Quarta-feira, Março 29, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Aprenda a assar carne de porco corretamente

Truques para fazer a carne de porco na perfeição: assar, fritar ou cozer corretamente.

Paula Miranda Por Paula Miranda
17/05/2022
em Truques e Dicas
1
assar carne de porco

Aprenda a assar carne de porco corretamente

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis
    • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
    • Como congelar pão corretamente
    • 12 truques de cozinha para se tornar num Chef!
  • Aprenda a assar carne de porco corretamente
    • Comece pela boa marinada
  • Saiba como assar carne de porco, evitando que ela fique seca ou dura
    • Com molho
    • Sem molho
    • Fritar a carne
    • Os cortes
  • NCultura

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
truques de cozinha

12 truques de cozinha para se tornar num Chef!

Julho 30, 2022

Alguns truques que farão a diferença nas suas refeições. Conheça as dicas para assar carne de porco na perfeição. Saiba também como a cozer ou fritar.

Publicidade
Publicidade

O porco é um animal especial, com uma carne que implica que se tenham alguns cuidados. Existem alguns truques que devem ser conhecidos, antes de preparar uma refeição de porco.

Seja para deixar a carne de porco mais macia, seja para fazer a melhor marinada, são inúmeros os truques que ajudam a dominar a arte de fazer porco, uma das carnes mais saborosas. Reunimos algumas dicas que permitem que se prepare uma refeição perfeita, como um autêntico chef.

Aprenda a assar carne de porco corretamente

 

assar carne de porco
Aprenda a assar carne de porco corretamente

Comece pela boa marinada

Primeiro, deve investir o seu tempo na criação de uma marinada de qualidade, pois esse é o segredo que permite dar ainda mais sabor à carne. Na marinada para a carne de porco, existem diversos temperos e ingredientes que podem ser usados. Entre os que são mais recomendados pelos especialistas estão ervas e ingredientes cítricos a conjugarem com temperos simples, como o sal e o alho.

Publicidade
Publicidade

A cachaça (aguardente de cana-de-açúcar produzida no Brasil) pode ser usada numa marinada especial. Existe uma receita incrível que leva um toque cítrico, com molho de laranja. A laranja é uma fruta que concede à carne de porco um toque cítrico que eleva o seu sabor a outro patamar.

Esta marinada com cachaça (em alternativa pode usar espumante) e laranja pode levar ainda outros temperos comuns, nomeadamente: cebola, alho, caldo de carne, pimenta, entre outros temperos.

A marinada deve permanecer na carne durante um bom tempo, de forma à carne absorver os diversos sabores. Os temperos devem ser misturados à marinada, onde a carne deve permanecer durante bastante tempo. A marinada é essencial para enriquecer a carne com aromas, sabores e outras riquezas.

 

Publicidade
Publicidade
assar carne de porco
Aprenda a assar carne de porco corretamente

Saiba como assar carne de porco, evitando que ela fique seca ou dura

Com molho

Para que ela não fique seca ou até dura, convém que se tenham alguns cuidados no momento de preparar a carne de porco no forno. Assim, para evitar esse fim indesejado, é importante que se recorra a algum molho, pois este concede à carne uma suculência e um tempero especial.

Sem molho

Existem técnicas de preparação da carne que permitem que ela fique mais macia e suculenta, mesmo sem recorrer a uma marinada ou molho específico. Por exemplo, fazer a selagem da peça, em todos os lados da peça, é um procedimento que deve ser feito antes de levar a carne ao forno.

Este procedimento ajuda a deixar a carne mais suculenta. Ao deixar a carne selada, evita-se a perda do suco durante o processo de cocção. Assim, após terminado o período de forno, deve ainda aguardar alguns minutos antes de fatiar a carne, pois deve aguardar que a carne se estabilize e não perca parte dos seus sucos, do seu líquido, algo que concede benefícios ao seu sabor.

 

assar carne de porco
Aprenda a assar carne de porco corretamente

Fritar a carne

Seja no azeite e/ou na manteiga, fritar a carne de porco na frigideira pode originar autênticas tentações gastronómicas. No entanto, existem formas de fritar que evitam a perda de suculência da carne.

Assim, antes de colocar a carne na frigideira, deve primeiro aquecer a frigideira untada com azeite e manteiga. Nela, deve depois selar a carne, sendo esta uma estratégia que ajuda a impedir que o líquido ou os sucos da carne saiam na frigideira.

Retire a carne, mal ela esteja no ponto pois, se passar do ponto, a carne irá perder grande parte da sua suculência. Faça depois o tempero da carne. No momento de preparação do prato tempere com sal, alho, pimenta e algumas ervas.

 

assar carne de porco
Aprenda a assar carne de porco corretamente

Os cortes

Convém cortar a carne da forma correta. Quando estiver a preparar a carne de porco para a panela (pois a carne na panela deve ser preparada com cortes que favoreçam o cozimento da carne, de forma a acentuar o sabor da carne), prepare a carne por etapas.

Comece por colocar a carne na panela com azeite. Deixe que cozinhe por alguns minutos, pelo tempo necessário até que a carne perca um pouco da cor e do líquido. Posteriormente, adicione alguns temperos especiais, como cebola, alho e pimenta, entre outros do género.

De seguida, deixe que cozinhe ao longo de alguns minutos, preferencialmente sobre lume baixo. Se usar um corte que ofereça sabor e maciez à carne, não se deve demorar um tempo excessivo, pois ela fica pronta mais rapidamente, nomeadamente como a copa do lombo ou os cubos de pernil.

 

Leia também:

  • Regras de ouro para a melhor carne de porco à alentejana do mundo
  • A melhor massa gratinada com carne picada. Ninguém resiste!
  • Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!
assar carne de porco
Aprenda a assar carne de porco corretamente

NCultura

Agora que já sabe quais os passos para assar carne de porco, basta por em prática usando as dicas que preparamos para si. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Publicidade
Publicidade

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: carne de porcotruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Grandes Provérbios do Amor

Português: 10 Grandes Provérbios do Amor

Comentários 1

  1. Lourenço Magaia Sabão says:
    10 meses atrás

    Obrigado ncultura por trazer esta poderosa gastronomia, adorei e quero aprender mais convosco para usar estes conhecimentos na minha comunidade.

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...