Sábado, Março 25, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

Aprenda 16 truques de cozinha da avó

Há segredos ancestrais que merecem ser partilhados!... O mundo da cozinha nunca foi tão fácil!... Aprenda 16 truques de cozinha da avó.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
18/05/2020
em Receitas, Truques e Dicas
0
truques de cozinha da avó

Aprenda 16 truques de cozinha da avó

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis
    • 5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas
    • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
    • Receita de Licor de Mel
  • Aprenda 16 truques de cozinha da avó
  • Espetar o palito no bolo
  • Tornar a beterraba ainda mais atrativa
  • Conservar as folhas de alface
  • Salsa fresca por mais tempo
  • Congelar o bacalhau
  • Extrair mais sumo do limão
  • Conservar o limão
  • Conservar o abacate, depois de descascado
  • Peixe fresco
  • Conservar o pão
  • Separar bem as claras dos ovos
  • Limpar claras com fragmentos de gema
  • Ovos estragados
  • Preparar os ovos para as receitas
  • Espetos feios e queimados
  • Ananás maduro

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Aprenda 16 truques de cozinha da avó. Existem segredos que nunca são desvendados, pois há quem consiga manter o segredo, sem partilhar a informação. Existem segredos que são partilhados com poucas pessoas, mantendo a informação contida. E há segredos que são partilhados com determinadas pessoas que acham a informação tão valiosa que sentem necessidade de a partilhar com a humanidade.

Publicidade
Publicidade

Há truques de cozinha que funcionam como pequenos segredos e que se perpetuam graças à passagem dos mesmos entre familiares. Segredos que são passados de geração em geração, reservando o seu lugar na história. Os que são verdadeiramente apaixonados pela arte da gastronomia adoram encontrar estas pequenas preciosidades.

Nós temos alguns segredos ancestrais para partilhar consigo que irão ajudar a tornar o mundo da cozinha em algo bem mais acessível. Há truques que poderão facilitar a sua vida na tarefa de dominar o básico da cozinha: poderá preparar e conservar melhor os ingredientes, conhecer técnicas, entre muitos outros truques.


Leia também: Aprenda a fazer arroz solto como um Chef


Aprenda 16 truques de cozinha da avó

truques de cozinha da avó
Aprenda 16 truques de cozinha da avó

Espetar o palito no bolo

O truque do palito já é conhecido há bastante tempo, mas como continua bastante eficaz, merece ter lugar nesta nossa lista. Espete o palito no bolo para testar a cozedura. Se sair limpo, então pode retirar o bolo do forno.

Publicidade
Publicidade

Tornar a beterraba ainda mais atrativa

Adicione 3 colheres de sopa de vinagre à água e verá que, de forma simples e eficaz, irá deixar a beterraba cozida com uma cor que maravilha qualquer um.

Conservar as folhas de alface

Há uma técnica que assegura que as suas folhas de alface durem 5 dias. Não as lave antes de as guardar no frigorífico. Coloque-as dentro de um saco de plástico bem fechado. Lave-as apenas depois de as retirar do frigorífico.

truques de cozinha da avó
Aprenda 16 truques de cozinha da avó

Salsa fresca por mais tempo

Sabia que se cortar a salsa muito finamente e guardá-la numa taça de plástico, dentro do congelador, pode conservá-la fresca por um ano?

Congelar o bacalhau

Deve dessalgar o bacalhau, antes de o congelar. Primeiro, seque o peixe, recorrendo a um pano limpo. Coloque o pincel num bom azeite e pincele toda a superfície, antes de o guardar no congelador. Ponha-o num recipiente a vácuo. O processo de descongelação do bacalhau deve ser feito normalmente.

Publicidade
Publicidade

Leia também: Aprenda a fazer massa como um chef: 9 truques e dicas


Extrair mais sumo do limão

O limão deve ser mergulhado em água quente, durante 20 minutos, antes de ser espremido. Deve ainda batê-lo levemente na bancada da cozinha, antes de extrair o seu sumo. Verá que irá fazer muita diferença!

truques de cozinha da avó
Aprenda 16 truques de cozinha da avó

Conservar o limão

É fácil! Guarde o limão num frasco de vidro bem fechado e verá que o conseguirá conservar por mais tempo.

Conservar o abacate, depois de descascado

O sumo de limão ajuda a dar mais longevidade à fruta descascada, além de impedir que o abacate fique negro.

Peixe fresco

O peixe fresco apresenta os olhos brilhantes, as guelras vermelhas e a carne bem rija.

truques de cozinha da avó
Aprenda 16 truques de cozinha da avó

Conservar o pão

Guarde o pão num saco de tecido, escolha um local seco e coloque-o junto de um talo de aipo (pode também usar uma batata crua, mas com a casca bem lavada e seca).

Separar bem as claras dos ovos

Basta quebrar a casca e deixar que o conteúdo escorra sobre os dedos entreabertos. Depois, fica com a gema na palma da mão, enquanto a clara cai.

Limpar claras com fragmentos de gema

Pode recorrer à própria casca do ovo para limpar os pequenos fragmentos de gema que  fiquem nas claras. Se aproximar os pedaços da casca dos fragmentos de gema, eles vão ser atraídos para dentro deles.


Leia também: Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos


truques de cozinha da avó
Aprenda 16 truques de cozinha da avó

Ovos estragados

Use um copo com água e um pouco de sal. Coloque aí o ovo e, se este vier à tona, é sinal de que está estragado.

Preparar os ovos para as receitas

Receitas que necessitem de claras em castelo, podem não ficar tão firmes se o ovo não estiver muito fresco. De resto, normalmente, devem retirar-se os ovos do frigorífico um pouco antes de os usar nas suas receitas.

Publicidade
Publicidade

Espetos feios e queimados

Para evitar este desfecho, deve mergulhar os espetos de madeira/bambu em água, antes de os usar. Assim, eles não ficarão queimados no churrasco.

Ananás maduro

Faça o seguinte teste: retire uma “pétala” do centro da coroa. Se for difícil retirá-la, é porque o ananás ainda está verde; já se for fácil, está maduro.

Etiquetas: cozinhadicastruqes
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
4 receitas de pudim absolutamente deliciosas

4 receitas de pudim absolutamente deliciosas

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...