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Um acompanhamento aromático e delicioso, perfeito para inúmeras refeições!

Arroz Basmati simples

Paula Miranda
Sabe como preparar o arroz basmati até ficar no ponto perfeito? Vamos dar-lhe algumas dicas para que nunca mais volte a falhar!
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Tempo de Preparação 3 minutos
Tempo de Cozedura 12 minutos
Tempo Total 15 minutos
Prato Acompanhamento
Cozinha Contemporânea
Porções 4
Calorias 237 kcal

Ingredientes
  

  • 1 a 2 c. sopa azeite
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 chávena arroz basmati
  • 2 chávenas água quente
  • 1 casca limão
  • 2 folhas louro
  • Pitada sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve lavar bem o arroz basmati.
  • – Este arroz deve ser lavado em água corrente, ficando num coador fino de rede.
  • – Depois, deve ferver a água num jarro elétrico.
  • – Em seguida, aqueça o azeite num tacho.
  • – Entretanto, esmague os dentes de alho.
  • – No imediato, coloque os dentes de alho cozinhar no azeite por alguns minutos.
  • – Posteriormente, adicione o arroz e deixa saltear bem.
  • – Então, acrescente a água a ferver ao arroz.
  • – Em seguida, tempere com sal e acrescente a casca de limão e as folhas de louro.
  • – Posteriormente, quando começar a ferver, tape o tacho.
  • – Depois, deixe que cozinhe por 10 minutos (ou até a água evaporar), em lume médio baixo.
  • – Quando estiver pronto, desligue o lume, mantenha o tacho tapado no local.
  • – O arroz deve ficar a repousar por 5 minutos.
  • – Antes de servir, solte os grãos de arroz e decore a gosto.
  • – Acompanhe com o que achar mais pertinente.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 237kcalCarbohydrates: 38gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 19mgPotassium: 69mgFiber: 1gSugar: 0.1gVitamin A: 31IUVitamin C: 2mgCalcium: 27mgIron: 1mg
Palavra-Chave Arroz, Arroz Basmati, Arroz Basmati simples, Basmati, Receita de Arroz Basmati
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