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Início Receitas Truques e Dicas

Arroz Basmati simples em 15 minutos

Um acompanhamento aromático e delicioso, perfeito para inúmeras refeições!

Paula Miranda Por Paula Miranda
16/07/2023
em Truques e Dicas
0
Um acompanhamento aromático e delicioso, perfeito para inúmeras refeições!

Arroz Basmati simples em 15 minutos

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Sabe como preparar o arroz basmati até ficar no ponto perfeito? Vamos dar-lhe algumas dicas para que nunca mais volte a falhar! O arroz seco é um acompanhamento de excelência. Pode ser a companhia ideal para um conjunto vasto de pratos, sejam eles de carne ou de peixe. O arroz basmati simples é particularmente agradável.

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No presente artigo do NCultura, iremos partilhar consigo uma ótima receita, fácil de seguir. Além disso, poderá ficar a conhecer algumas sugestões que permitirão aproveitar ao máximo este acompanhamento bastante versátil que apresenta simplicidade e um sabor autêntico em cada grão!

Arroz Basmati simples em 15 minutos

Este arroz tem características muito peculiares. O Arroz Basmati é único. Tem um tamanho e formato distintos. O seu grão é longo, em comparação com o arroz de jasmim que é mais longo e mais fino.

Como acontece com o arroz de jasmim ou o arroz thai, a variedade basmati consiste num arroz aromático, que tem um aroma e sabor bastante agradáveis. Este arroz é bastante apreciado para a confeção de comida indiana. No caril, fica delicioso.

Um acompanhamento aromático e delicioso, perfeito para inúmeras refeições!
Arroz Basmati simples em 15 minutos

Há temperos que combinam particularmente bem com o arroz basmati, nomeadamente: folha de louro, anis estrelado, vagens de cardamomo, pau de canela, cravo, entre outros.

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O arroz basmati simples pode acompanhar carne ou peixe. Portanto, não faltam razões para fazer este acompanhamento. Este arroz pode ser servido junto de assados, mas também pode acompanhar grelhados ou fritos. O arroz basmati pode ser o acompanhamento de bifes, costeletas, nuggets, rissóis, croquetes, pastéis de bacalhau, pataniscas, entre muitas outras opções.

Normalmente, o arroz faz-se em quantidade. Por isso, tende a sobrar. Ora, não se pode colocar no lixo um acompanhamento de excelência. Pode conservar o arroz no frigorífico.  Coloque-o num tupperware de vidro fechado. A sua validade é de 3 a 5 dias. Contudo, como é um acompanhamento que combina com carne e peixe normalmente não dura muito e acaba em pouco tempo. Evite o seu congelamento.

As sobras podem servir para criar uma salada fria de arroz. Trata-se de uma refeição nutritiva e deliciosa, perfeita para os dias quentes de verão. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil. Pode picar os espargos verdes em pedaços e escorrer o milho cozido da lata.

Em seguida, corte os tomates em pequenas porções e prepare o frango (pode ser sobras de frango assado), cortando-o em porções pequenas. Em seguida, misture os ingredientes para que se encontrem bem distribuídos e tempere antes de comer a salada. Pode ainda preparar o molho. Coloque o azeite, o vinagre, a maionese numa tigela, misture e tempere com uma pitada de cominho moído. Posteriormente, misture bem até emulsionar e reserve.

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Um acompanhamento aromático e delicioso, perfeito para inúmeras refeições!

Arroz Basmati simples

Arroz Basmati simples em 15 minutosPaula Miranda
Sabe como preparar o arroz basmati até ficar no ponto perfeito? Vamos dar-lhe algumas dicas para que nunca mais volte a falhar!
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Tempo de Preparação 3 minutos mins
Tempo de Cozedura 12 minutos mins
Tempo Total 15 minutos mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Contemporânea
Porções 4
Calorias 237 kcal

Ingredientes
  

  • 1 a 2 c. sopa azeite
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 chávena arroz basmati
  • 2 chávenas água quente
  • 1 casca limão
  • 2 folhas louro
  • Pitada sal
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve lavar bem o arroz basmati.
  • – Este arroz deve ser lavado em água corrente, ficando num coador fino de rede.
  • – Depois, deve ferver a água num jarro elétrico.
  • – Em seguida, aqueça o azeite num tacho.
  • – Entretanto, esmague os dentes de alho.
  • – No imediato, coloque os dentes de alho cozinhar no azeite por alguns minutos.
  • – Posteriormente, adicione o arroz e deixa saltear bem.
  • – Então, acrescente a água a ferver ao arroz.
  • – Em seguida, tempere com sal e acrescente a casca de limão e as folhas de louro.
  • – Posteriormente, quando começar a ferver, tape o tacho.
  • – Depois, deixe que cozinhe por 10 minutos (ou até a água evaporar), em lume médio baixo.
  • – Quando estiver pronto, desligue o lume, mantenha o tacho tapado no local.
  • – O arroz deve ficar a repousar por 5 minutos.
  • – Antes de servir, solte os grãos de arroz e decore a gosto.
  • – Acompanhe com o que achar mais pertinente.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 237kcalCarbohydrates: 38gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 19mgPotassium: 69mgFiber: 1gSugar: 0.1gVitamin A: 31IUVitamin C: 2mgCalcium: 27mgIron: 1mg
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Palavra-Chave Arroz, Arroz Basmati, Arroz Basmati simples, Basmati, Receita de Arroz Basmati
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Aprenda a preparar:

  • Como fazer arroz de sarrabulho corretamente (com receitas)
  • 4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas
  • Como fazer arroz branco soltinho. Sai sempre bem! 

Dicas especiais

  • Este arroz pode ser um bom acompanhamento para diversas carnes, nomeadamente hambúrguer, bife, coxas de frango, nuggets, entre muitas outras opções.
  • Lavar o arroz é uma tarefa importante. Lave o arroz em água corrente ou coloque numa tigela/panela. Pode trocar a água 3 a 5 vezes, até que fique quase transparente.
  • Antes de servir, pode polvilhar com um pouco de salsa ou coentros.
  • Pode decorar o seu prato com um conjunto de azeitonas pretas.
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Etiquetas: acompanhamentosarrozArroz Basmatitruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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