– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve lavar bem o arroz basmati.
– Este arroz deve ser lavado em água corrente, ficando num coador fino de rede.
– Depois, deve ferver a água num jarro elétrico.
– Em seguida, aqueça o azeite num tacho.
– Entretanto, esmague os dentes de alho.
– No imediato, coloque os dentes de alho cozinhar no azeite por alguns minutos.
– Posteriormente, adicione o arroz e deixa saltear bem.
– Então, acrescente a água a ferver ao arroz.
– Em seguida, tempere com sal e acrescente a casca de limão e as folhas de louro.
– Posteriormente, quando começar a ferver, tape o tacho.
– Depois, deixe que cozinhe por 10 minutos (ou até a água evaporar), em lume médio baixo.
– Quando estiver pronto, desligue o lume, mantenha o tacho tapado no local.
– O arroz deve ficar a repousar por 5 minutos.
– Antes de servir, solte os grãos de arroz e decore a gosto.
– Acompanhe com o que achar mais pertinente.
– Bom proveito!