As panquecas podem ser um ótimo pequeno-almoço, lanche ou snack. Aprenda a fazer panquecas corretamente como mais ninguém!
As panquecas podem ser uma forma bastante saudável de iniciar o dia ou, então, de ir saciando a fome ao longo da manhã ou da tarde. Trata-se de uma massa fofa muito agradável que pode ser acompanhada com vários ingredientes, dos mais saudáveis aos mais calóricos.
É possível comer umas panquecas simples, com mel, com fruta ou, então, ousar e juntar-lhes algumas “lambarices”, como toppings de chocolate, chantilly ou bolacha. A escolha é sua!
Para servir de inspiração, partilhamos no final uma receita, mas antes disso, deixamos-lhe preciosas lições de cozinha e dicas para que consiga umas panquecas que vão encantar toda a família, dos miúdos aos graúdos.
Aprenda a fazer panquecas corretamente
- Ingredientes de qualidade
- Prepare a receita com antecedência
- As melhores dicas específicas
- Fruta fresca
- Adicionar doçura
- Pode adicionar crocância
- Sabor especial

Ingredientes de qualidade
Use produtos frescos e locais. Quando os ingredientes são de qualidade o resultado faz-se sentir. Essa opção também irá ajudar a estimular a economia local, o que acaba por ser positivo para todos.
Prepare a receita com antecedência
Ter todos ingredientes à mão quando faz a receita revela-se extremamente importante.
Além de evitar o indesejado momento em que se constata que falta algo, pois tal não acontecerá se se preparar com antecedência, esta estratégia permitirá facilitar o cumprimento da receita, sem percalços.
As melhores dicas específicas

Acompanhamentos e Toppings…
As suas panquecas podem ser acompanhadas com diversos produtos a seu gosto. Entre os produtos que ficam muito bem na panqueca, estão:
Fruta fresca
Existe uma vasta diversidade de fruta que pode acompanhar as panquecas, dependendo do gosto de cada um. Por exemplo, pode usar banana, manga, kiwi, framboesa, amoras, mirtilos ou ananás.

Adicionar doçura
Pode juntar produtos doces como geleias, compotas, marmelada, mel, chantilly ou xaropes. A panqueca ficará bastante saborosa. Outra solução é usar fruta cristalizada.
Pode adicionar crocância
Se juntar produtos como frutos secos (nozes, amendoins, amêndoas, castanhas, entre outros) ou cereais, pode fazer com que a panqueca apresente uma crocância bastante agradável.

Sabor especial
Existem ingredientes especiais como chocolates (branco, negro, de leite,…) que dão sempre um sabor distinto e que podem ser colocados em pedaços, raspas, pepitas ou até em líquido.
Outra opção semelhante no prazer que concede é usar Nutella. Há quem aposte em manteiga de amendoim para dar um sabor distinto às suas panquecas.

Panquecas
Ingredientes
– 1 caneca de farinha com fermento
– 1 caneca de leite
– 1 ovo
– Banana, pêra ou outro fruto a seu gosto
– Uma pitada de sal
– Manteiga q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Coloque a caneca de farinha numa tigela funda.
– Depois, coloque a caneca de leite e o ovo.
– Tempere o preparado com uma pitada de sal.
– De seguida, rale a fruta a seu gosto.
– Depois, misture todos os ingredientes com cuidado.
– Faça-o até conseguir formar uma “pasta” uniforme.
– Aqueça uma frigideira, levando-a ao lume.
– De seguida, coloque um bocadinho de manteiga, a derreter.
– Com a ajuda de uma colher de sopa, verta na frigideira colheradas da massa.
– Deixe a massa espalhar e ficar com o formato da frigideira.
– Quando se tornar possível, vire a panqueca para cozinhar dos dois lados.
– Destina-se 2min para cada lado, sensivelmente.
– Quando as panquecas se apresentarem douradinhas, saem do lume.
– Faça várias pequenas, colocando aos poucos a massa, em pequenas colheradas.
– Vá colocando as panquecas num prato à parte.
– Repita o processo até conseguir terminar a massa.
– Finalmente, com as panquecas feitas, pode adicionar outros ingredientes a gosto.
– Por exemplo, pode colocar um iogurte natural e/ou um pouco de mel.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.
Leia também:
- Como fazer bolo de laranja muito molhadinho
- Receitas de Panquecas Americanas deliciosas
- Panquecas de iogurte e banana. De comer e chorar por mais!

NCultura
Agora que já sabe quais os passos para fazer panquecas corretamente, basta pôr em prática usando as dicas que preparamos para si. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…