomate em cubos
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Gema batida para pincelar

 

Modo de Preparação

– Comece por lavar bem as batatas.

– Corte as batatas ao meio e, depois, coza-as em água temperada com sal.

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– De seguida, escorra as batatas e, depois, retire-lhes a pele.

– Passe as batatas pelo passe-vite.

– Acrescente o leite e as gemas.

– Depois, tempere com noz-moscada, pimenta e sal e reserve.

– Num tacho ao lume, leve a aquecer o azeite.

– Junte a cebola e os dentes de alho, finamente picados, levando a refogar.

– Ao longo do tempo, vá mexendo, de vez em quando.

– Depois, acrescente o tomate.

– Faça o tempero com um pouco de sal e de pimenta.

– Depois, deixe que cozinhe mais um pouco.

– Posteriormente, envolva o atum escorrido e deixe apurar.

– Coloque metade do puré de batata num recipiente de forno.

– Depois, cubra o puré com o preparado anterior.

– De seguida, adicione o restante puré.

– Pincele o puré com gema batida e leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC).

– Faça-o pelo tempo necessário, até a superfície ficar tostadinha.

atum
As melhores receitas de atum. Rápidas e práticas!

Bolonhesa simples de atum

Ingredientes

– 2 latas de atum

– 1 lata de tomate pelado em cubos

– 1 cebola

– 2 dentes de alho

– 2 c. de sopa com polpa de tomate

– 2 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com orégãos

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Para acompanhar:

– Esparguete cozido

Modo de Preparação

– Comece por descascar a cebola e os alhos.

– Depois, pique grosseiramente ambos os alimentos.

– Num tacho ao lume com o azeite, aloure-os.

– Entretanto, abra as latas de atum e escorra o líquido.

– Depois, adicione o atum ao refogado.

– De seguida, junte o tomate e a polpa.

– Depois, envolva os ingredientes e deixe que cozinhe um pouco.

– Faça o tempero da bolonhesa com sal e pimenta.

– Depois, deixe apurar os sabores.

– Finalmente, polvilhe com os orégãos e envolva.

– Acompanhe a bolonhesa de atum com esparguete cozido.

– Bom proveito.

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As melhores receitas rápidas e práticas!

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Etiquetas: atumreceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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