Prepare a nossa receita de Arroz-doce no forno que combina a textura cremosa do arroz-doce com a camada dourada e crocante. Gosta de surpreender as pessoas com os seus dotes para as sobremesas? Se vai receber amigos e /ou familiares em casa e pretende apresentar um doce de colher com impacto, aposte num Arroz-doce no forno.
Esta sobremesa é uma versão irresistível de uma sobremesa tradicional que todos conhecem. Esta é uma opção cremosa que irá adoçar o paladar de quem ceder à tentação. Tem o toque especial da canela que a torna tão especial.
Pode ser saboreada ao longo de todo o ano. Contudo, os portugueses têm tanta estima que até exigem que ela esteja presente na quadra natalícia. Esta sobremesa apresenta uma combinação de sabores perfeita. Por ir ao forno, apresenta um sabor distinto. Em cada colherada, será seduzido/a pela sua doçura; sentirá o aconchego de revisitar um clássico entre os doces nacionais.
Como fazer arroz-doce no forno
Utilize o açúcar à temperatura ambiente
O açúcar deve ser colocado quando se encontra à temperatura ambiente. Desta forma, se tem o hábito de colocar o açúcar no frigorífico, deve colocá-lo fora do frigorífico com uma antecedência de uns 20 minutos. Assim, a sobremesa irá ficar mais cremosa.
O momento de servir
Esta sobremesa deve servir-se na travessa que vai ao forno, embora o arroz-doce tradicional feito ao lume possa ser servido em tacinhas. Nesta versão, a melhor opção é servir na travessa.
A temperatura
Esta sobremesa é sempre deliciosa e pode ser servida morna ou fria. Antes de servir a sobremesa, faça a decoração.
Decoração da sobremesa
No momento de servir, pode polvilhar com canela. Nessa altura, não hesite em investir na criatividade. Por exemplo, pode realizar formas geométricas, nomeadamente losangos. Trata-se de algo bastante simples de fazer.
Primeiro, faça linhas na diagonal para um lado e, em seguida, faça rigorosamente o mesmo no sentido inverso. Faça as linhas na diagonal, viradas para o lado contrário.
Companhias
No momento de servir esta sobremesa, pode servir algumas bebidas que combinam particularmente bem com esta explosão de sabores. Se harmonizar o arroz-doce com café, com especiarias ou com licor de mel, irá surpreender os seus convidados.
Eles irão adorar a experiência de saborear esta sobremesa com uma destas bebidas sensacionais. Os seus familiares e/ou amigos viverão um momento inesquecível.
Estas bebidas são bastante simples de fazer. Elas apresentam um sabor agradável, doce, aromático, o que combina particularmente bem com os sabores desta sobremesa.
Receita de arroz-doce no forno
Ingredientes
- 85 g de arroz
- 70 g de açúcar
- 45 g de manteiga
- 6 dl de leite gordo
- 3 dl de natas
- 2 colheres de sopa de água de rosas
- q.b. Canela para polvilhar
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve aquecer o forno. Coloque-o numa temperatura de 160ºC.
- – Em seguida, unte um recipiente refratário, com 15 gramas de manteiga.
- – Posteriormente, coloque o arroz e o açúcar no prato e misture bem.
- – Então, adicione as natas e misture bem os ingredientes.
- – No imediato, acrescente o leite e a água das rosas e faça o mesmo: misture.
- – Em seguida, distribua o resto da manteiga em nozinhas sobre a superfície.
- – Então, deve polvilhar com canela.
- – Depois, deve levar ao forno por cerca de 2 horas ou até que o arroz fique consistente e dourado.
- – Retire do forno o seu arroz-doce.
- – Antes de servir, decore a seu gosto.
- – Sirva a sobremesa bem quente.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Dicas específicas
– O tempo para a sobremesa ficar pronta pode variar de forno para forno. Por isso, aguarde até que o arroz fique consistente e dourado.
– Mantenha o arroz-doce debaixo de olho. Não deixe cozer demais, senão fica seco. Vá acompanhando o arroz-doce, enquanto ele se encontra no forno, para evitar que a sobremesa se queime.
– O melhor arroz para esta sobremesa é o carolino. No entanto, pode usar outros tipos arroz.
– Antes de a servir, espalhe um pouco de canela em pó por cima da sobremesa.