Início Tradições 4 receitas de pudim absolutamente deliciosas

4 receitas de pudim absolutamente deliciosas

Gosta de sobremesas doces? Então, certamente é fã de pudim, certo? Não deixe de experimentar estas 4 receitas de pudim absolutamente deliciosas.

4 receitas de pudim absolutamente deliciosas
4 receitas de pudim absolutamente deliciosas

Gosta de sobremesas doces? Então, certamente é fã de pudim, certo? Não deixe de experimentar estas 4 receitas de pudim absolutamente deliciosas. Os pudins são um tipo de sobremesa bastante consensual, sendo muito apreciados por ser um produto atrativo, doce, com uma textura macia. Enfim, absolutamente delicioso! Não se pode esconder que tem muito açúcar, leva ovos, caramelo, por isso é um produto calórico. Por isso, recomenda-se o seu consumo moderado… Se conseguir resistir à tentação de “apenas mais uma fatia!”

4 receitas de pudim absolutamente deliciosas

4 receitas de pudim
4 receitas de pudim absolutamente deliciosas

Pudim de manga

Ingredientes

12 folhas de gelatina

1 lata de leite condensado

1 lata de polpa de manga (grande)

500 ml de natas frescas

Óleo para untar q.b.


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Modo de Preparação

– Unte levemente uma forma com óleo e remova o excesso.

– Demolhe (em água fria) as folhas de gelatina.

– Misture metade da polpa de manga com o leite condensado, colocando numa tigela.

– Escorra as folhas de gelatina e coloque-as a derreter em banho-maria (sem deixar ferver).

– Incorpore-as no preparado anterior, em fio e sem parar de mexer.

– Bata as natas em chantilly bem firme.

– Junte ao preparado anterior e envolva bem.

– Deite na forma e coloque no frigorífico até solidificar.

– Desenforme no momento de servir e regue com a polpa de manga reservada.

4 receitas de pudim
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Pudim francês com cerejas

Ingredientes

– 10 gemas

– 2 ovos inteiros

– 1 limão médio (raspa)

– 1 cálice vinho porto

– 400 gr. açúcar

– 0,5l leite

– 1 c. de chá (bem cheia) de farinha saluzena

– Caramelo q.b.

– Cerejas cristalizadas q.b. (para decorar)

Modo de Preparação

– Leve um tacho largo com água ao lume e aguarde até ferver.

– Coloque o açúcar, a maizena e os ovos numa taça. Mexa bem.

– Adicione a raspa de limão, o leite e o vinho do Porto. Mexa e misture.

– Coloque numa forma untada com caramelo.

– Leve a cozer num tacho em banho maria por 1 hora.

– Retire a forma e deixe que arrefeça.

– Leve ao frigorífico por 6 horas.

– Desenforme, antes de servir.

4 receitas de pudim
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Pudim delícia de laranja

Ingredientes

– 8 ovos

– 2 laranjas

– 370g açúcar

– 0,5 dl azeite

– 4 c. de sopa com mel

– Caramelo q.b.

Modo de Preparação

– Reúna numa taça o açúcar, o azeite, a raspa e o sumo das laranjas.

– Mexa bem e adicione (um a um) os ovos e o mel.

– Forre com o caramelo uma forma de pudim

– Verta o preparado para a forma de pudim.

– Leve ao forno por 1 hora.

– Depois de arrefecer, desenforme e sirva.

4 receitas de pudim
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Pudim de fruta

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 laranja

– 300 g miolo de pão de véspera

– 250 g mirtilos

– 125 g framboesas

– 20 g papaia cristalizada em cubos

– 2 dl creme de soja para culinária

– 0,5 dl água

– 4 c. de sopa com açúcar amarelo

– 1 c. de sopa com azeite

– 1 c. de sopa com  mel

– Canela (em pó) q.b.


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Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 140ºC.

Ponha o pão de molho no creme de culinária.

Bata as gemas com o açúcar, obtendo assim um creme.

Misture a gemada no pão demolhado no creme de culinária.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva delicadamente. Reserve.

Junte a canela, os cubos de papaia e a raspa da laranja e mexa bem.

Adicione as claras em castelo e envolva delicadamente.

Transfira o preparado para uma forma (antiaderente) de pudim, pincelada com azeite.

Leve esta forma ao forno por, sensivelmente, 40 minutos.

Num tacho com água, mel e mirtilos, cozinhe por 10 minutos, em lume brando. Mexa sempre.

Depois de pronto, deixe que arrefeça por uns minutos.

Desenforme, posteriormente, o pudim.

Faça a decoração, colocando sobre o pudim as framboesas e os gomos da laranja.

Regue o pudim com o molho ou sirva-o à parte.

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