Confira todos os truques para que possa surpreender a sua família e amigos. Experimente a nossa receita da melhor quiche de frango de sempre.
A quiche é uma refeição bastante prática. É uma das melhores opções para os momentos em que temos preguiça ou pouca criatividade para fazer o jantar ou o almoço. Pois, realizar uma quiche é apostar numa refeição bastante versátil, podendo mudar muito de aspeto e de sabor, alterando apenas alguns alimentos.
No presente artigo do NCultura iremos partilhar uma receita de quiche de frango. Reunimos também algumas dicas que permitem que a quiche de frango saia na perfeição. Assim, mesmo naqueles dias em que escolhe realizar um evento especial pode perfeitamente escolher esta como refeição principal.
A melhor Quiche de Frango de sempre
Versatilidade
Em todas as receitas de quiche pode usar-se um ingrediente de qualidade que nunca surge na receita, mas pode fazer a diferença, a criatividade. Uma quiche pode ser sempre com a liberdade para ser adaptada aos gostos de cada um.
Existem diversos ingredientes que podem ser adicionados à quiche outros. Também pode retirar um determinado ingrediente se existir alguma alergia alimentar num convidado ou num elemento da sua família.
Sobras
Pode aproveitar sobras de frango que tenha em casa, nomeadamente de assado. Basta colocar as sobras de frango na tarteira e cobrir com os ovos batidos.
Legumes
Também pode colocar sobras de outros ingredientes, nomeadamente legumes cozidos. Pode adicionar legumes à quiche enriquecer o quiche. Entre as opções que melhor combinam com o frango estão alimentos como: pimentos, cogumelos, cenoura, brócolos e espinafres.
Mais sabor
Se desejar dar mais sabor à quiche de frango adicione bacon ou presunto.
Temperos
Os ovos podem ser batidos com temperos ao seu gosto, nomeadamente com ervas aromáticas, como salsa, coentros ou tomilho. Também pode usar diferentes especiarias. Assim, irá realçar o sabor dos ovos e dará à quiche um toque especial, ao seu gosto.
Acompanhamentos
A quiche pode ser acompanhada com batatas fritas e uma salada de alface, tomate e cebola.
Pré-aqueça o forno
Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente.
Receita de quiche de frango com cogumelos
Ingredientes
— 6 Ovos
— 3 dentes de alho
— 2 peitos de frango grandes
— 1 rolo de massa folhada estendida de compra
— 1 lata grande de cogumelos laminados
— 1 dl de leite
— 0,5 dl de azeite
— Noz-moscada q.b.
— Pimenta q.b.
— Sal q.b.
— Salsa q.b.
Modo de Preparação
— Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
— Pré-aqueça o forno.
— Primeiro, corte os peitos de frango em pequenos cubos.
— Em seguida, faça o tempero do frango com os alhos picados, sal e pimenta.
— Posteriormente, envolva bem os ingredientes. Depois, reserve o preparado.
— Depois, aqueça o azeite numa frigideira e leve ao lume a aquecer a gordura.
— Posteriormente, junte e core os pequenos cubos de frango.
— Em seguida, adicione os cogumelos (passados por água e escorridos).
— Depois, deixe saltear muito bem.
— Posteriormente, retire a frigideira do lume.
— Em seguida, faça o tempero com noz-moscada, salsa picada, sal e pimenta.
— Depois, deixe arrefecer e reserve.
— Posteriormente, bata os ovos com o leite.
— Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta e reserve.
— Entretanto, forre uma tarteira com a massa folhada.
— Depois, apare os bordos da massa que saem da tarteira.
— Em seguida, pique a massa com a ajuda de um garfo.
— Posteriormente, encha a tarteira com o recheio de frango.
— Depois, cubra o recheio com o molho.
— Em seguida, leve ao forno por cerca de 40 minutos.
— Posteriormente, retire do forno.
— Em seguida, deixe amornar.
— Está pronta a servir.
— Bom proveito!
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NCultura
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