Conheça algumas das melhores receitas de bifes de frango no forno (e algumas das mais saborosas!…). Tome nota da seleção que preparámos para si!
O frango é um dos alimentos mais estimados pelos portugueses. Existem diversas receitas com este ingrediente tão especial, muitas delas bastante saudáveis. Além do frango ser uma carne branca e, portanto, mais saudável, há ainda muitas receitas que são feitas no forno.
Ora, o frango pode ser colocado inteiro ou por partes (coxas e peito, estão entre as preferidas). Para este artigo, reunimos apenas receitas de bifes de frango no forno. Quer saber mais? Então, tome nota!
Aprenda a fazer os bifes de frango perfeito
Os bifes de frango perfeito
Qualquer refeição com um bife de frango representa uma boa experiência. Os bifes de frango são um produto alimentar fantástico que pode tornar qualquer refeição numa maravilhosa experiência gastronómica.
No entanto, algumas pessoas não conseguem fazer com que o frango chegue ao nível seguinte, tornando os bifes de frango numa experiência borrachosa, de uns bifes secos e com pouco sabor. Porém, com as nossas dicas, toda a gente vai poder fazer um bife muito suculento e verdadeiramente delicioso, como se fosse confecionado por um autêntico chef!
Dicas para fazer o bife de frango perfeito
Os bifes de frango são um ingrediente especial que permitem que se façam diversas receitas. Para quem costuma gostar de variar nas refeições que faz, este é um alimento que assegura essa versatilidade.
Pode ir ao forno com couve-flor; podem fazer-se uns bifes de frango à parmegiana; ou bifes de frango à milanesa. Pode fazer bifes de frango com molho de cogumelos; pode fazer bifes de frango com molho de iogurte; entre diversas outras possibilidades.
Primeiro passo: Limpeza. Limpe o frango muito bem, removendo a gordura e os nervos para melhorar a experiência.
Segundo passo: Deve assegurar as condições ideais para que os bifes fiquem bem temperados e húmidos. Uma boa sugestão é fazer uma mistura de ingredientes mais ácidos, como sumo de limão ou laranja, um pouco de azeite (ou manteiga) e temperos de acordo com a sua preferência, pimenta, sal e ervas como manjericão e orégãos.
Terceiro passo: Faça o corte dos bifes bem finos. Se eles estivem mais fininhos eles irão cozinhar melhor e mais rapidamente. Assim, será mais difícil ficarem secos. Pode até recorrer a um batedor de carne para torná-los mais finos.
Quarto passo: Se preferir bifes de frango mais altos, pode e deve utilizar um pouco de água no momento de fritá-los. Atenção: Deve usar pouca água e colocá-la aos poucos, só até os bifes ficarem devidamente cozinhados.
Quinto passo: Deve passar o frango na frigideira de forma a selá-lo. Só depois deve cozinhá-lo no forno. Deve fazê-lo da seguinte forma: primeiro, colocá-lo numa frigideira que possa ir ao forno e juntar uma colher de óleo (ou azeite). Depois, deixe que o bife de frango cozinhe por 2 minutos. Vire, então, o bife de frango e deixe que cozinhe por mais 2 minutos. Depois, leve a frigideira ao forno. Deve deixar a frigideira em forno médio, por 10 minutos.
Sexto passo: Se achar que é muito tempo para fazer o frango e não quer despender esse tempo, então faça-o de forma mais simples. Use apenas a frigideira, selando o bife de frango de ambos os lados, em lume alto. Posteriormente, coloque em lume médio e espere que ele cozinhe por inteiro.
Sétimo passo: Não vire constantemente o bife. Não deve mexer na carne, enquanto ela cozinha! Vire-o apenas uma vez. Só depois de um lado estar pronto é que se vira.
Oitavo passo: Cozinhar o bife de frango com manteiga e azeite irá dar-lhe um toque especial, tornando-o mais suculento e verdadeiramente delicioso!
Receitas de bifes de frango especiais
Bifes de frango grelhados com beterraba
Ingredientes
- 2 bifes de frango
- 2 dentes de alho
- 2 c. de sopa de azeite
- q.b. Beterraba cozida
- q.b. Cenoura cozida
- q.b. Pimentão-doce
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
- q.b. Salsa picada
- q.b. Vinagre
Modo de Preparação
- Comece por temperar o bife: regue com o sumo de limão e tempere com um pouco de sal.
- Leve os bifes de frango já temperados a grelhar.
- Entretanto, enquanto vai vigiando os bifes, lave e corte a cenoura às rodelas.
- Lave a beterraba e corte-a em cubos.
- Coloque a cenoura e a beterraba numa tigela.
- Depois, pique os dentes de alho e a salsa.
- Junte a salsa e os dentes de alho à taça da beterraba e da cenoura.
- Faça o tempero com pimenta, sal e pimentão-doce.
- Regue com o azeite e com o vinagre.
- Envolva bem os ingredientes e reserve.
- Depois de ter o bife bem grelhado ou grelhado a gosto, retire do lume.
- Sirva os bifes acompanhados com a salada.
- Bom proveito.
Dados Nutricionais
Bifes de frango no forno com bacon e queijo
Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 2 bifes de peito de frango (350 g cada)
- 1/2 chávena de chá com molho de tomate
- 1 c. de chá com orégãos
- Sumo de 1/2 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo (a seu gosto) q.b.
Modo de Preparação
- Coloque os bifes entre duas folhas de plástico.
- Depois, com um martelo de carne, bata levemente para deixar o bife mais fino.
- Retire o plástico e coloque os bifes num pirex pequeno.
- Faça o tempero com sal, pimenta e limão.
- Com papel de alumínio, cubra o pirex.
- Leve ao forno médio (pré-aquecido a 180ºC), por 20 minutos.
- Depois desse tempo, retire o pirex do forno.
- De seguida, regue os bifes com o molho de tomate.
- Posteriormente, cubra os bifes com as fatias de bacon.
- Depois, faça o mesmo com o queijo.
- Polvilhe os bifes com os orégãos.
- Devolva o pirex ao forno, agora sem o papel de alumínio.
- Deixe o tempo necessário para que o queijo derreta.
- Sirva imediatamente.
- Acompanhe com uma salada de alface, tomate e cebola.
- Bom proveito.
Bifes de frango no forno com mel e mostarda
Ingredientes
- 4 bifes de frango (não muito grandes)
- 1/2 limão (sumo)
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de mel
- 1 c. de sopa de mostarda
- 1 raminho de alecrim
- Alho em pó q.b.
- Sal q.b.
Modo Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 150ºC.
- Depois, coloque um fio de azeite no fundo de uma assadeira. Reserve.
- Coloque o mel e a mostarda numa taça.
- Acrescente o alho em pó e azeite e misture.
- Adicione o sumo de limão e um pouco de sal.
- Depois, mexa bem os ingredientes e reserve este molho.
- Coloque os bifes na assadeira.
- Verta o molho sobre os bifes.
- Depois, disponha algumas folhas de alecrim sobre os bifes.
- Levar a assadeira ao forno até os bifes estarem dourados.
- Passados cerca de 25 minutos, os bifes devem estar prontos.
- Sirva os bifes bem quentes.
- Acompanhe os bifes com arroz ou batatas.
- Bom proveito.
Bifes de frango no forno com cogumelos
Ingredientes
- 2 cuvetes de bifes de frango
- 2 latas de cogumelos laminados
- 1 pacote de natas
- Sumo de um limão
- Queijo fatiado q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alho q.b.
Modo de Preparação
- Comece por temperar cada um dos bifes de frango.
- Tempere os bifes com sal, pimenta e alho.
- De seguida, regue os bifes com sumo de limão.
- Coloque os bifes num tabuleiro.
- Depois, disponha uma fatia de queijo sobre cada um dos bifes. Reserve.
- Entretanto, escorra as latas de cogumelos.
- Depois, espalhe os cogumelos sobre os bifes.
- De seguida, com as natas, regue os bifes.
- Depois, coloque mais queijo sobre os bifes.
- Leve o tabuleiro ao forno pelo tempo necessário até o queijo ficar douradinho.
- Está pronto a servir.
- Acompanhe com uma salada de alface e de pepino.
- Bom proveito.
Bifes de frango com molho de camarão
Ingredientes
- 1 Peito de frango sem pele, cortado em bifes (150g)
- 1 c. de sobremesa de azeite português (para saltear os bifes)
- ½ cebola média (picada)
- 1 dente de alho
- 50 g de camarão cozido, já descascado e picado
- 200ml de molho bechamel
- Sal q.b.
- Para o Molho bechamel caseiro*
- 200 ml de leite magro
- 1 c. de café de manteiga/margarina
- 1 c. de sopa de farinha de trigo
- 1 c. rasa de noz-moscada
- Pimenta preta q.b.
* Basta misturar os ingredientes a frio e levar a lume brando. Mexa sempre e está pronto!
Modo de Preparação
- Comece por untar uma frigideira antiaderente com azeite.
- Depois, leve ao lume para aquecer.
- Saltei os bifes de peito de frango na frigideira, fritando por um minuto para selar.
- Vire e frite de ambos os lados, deixando-os a seu gosto.
- Retire os bifes da frigideira e reserve-os num prato.
- Prepare o molho: coloque a colher de azeite na frigideira antiaderente.
- Leve a aquecer o azeite e, depois, adicione a cebola e o alho.
- Depois de deixar a cebola amolecer, acrescente os camarões (picados).
- Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos e, depois, adicione o molho bechamel.
- Reduza o lume e mexa continuamente para impedir grumos.
- Regue os bifes com o molho bechamel com os camarões.
- Envolva os bifes no molho.
- Acompanhe com salada ou batata frita.
- Bom proveito!
Bife de frango com presunto serrano
Ingredientes
– 1 Peito de frango (desossado e sem pele)
– 1 Fatia de Presunto Serrano
– 1 folha de salva fresca
– 1 rodela de limão
– 125 ml de Vinho Marsala seco
– 1 c. de sopa de farinha sem fermento
– 1 c. de sopa de Azeite
– 1/2 c. de chá de Manteiga
– Sal marinho q.b.
– Pimenta preta q.b. (moída no momento)
Modo de Preparação
– Comece por colocar o peito de frango entre dois pedaços de papel ceroso.
– Depois, com um martelo de carne, bata para achatar.
– Faça esse procedimento até atingir uma espessura de 6 mm, sensivelmente.
– Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
– Posteriormente, coloque uma fatia de presunto por cima.
– De seguida, coloque uma folha de salva.
– Com uma rodela de limão, tape a salva e segure tudo com um palito.
– Polvilhe com farinha (ligeiramente) e faça o tempero dos dois lados.
– Leve a aquecer o azeite e a manteiga numa frigideira.
– Depois, frite o frango ao longo de 3 minutos. Dedique o mesmo tempo de ambos os lados, até a carne alourar e estar no ponto desejado.
– Coloque o Marsala na frigideira.
– Vai borbulhar rapidamente. Deixe que reduza para metade e engrosse.
– Transfira o frango para uma travessa de servir e regue com o molho preparado.
– Bom proveito.