Aprenda a confecionar esta sobremesa deliciosa e irresistível. Aprenda a fazer bolo de bolacha e receba os maiores elogios.
O bolo de bolacha é um doce clássico e tradicional, mas que não deixa de agradar e de surpreender os amantes das sobremesas gulosas. Trata-se de um doce cremoso e de sabor intenso, que fecha com chave de ouro qualquer refeição, mas que também pode servir como um lanche super apetitoso.
Para o fazer na perfeição, há que dosear bem os ingredientes, para que esta receita não se torne enjoativa. Use manteiga quanto baste e não poupe no café, pois este ingrediente dá-lhe um toque verdadeiramente único e distinto. Para isso, deixamos-lhe uma receita e dicas para que fique a saber como fazer bolo de bolacha na perfeição.
Aprenda a fazer bolo de bolacha e receba os maiores elogios

Prepare os ingredientes com antecedência
A organização dos ingredientes é importante. Faça-o com antecedência, pois permitirá facilitar todo o processo de fazer a sobremesa.
Tenha à mão cada ingrediente de forma a poder usar tudo o que necessita no momento em que precisa de usar cada um dos ingredientes.
Rejeite o “olhómetro”
As proporções presentes nas receitas são importantes e devem ser respeitadas. Mas a verdade é que muitos confiam em demasia no seu olhar ou instinto (no “olhómetro”).
Porém, se não respeitar as quantidades, comete um erro pois, normalmente, o resultado pode não ser o desejado, acabando por alterar as qualidades da sobremesa, nomeadamente cor, sabor, textura, aroma…

O creme
A bolacha molhada no café revela-se a principal base desta sobremesa que é intercalada por camadas de creme de manteiga deliciosas.
Para obter um creme diferente, pode juntar-lhe 2 colheres de chá de extrato de baunilha ou vagem, pois esse elemento concede à sobremesa um aroma muito distinto.
Tempo de frio
Esta sobremesa deve passar por um prolongado momento de frio. Deve levar o bolo ao frigorífico por 3 horas, no mínimo.
Idealmente, deve ficar de um dia para o outro pois, assim, o creme ficará bem firme e o sabor do bolo ficará irresistível.

O sabor intenso do café
Para quem é verdadeiramente adepto do café, deve verter umas colheres de sopa de café no creme, antes de o barrar nas bolachas. Dessa forma, terá um bolo de bolacha com um sabor a café mais intenso.
Decoração opcional
Na decoração, além de ralar um pouco de bolacha Maria, espalhando-a sobre o bolo, pode também usar bolacha “esmagada” à mão, revelando assim um lado mais rústico e muito crocante.
Pode decorar o bolo com bolacha Maria triturada, mas pode ainda embelezar com outros elementos, nomeadamente folhas de hortelã, cerejas cristalizadas ou outra opção a seu gosto.


Receita de bolo de bolacha tradicional
Ingredientes
- 2 gemas
- 300 g Manteiga
- 300 g bolacha torrada
- 200 g açúcar em pó
- q.b. Café açucarado para demolhar
- q.b. Bolacha ralada para decorar
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, disponha a manteiga numa tigela.
- – Adicione o açúcar em pó e as gemas.
- – Acrescente 2 colheres (bem cheias) de sopa com café bem forte.
- – Posteriormente, bata muito bem os ingredientes.
- – Faça-o até ficar um creme fofo e bem ligado. Reserve.
- – Disponha camadas alternadas num prato de servir. Primeiramente, de bolachas demolhadas em café e, depois, de creme de manteiga.
- – Repita a sucessão de camadas até acabar os ingredientes, sendo que é importante que a última camada deve ser de creme.
- – Leve o prato de servir com o bolo de bolacha ao frio. Guarde no frigorífico até solidificar.
- – Posteriormente, no momento de servir, retire.
- – Antes de servir, polvilhe o bolo com a bolacha ralada.
- – Sirva o bolo de bolacha devidamente decorado a seu gosto.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Leia também:
- 4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos
- 4 receitas de bolo de bolacha com manteiga de comer e chorar por mais
- 4 deliciosas receitas de bolachas caseiras muito fáceis de fazer

NCultura
Se leu “Aprenda a fazer bolo de bolacha e receba os maiores elogios” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…