Deixe-se render a todos os encantos, sabores e aromas. Confira as melhores receitas de maçã assada no forno e surpreenda toda a família!
As maçãs assadas são uma sobremesa tradicional que costuma ser feita em todo o país, estando presente em várias regiões de Portugal. Este tipo de sobremesa permite aproveitar o excesso de fruta que surge com as colheitas mais generosas. É uma sobremesa que se tornou num autêntico clássico, com diversas variações como maçã assada com mel, gelado, amêndoas, entre outros.
Mudam-se os tempos, mas nunca se altera a vontade de comer esta sobremesa quando ela é colocada sobre a mesa… Fique conhecer diversas receitas de maçã assada no forno e diferentes maneiras de preparar um lanche inesquecível!
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada no forno com amêndoas e mel
Ingredientes
- 8 maçãs reineta
 - 8 paus de canela
 - q.b. Amêndoas laminadas
 - q.b. Mel
 - 1 copo de água
 
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
 - – Entretanto, enquanto o forno aquece, lave bem as maçãs.
 - – Seque as maçãs e retire-lhe o caroço, recorrendo à ajuda de um descaroçador.
 - – Coloque as maçãs numa assadeira untada com manteiga.
 - – Depois, com uma mistura de mel e de amêndoas, preencha a cavidade das maçãs.
 - – Posteriormente, acrescente um pau de canela em cada maçã, preenchendo o buraco.
 - – Depois, regue as maçãs com mais com um pouco de mel.
 - – Acrescente algumas amêndoas laminadas.
 - – Leve a assadeira ao forno, por 30 minutos ou até a casca das maçãs abrir.
 - – A meio da cozedura, adicione um copo pequeno de água.
 - – Ao longo do tempo, regue as maçãs com o molho formado na assadeira.
 - – Quando as maçãs estiverem caramelizadas, retire a assadeira do forno.
 - – Antes de servir, deixe que as maçãs arrefeçam um pouco.
 - – Bom proveito.
 
Dicas
Dados Nutricionais

Maçã assada com canela e limão
Ingredientes
- 4 maçãs
 - 50g de açúcar
 - 2 c. de chá de canela em pó
 - 1 limão
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
 - Entretanto, prepare a sua sobremesa, colocando uma assadeira à sua frente.
 - Forre a mesma com um pedaço de papel manteiga. Reserve.
 - Coloque o açúcar, a canela e o sumo de limão numa taça e misture. Reserve.
 - Lave as maçãs e retire-lhes o caroço.
 - Corte em rodelas com cerca de 2 centímetros de espessura.
 - Depois, molhe bem as rodelas de maçã no caldo preparado anteriormente.
 - Coloque as fatias de maçã por cima da assadeira.
 - Espalhe o suco preparado por cima das rodelas.
 - Leve a assar por 20-25 minutos (cuidado para não exagerar no tempo).
 - No final, coloque a assadeira no topo para que as maçãs dourem.
 
Nota: Se não tiver papel manteiga, unte a assadeira com um pouco de manteiga e polvilhe a mesma com farinha. Faça-o, antes de colocar as rodelas de maçã.

Maçã assada com vinho branco
Ingredientes
- 4 maçãs golden
 - 1 c. de sopa de açúcar
 - Manteiga q.b.
 - 4 Paus de canela
 - Água q.b.
 - Vinho branco q.b.
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
 - Depois de lavar bem as maçãs, seque-as muito bem.
 - Coloque as maçãs descaroçadas numa assadeira.
 - Coloque um pau de canela no buraco de cada maçã.
 - Polvilhe com um pouco de açúcar, colocando-o na cavidade.
 - Junte no mesmo espaço um pouco de manteiga.
 - Agora, verta um pouco de água sobre as maçãs.
 - Verta o vinho branco (na mesma quantidade que a água ou superior).
 - Coloque a assadeira no forno, já devidamente aquecido.
 - Leve a assar até as maçãs estarem macias.
 - Esta sobremesa pode ser consumida quente ou fria.
 
Sugestões:
Para saber se as nossas maçãs estão macias, basta inserir a ponta de uma faca na maçã. Se entrar facilmente, as maçãs estarão prontas. Pode acompanhar esta sobremesa com chantilly, bem frio.

Maçã assada com vinho do porto
Ingredientes
- 4 maçãs
 - 4 c. de sopa com açúcar mascavo
 - 4 paus em pau de canela
 - 4 c. de sopa de vinho do porto
 - 2 pitada de açúcar mascavo (para decorar)
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
 - Lave bem as maçãs e, depois, seque-as.
 - Com a ajuda de um descaroçador, retire o miolo e as sementes da maçã.
 - Assim, terá uma base para rechear a maçã.
 - Forre uma assadeira com papel manteiga.
 - Coloque as maçãs por cima do papel manteiga.
 - Distribua as maçãs, deixando um pequeno espaço entre elas.
 - Depois, coloque o açúcar mascavo, o vinho e a canela numa taça e misture bem.
 - Preencha os buracos nas maçãs com este preparado.
 - Leve a assar por 25 minutos.
 - Abra o forno, quando faltarem 5 minutos, aos 20 m.
 - Retire a assadeira e polvilhe as maçãs com um pouco de açúcar.
 - Coloque novamente no forno, para caramelizar a superfície das maçãs.
 - Retire a assadeira do forno e deixe que as maçãs esfriem.
 

Receita de maçã assada no microondas
Ingredientes
- 4 maçãs
 - 4 colheres de sopa de mel
 - algumas gotas de água
 
Modo de Preparação
- Coloque as maçãs (já descaroçadas e com o topo aberto) numa bandeja de microondas.
 - Coloque uma colher de mel em cada buraco.
 - Junte ainda algumas gotas de água.
 - Coloque a bandeja com as maçãs no microondas, por 10 minutos.
 - Depois, deixe repousar por 5 minutos.
 - Sirva as maçãs com a calda que terá sido formada pelo mel e pela água.
 

Receita de maçã assada no forno
Ingredientes
- 6 maçãs douradas (estas eram pequenas)
 - 4 c. de sopa de açúcar mascavo
 - 1 c. de chá de açúcar de baunilha
 - 1 c. de chá de canela em pó
 - Manteiga
 
Molho de caramelo:
- 100 g de açúcar
 - 50 ml de água
 - 200 natas
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
 - Remova o caroço das maçãs, com um descaroçador.
 - Coloque numa taça o açúcar mascavo, o açúcar de baunilha e a canela. Misture. Reserve.
 - Coloque as maçãs numa assadeira.
 - Preencha o buraco das maçãs com a mistura de açúcar.
 - Coloque ainda uma pitada de manteiga por cima.
 - Leve as maçãs ao forno. Faça-o por 20-25 minutos.
 - Aqueça as natas no microondas, por um ou dois minutos.
 - Depois, numa panela, coloque o açúcar para fazer um caramelo com a água.
 - Tem de ser um caramelo leve, por isso não precisa de perder muito tempo.
 - Retire, quando adquirir um tom dourado.
 - Junte o creme quente.
 - Volte ao lume e mexa os ingredientes até que todo o caramelo esteja integrado.
 - Retire as maçãs do forno.
 - Sirva as maçãs com o molho criado.
 - Bom proveito.
 

Receita de maçã assada no forno em vinho
Ingredientes
- Maçãs vermelhas
 - Açúcar q.b.
 - Manteiga q.b. (ou margarina)
 - Vinho branco q.b.
 - Água q.b.
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
 - Comece por lavar bem as maçãs.
 - Remova o coração (com as sementes) das maçãs. Use uma colher ou faca.
 - Retire as sementes e, no buraco, acrescente açúcar a gosto.
 - Adicione também um pouco de vinho branco.
 - Finalize o recheio com uma pitada de manteiga ou margarina.
 - Coloque as maçãs numa assadeira.
 - Separe-as bem e coloque um pouco de água na base.
 - Acrescente um pouco de açúcar na base da assadeira.
 - Por fim, junte o vinho branco na base, onde se vai servir as maçãs.
 - Retire as maçãs, quando estiverem bem assadas e moles.
 - Aguarde que esfriem, antes de servir.
 - Bom proveito!
 

Receita de maçã assada no forno com vinho tinto
Ingredientes
- 3 maçãs (do mesmo tamanho, idealmente)
 - 1 copo de vinho tinto de mesa
 - 4 c. de chá de açúcar
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
 - Comece por lavar as maçãs.
 - Retire-lhes o caroço, sem furar a outra ponta, para que possa manter os seus sucos.
 - Coloque as maçãs numa assadeira.
 - Coloque o vinho num copo.
 - Junte ao copo uma colher de chá de açúcar (ou duas, se preferir as maçãs bem doces).
 - Dissolva o açúcar no vinho.
 - Verta o vinho sobre as maçãs, tentando preencher o buraco no coração.
 - Polvilhe com uma colher de chá de açúcar por maçã.
 - Leve ao forno por 30 minutos (ou até que fiquem macias).
 - Por fim, retire as maçãs do forno.
 - Deixe que arrefeça um pouco.
 - Reduza um pouco o vinho. Coloque no microondas por um momento.
 - Despeje sobre as maçãs.
 

Maçã assada com pau de canela e chá de manga
Ingredientes
- 7 maçãs reinetas
 - 7 tâmaras
 - 7 paus canela
 - 1 saqueta chá de manga
 
Nota: pode usar chá de hortelã ou outro ao seu gosto.
Modo de Preparação
- Primeiramente, comece por colocar todos os ingredientes da lista à sua frente.
 - Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 180° C.
 - Depois, lave bem as maçãs.
 - Com a ajuda de um descaroçador, remova a parte do meio das maçãs.
 - Coloque as maçãs descaroçadas num tabuleiro ou numa assadeira.
 - Coloque uma tâmara descaroçada no pau de canela.
 - Depois, coloque o pau de canela com a tâmara no interior da respetiva maçã.
 - Faça o chá com 300 ml de água.
 - Regue as maçãs com o chá de manga.
 - Leve o tabuleiro ou a assadeira ao forno, por 20 a 25m ou até estarem assadas.
 - Sirva as maçãs assadas quentes, mornas ou frias.
 - Decore a gosto, antes de servir.
 - Bom proveito!
 

Maçã assada com pau de canela e vinho do Porto
Ingredientes
- 4 paus de canela
 - 500 g maçãs reineta
 - 4 c. de chá de açúcar mascavado
 - 4 c. de chá vinho do Porto
 
Modo de Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 180° C.
 - Lave as maçãs muito bem.
 - Com a ajuda de um descaroçador, remova a parte do meio das maçãs.
 - Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno ou numa assadeira.
 - Coloque 1 pau de canela na cavidade, no lugar do caroço removido.
 - Faça o mesmo com 1 colher de chá de açúcar mascavado.
 - Regue o interior das maçãs com 1 c. de chá de vinho do Porto.
 - Leve as maçãs ao forno por 25 minutos ou até as maçãs estarem macias.
 - Sirva as maçãs assadas quentes, mornas ou frias.
 - Decore a gosto, antes de servir.
 

Maçã assada com pau de canela e molho de citrinos
Ingredientes
- 6 maçãs golden
 - 6 paus de canela
 - 4 laranjas
 - 2 limões
 - 1 pitada de cravinho em pó
 
Modo de Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 180° C.
 - Depois, lave bem as maçãs.
 - Com a ajuda de um descaroçador, remova a parte do meio das maçãs.
 - Faça-lhes um corte na casca, a toda a volta.
 - Disponha as maçãs num tabuleiro ou num prato de forno.
 - Retire a raspa a um limão e retire a raspa a uma laranja.
 - Misture bem ambas as raspas. Reserve.
 - Depois, polvilhe o interior das maçãs com um pouco da mistura das raspas.
 - Coloque no interior das maçãs uma pitada de cravinho.
 - Depois, faça o mesmo com um pau de canela.
 - Esprema as frutas (laranjas e limões), vertendo o respetivo sumo para uma taça.
 - Regue o interior das maçãs e coloque um pouco no fundo da assadeira ou do prato fundo.
 - Leve ao forno por 20 minutos.
 - Depois, retire a assadeira do forno e deixe arrefecer.
 - Bom proveito!
 

Maçã assada com amêndoas e framboesas
Ingredientes
- 4 Maçãs
 - 4 c. de sopa com framboesas congeladas
 - 4 c. de sopa com amêndoas grosseiramente picadas ou raladas
 - 4 toques Aguardente de framboesa
 - 4 c. de chá com Mel ou açúcar
 - 4 c. de chá com manteiga
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
 - Comece por lavar bem as maçãs.
 - Seque as maçãs e retires-lhe o caroço, recorrendo à ajuda de um descaroçador.
 - Depois, coloque as framboesas e as amêndoas numa tigela e misture.
 - Acrescente o mel e a aguardente de framboesa e misture.
 - Adicione as framboesas, ligeiramente descongeladas.
 - Volte a misturar os ingredientes.
 - Coloque o preparado na cavidade das maçãs.
 - Depois, coloque as maçãs numa assadeira e vire a abertura para cima.
 - Verta sobre as maçãs um pouco de água.
 - Coloque a manteiga sobre cada maçã.
 - Leve ao forno, por 20 minutos.
 - Sirva a maçã assada, acompanhada com o molho de framboesa.
 - Bom proveito.
 

Maçã assada com amêndoas e vinho do porto
Ingredientes
- 4 maçãs
 - 4 paus de canela
 - 60 g de amêndoa moída
 - 40 g de açúcar mascavado
 - 40 g de mel
 - 40 g de manteiga
 - 60 ml de vinho do Porto
 - Canela em pó q.b.
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
 - Comece por lavar bem as maçãs.
 - Seque as maçãs e retires-lhe o caroço, recorrendo à ajuda de um descaroçador.
 - Depois, numa taça, coloque o vinho do Porto, o açúcar e o mel e mexa bem.
 - Adicione a amêndoa e misture bem os ingredientes.
 - Coloque o recheio criado, em cada buraco das maçãs.
 - Junte um pau de canela em cada buraco das maçãs.
 - Coloque uma noz de manteiga em cada buraco da maçã.
 - Leve a assar no forno, a 180º, por 20 min, sensivelmente.
 - Antes de servir, polvilhe com canela.
 
Sugestão: Acompanhe com uma bola de gelado.

Maçã assada com gelado de baunilha e caramelo
Ingredientes
- 3 bolas de gelado de baunilha
 - 3 maçãs reineta
 - 3 paus de canela
 - 3 c. de sopa com açúcar
 - 75 ml de Vinho do Porto
 - Caramelo líquido q.b.
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
 - Retire o caroço de cada uma das três maçãs. Faça-o com um descaroçador (ou faca).
 - Coloque as maçãs numa assadeira.
 - Coloque no interior de cada maçã um pau de canela.
 - Coloque em cada buraco uma colher de sopa de açúcar.
 - Regue as maçãs com o Vinho do Porto.
 - Acrescente 50 ml de água (aproximadamente) ao molho.
 - Faça 3 golpes em cada maçã, na vertical, para que não fiquem murchas.
 - Leve a assadeira ao forno por 20 minutos.
 - Transfira as maçãs para um prato de servir.
 - Coloque sobre cada maçã uma bola de gelado.
 - Regue as maçãs com caramelo.
 - Sirva no imediato.
 - Bom apetite!
 

Maçã assada com gelado de natas
Ingredientes
- 7 maçãs
 - 7 paus de canela
 - 100 g de sultanas
 - Sumo de 2 laranjas
 - 1 cálice de vinho do porto
 - Açúcar q.b.
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
 - Comece por lavar as maçãs.
 - Retire a parte central das maçãs com um descaroçador.
 - Faça-lhes um corte ligeiro na pele, a toda a volta.
 - Coloque as maçãs num pirex.
 - Coloque as sultanas nos buracos presentes no interior das maçãs.
 - Em cada buraco, coloque um pau de canela.
 - Regue as maçãs com o sumo de laranja.
 - Faça o mesmo com o vinho do Porto.
 - Polvilhe as maçãs com açúcar.
 - Leve o pirex ao forno por 20 minutos.
 - Retire as maçãs do forno e coloque as maçãs num prato de servir.
 - Acompanhe as maçãs com uma bola de gelado de natas.
 - Regue com o molho das maçãs.
 - Nota: Se o molho das maçãs se apresentar muito leve, acrescente-lhe um pouco mais de açúcar e leve o preparado ao lume para o molho engrossar e caramelizar.
 

Maçã assada com gelado de baunilha e nozes
Ingredientes
- 6 maçãs
 - Açúcar q.b.
 - Canela q.b.
 - Amendoim crocante q.b.
 - Ginjinha q.b.
 - 6 Bolas de Gelado de baunilha
 - Nozes q.b.
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
 - Comece por lavar as maçãs.
 - Retire a parte central das maçãs com um descaroçador.
 - Faça-lhes um corte ligeiro na pele, a toda a volta.
 - Coloque as maçãs descaroçadas num pirex.
 - Coloque canela, açúcar e amendoim crocante nos buracos das maçãs.
 - Regue com ginjinha, generosamente.
 - Leve ao forno o tempo necessário para assar a gosto.
 - Ao longo do tempo, vá regando com o molho da ginja.
 - Sirva as maçãs com o molho da ginja que, entretanto, ficou caramelizado.
 - Acompanhe cada maçã com uma bola de gelado
 

Maçã assada no forno com amêndoas e canela
Ingredientes
- 4 maças
 - 100g de açúcar mascavo
 - 100g de amêndoas esmagadas
 - 50g de passas
 - 50g de manteiga
 - 1/2 c. de chá de canela
 - 1/2 colher de chá de gengibre em pó
 - 1/4 de c. de chá de noz-moscada
 - 6 cl de sumo de maçã
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
 - Coloque metade do açúcar numa taça.
 - Junte as amêndoas, as passas, as especiarias e a manteiga.
 - Misture bem todos os ingredientes.
 - Corte a parte superior das maçãs.
 - Retire o caroço e esvazie as maçãs com uma colher de chá, mantendo a forma.
 - Coloque as maçãs num tabuleiro do forno.
 - Junte 2 colheres de sopa da mistura de passas e especiarias.
 - Junte o sumo de maçã.
 - Polvilhe as maçãs com o restante do açúcar.
 - Leve a assar por 35 a 40 minutos.
 

Maçã assada no forno com vinho do porto
Ingredientes
- 4 maçãs
 - 4 colher de sopa de açúcar mascavo
 - 4 paus em pau de canela
 - 4 colheres de sopa de vinho do porto
 - 2 pitadas de açúcar mascavo para decorar
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.
 - Comece por lavar bem as maçãs.
 - Com uma faca afiada, retire o miolo e as sementes.
 - Deixe a base para poder preencher a maçã.
 - Forre uma bandeja com papel manteiga.
 - Coloque as maçãs por cima e deixe um pequeno espaço entre elas.
 - Coloque o açúcar mascavo numa taça.
 - Acrescente o vinho e a canela e misture.
 - Preencha os buracos nas maçãs com esta mistura.
 - Leve a assar por 25 minutos.
 - Aos 20 minutos, abra o forno e polvilhe com um pouco de açúcar para caramelizar a superfície.
 - Retire e deixe esfriar.
 

Maçã assada no forno com mel e canela
Ingredientes
- 4 maçãs
 - Canela a gosto.
 - Mel a gosto.
 
Modo de Preparação
- Com um descaroçador ou com uma boa faca, retire o caroço da maçã.
 - Coloque uma colher de sobremesa com mel no buraco do caroço que foi formado.
 - Polvilhe o mesmo espaço com canela.
 - Num tabuleiro de ir ao forno coloque as maçãs preparadas.
 - Coloque o tabuleiro no forno até as maçãs estarem convenientemente assadas.
 - No final e a gosto, verta vinho do Porto sobre as maçãs.
 

Maçã assada no forno com brandy
Ingredientes
- 4 maçãs Golden
 - 4 tâmaras
 - Manteiga q.b. (Fria, sem sal, cortada em cubinhos)
 - Nozes picadas q.b.
 - Canela em pó q.b.
 - Brandy ou conhaque
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
 - Comece por lavar bem as maçãs.
 - Com a ajuda de um descaroçador, elimine o caroço.
 - Coloque as maçãs numa assadeira.
 - Corte as tâmaras em cubinhos.
 - Recheie as maçãs com todos os ingredientes, colocando-os em camadas.
 - Pressione a manteiga fria.
 - Depois, polvilhe com a canela.
 - Antes de levar a assar, verta o conhaque sobre as maçãs.
 - Leve ao forno por 40 a 50 minutos, para cima e para baixo.
 - Depois, deixe as maçãs descansarem até que arrefeçam.
 - Depois, banhe as maçãs assadas com a calda formada na assadeira.
 

Maçã assada no forno como a avó fazia
Ingredientes
- 4 maçãs grandes
 - 1 ovo
 - 50 g de cacau
 - 50 g de amêndoas picadas
 - 50 g de manteiga
 - ¼ chávena de açúcar (50 gramas)
 - 1 copo de licor a gosto
 - 1 copo de vinho branco seco (250cc)
 - 1 colher de sopa de açúcar refinado
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
 - Lave bem as maçãs.
 - Com um descaroçador, retire a parte central, sem quebrar as maçãs.
 - Coloque o cacau, o açúcar e as amêndoas picadas numa taça.
 - Junte o ovo e o licor.
 - Com uma colher de pau, misture bem os ingredientes, fazendo uma pasta.
 - Coloque a pasta no buraco feito nas maçãs.
 - Coloque as maçãs numa assadeira.
 - Regue com o vinho e polvilhe com o açúcar em pó.
 - Coloque um pouco de manteiga no fundo da assadeira.
 - Leve as maçãs ao forno, por 35 minutos, aproximadamente.
 

Receita de maçã assada recheada
Ingredientes
- 4 maçãs Golden
 - 1 ovo
 - 100 g de amêndoas fatiadas
 - 100 g de biscoitos digestivos
 - 100 g de queijo mascarpone
 - 50 g de geleia de pêssego
 - 25 g de açúcar mascavo
 - 1 c. de chá de extrato de baunilha
 - 1 c. de chá de canela em pó
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
 - Comece por misturar o açúcar com o ovo.
 - Junte a essência de baunilha e o queijo mascarpone.
 - Misture bem. Reserve o preparado.
 - Lave bem as maçãs e seque-as.
 - Com um descaroçador, retire o caroço sem furar o fundo.
 - Com uma faca, corte uma tampa.
 - Encha os buracos da maçã com a mistura anterior.
 - Pique os biscoitos e misture com a geleia, a canela e as amêndoas.
 - Depois, com esta massa, faça círculos no prato forrado com papel manteiga.
 - Coloque uma maçã em cada um deles.
 - Leve ao forno por 25 minutos.
 - Com a ajuda de uma espátula, retire as maçãs com a base.
 - Decore a gosto, antes de servir.
 

Maçã Assada com Mel e Especiarias (no microondas)
Ingredientes
- 4 maçãs fuji
 - 2 maçãs granny smith
 - 4 c. de sopa com mel
 - 2 c. sopa de açúcar mascavado
 - 1 c. chá de canela moída
 - 1 pitada de gengibre em pó
 - 1 estrela de anis
 - 1 c. sopa de vinho do Porto
 - Canela moída q.b.
 
Modo de Preparação
- Primeiramente, lave as maçãs, sem as descascar.
 - Corte as maçãs em gomos e retire as sementes.
 - Coloque os gomos numa taça que possa ir ao microondas.
 - Cubra os gomos com o açúcar misturado com a canela.
 - Envolva bem com uma colher.
 - Regue a taça com o vinho do Porto.
 - Faça o mesmo com o mel.
 - Junte um pouco de gengibre.
 - Acrescente a flor de anis e misture cuidadosamente.
 - Com película aderente, cubra a taça.
 - Com uma faca, fure o centro para que o vapor saia durante o cozimento.
 - Leve ao micro-ondas por 20 minutos, na potência máxima.
 - Se necessário, coloque mais tempo.
 - Antes de servir, polvilhe com canela.
 

Maçã assada com especiarias e mel no microondas
Ingredientes
- 1 maçã fuji
 - 1 c. de sopa com mel
 - 1 pitada de canela em pó
 - 1 pitada de gengibre em pó
 - Noz-moscada ralada na hora a gosto
 
Modo de Preparação
- Lave bem a maçã e coloque-a sob água corrente.
 - Corte a maçã ao meio (mas mantenha a casca). Faça o corte no sentido do comprimento.
 - Corte cada metade em 4 pedaços.
 - Elimine o miolo com as sementes.
 - Coloque a maçã, o mel, a canela, o gengibre e a noz-moscada numa tigela de vidro.
 - Misture delicadamente com uma colher.
 - Leve ao microondas, por 5 minutos, na potência máxima.
 - Sirva a maçã com uma bola de gelado.
 

Maçã assada com especiarias
Ingredientes
- 1 maçã fuji descascada
 - 1 c. de sopa com de mel
 - ½ c. de café com canela
 - ½ c. de café com gengibre em pó
 - Noz-moscada q.b. (ralada na hora)
 - 1 embalagem de iogurte grego (opcional)
 - 1 estrela de anis (opcional)
 
Modo de Preparação
- Comece por lavar e cortar a maçã ao meio. Pode descascar ou não, fica ao seu critério.
 - Depois, corte de forma a dividir cada metade em 4 partes.
 - Retire o centro que acomoda as sementes e elimine.
 - Coloque as maçãs num recipiente que possa ir ao microondas.
 - Junte à taça o mel e a canela.
 - Acrescente o gengibre e rale a noz-moscada.
 - Com uma colher, misture bem os ingredientes.
 - Cubra a tigela com película aderente.
 - Faça um furo no centro para o vapor sair.
 - Leve ao microondas por 5 minutos, na potência máxima.
 - Se necessário, coloque por mais tempo.
 - Sugestões: pode adicionar uma estrela de anis e até servir com iogurte.
 
Agora que viu como esta sobremesa é simples, prática, rápida e deliciosa, de que está à espera? É experimentar estas receitas, inventar outras e partilhar connosco o resultado!…
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