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9 receitas de panquecas doces e muito apetitosas

Há dias em que desejamos esta iguaria que já nos conquistou o estômago. E não há nada como ter à mão umas boas receitas de panquecas doces e muito apetitosas.

receitas de panquecas doces
9 receitas de panquecas doces e muito apetitosas

9 receitas de panquecas doces e muito apetitosas. As panquecas proporcionam pequenos almoços de excelência, pois permitem uma grande diversidade de experiências, sem deixarem de ser algo único. A possibilidade de acrescentar toppings é apenas uma das características que torna as panquecas tão especiais. São sempre verdadeiramente deliciosas, pois podemos juntar-lhes inúmeras coisas boas e gulosas como chocolate, doce de morango, mel e muitos outros produtos que nos fazem salivar por mais.

Então, o que fazer quando há muito tempo, mas não há ideias? Que tal panquecas? É verdade! Elas adoram! São divertidas de fazer e podem permitir grande variedade, se houver muitas crianças com diferentes gostos… Dá até para fazer a mesma atividade em diferentes dias!


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9 receitas de panquecas doces e muito apetitosas

receitas de panquecas doces
9 receitas de panquecas doces e muito apetitosas

Panquecas com maçã e canela

Ingredientes

– 1 ovo L

– 100g farinha

– 100g farinha integral

– 270 ml de leite (meio-gordo)

– 3 c. sopa com manteiga

– 3 c. sopa com óleo

– 1 c. sobremesa com fermento

– 1 c. café com mel

– 1 c. café com sal

Para a cobertura:

– 2 maçãs

– 30 g açúcar amarelo

– 1 c. sopa manteiga

– canela em pó a gosto

Modo de Preparação

– Misture numa taça as farinhas, juntamente com o fermento e o sal.

– À parte, misture bem a manteiga (derretida), o leite, o mel e o ovo.

– Junte os dois preparados, o de leite ao das farinhas.

– Envolva bem até obter uma massa homogénea.

– Unte com óleo a sua frigideira.

– Coloque uma concha de massa na frigideira.

– Deixe que cozinhe até surgirem bolhas na superfície.

– Vire de lado e deixe que cozinhe mais uns segundos.

– Repita o processo, concha a concha. Faça as vezes necessárias até a massa terminar.

– Corte as maçãs em pequenos cubos.

– Coloque a manteiga numa frigideira, a derreter, e junte a canela, as maçãs e o açúcar.

– Deixe cozinhar em lume brando e aguarde que as maçãs amoleçam.

– Sirva as panquecas, colocando as maçãs sobre elas.

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Panquecas de aveia com doce de tomate

Ingredientes

Para as panquecas:

– 1 ovo L

– 100 g farinha de trigo com fermento

– 1,5 dl leite meio gordo

– 4 c. de sopa com flocos de aveia

– 1 c. de sopa com manteiga

– 1 c. de sopa com açúcar amarelo

– 1 c. de chá com fermento em pó

– 1/2 c. de chá com sal

Para a compota:

– 0,5 kg tomate maduro

– 2 c. de sopa açúcar

Modo de Preparação

– Corte o tomate em cubos, depois de o lavar. Remova o excesso de sementes e sumo.

– Transfira-o para um tacho e coloque nele o açúcar.

– Leve o tacho ao lume e deixe que ferva lentamente por 3 horas.

– Quando atingir a consistência pretendida, retire o tacho do lume. Reserve.

– Ponha numa taça grande a farinha e os flocos de aveia.

– Junte-lhes o fermento, o sal e o açúcar.

– Envolva todos os ingredientes até formar uma mistura homogénea.

– Junte o leite, o ovo e metade da manteiga (derretida). Bata com uma vara de arames.

– Deixe a massa a descansar por 30 minutos.

– Numa frigideira antiaderente, pincele a manteiga derretida que restou.

– Depois de aquecer, coloque colheradas de massa no centro, uma a uma.

– Depois de cozinhar um lado, vire (use uma espátula) para cozinhar do outro lado.

– Repita o processo, concha a concha, até esgotar a massa.

– Sirva as panquecas com a compota de tomate.

– As panquecas mornas ficam ótimas, mas frias também ficam boas…

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Panquecas com molho de alperce

Ingredientes

– 4 folhas hortelã

– 4 folhas manjericão

– 1 ovo M

– 500g alperces

– 150g farinha

– 2 dl leite

– 1 dl mel

– ½ dl moscatel de Setúbal

– 1 c. sopa com manteiga sem sal

– 1 c. sopa com óleo

– 1 c. sobremesa com  folhas tomilho

– 1 c. chá com açúcar

– 1 c. café com fermento em pó

– 1 c. café com sal fino


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Modo de Preparação

– Depois de remover o caroço dos alperces, corte-os em gomos. Reserve.

– Coloque um tacho pequeno ao lume.

– Ponha nele a manteiga a derreter.

– Acrescente os gomos de alperce em cubos, as ervas e o mel.

– Permita que ferva por 5 minutos.

– Junte o vinho e depois retire do lume.

– Misture o fermento, a farinha, o sal e o açúcar numa taça.

– Faça no meio da mistura uma cova e nela coloque o ovo, a manteiga (derretida) e o leite.

– Com uma vara de arames, misture tudo até formar um preparado homogéneo. Reserve.

– Ponha uma frigideira antiaderente (pequena) ao lume.

– Unte-a, pincelando-a com o óleo.

– Com uma concha, deite o preparado na frigideira.

– Repita o processo. Cozinhe cada panqueca de ambos os lados. Concha a concha. Retire.

– Sirva as panquecas ainda mornas com o molho de alperce.

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9 receitas de panquecas doces e muito apetitosas

Panquecas simples

Ingredientes

– 1 ovo

– 1 chávena com Farinha

– 1 chávena com Leite

– 1 pitada de Sal

– Toppings

Modo de Preparação

– Junte todos os ingredientes e bata demoradamente com a varinha mágica.

– Faça-o até obter uma substância sem grumos.

– Verta de forma doseada parte desta substância para a frigideira antiaderente. Basta uma concha de massa.

– Quando borbulhar à superfície, vire a panqueca do outro lado.

– Repita o processo, criando o máximo de panquecas, até esgotar a massa.

– Sirva as panquecas bem quentes, simples ou com os toppings que desejar.

Pode juntar às panquecas inúmeros toppings, de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões são: Doce de abóbora (ou outro), Mel, Morangos, Chocolate, Pó de maca, Pólen de abelha, Xarope de morango, Sementes, Frutos secos picados (nozes, avelãs, outros), Fruta (morangos, kiwi, banana), entre muitas outras opções.

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Panquecas Americanas

Ingredientes

– 2 ovos (batidos levemente)

– 1 chávena de chá com farinha de trigo

– 1/4 chávena de chá com farinha de trigo

– 1 chávena de chá com leite

– 2 c. de sopa com manteiga (derretida)

– 1 c. de sopa com açúcar

– 3 c. de chá com fermento em pó

– Pitada de sal

– óleo q.b.


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Modo de Preparação

– Junte num recipiente o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve.

– Numa taça, coloque o leite, a manteiga, os ovos e misture. Reserve.

– Misture delicadamente ambos os preparados, os líquidos e os secos.

– Teste o preparado, escorrendo-o de forma lenta.

– Unte a frigideira com óleo e leve ao lume para aquecer.

– Aqueça e coloque a massa no centro da frigideira. Uma concha de massa, por panqueca.

– Vire a massa para prepará-la de ambos os lados.

– Está pronto!

Pode juntar às panquecas inúmeros toppings, de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões são: Doce de abóbora (ou outro), Mel, Morangos, Chocolate, Pó de maca, Pólen de abelha, Xarope de morango, Sementes, Frutos secos picados (nozes, avelãs, outros), Fruta (morangos, kiwi, banana), entre muitas outras opções.

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Panquecas de chocolate

Ingredientes

– 4 Ovos

– 250g Farinha

– 150g Açúcar

– 50g Manteiga                              

– 20g Cacau em Pó        

– 7g Fermento 

– 100ml Leite    

– Natas

– 100g Chocolate Culinária

Modo de Preparação

– Numa tigela, junte o açúcar aos ovos. Mexa bem.

– Adicione a farinha, o fermento e também o cacau. Misture bem.

– Verta delicadamente o leite no preparado anterior. Mexa.

– Junte a manteiga amolecida, mexa sempre, envolvendo até ter uma mistura homogénea.

– Leve as natas ao lume até ferver, para a realização da cobertura. Reserve.

– Numa tigela, coloque o chocolate partido em pequenos pedaços.

– Verta sobre o chocolate a nata aquecida e mexa criando um preparado cremoso.

– Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.

– Verta para o centro dela uma concha de massa.

– Deixe a massa cozinhar por dois minutos. Depois, vire e espere que cozinhe o mesmo tempo do outro lado.

– Repita o processo com toda a massa, criando várias panquecas.

–  Sirva as panquecas com a cobertura de chocolate.

Pode juntar às panquecas inúmeros toppings, de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões são: Doce de abóbora (ou outro), Mel, Morangos, Chocolate, Pó de maca, Pólen de abelha, Xarope de morango, Sementes, Frutos secos picados (nozes, avelãs, outros), Fruta (morangos, kiwi, banana), entre muitas outras opções.

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9 receitas de panquecas doces e muito apetitosas

Panquecas de aveia

Ingredientes

– 1 banana

– 1 ovo

– 4 c. de sopa com aveia

– Canela em pó q.b.

– Óleo de coco q.b.

Toppings


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Modo de Preparação

– Coloque a aveia triturada numa taça e junte-lhe o ovo. Misture bem, delicadamente.

– Junte a canela e as sementes. Misture.

– Esmague a banana. Junte o fruto à outra mistura e mexa bem.

– Unte a frigideira com um pouco de óleo de coco.

– Verta para o centro dela uma concha da massa preparada. Vire-a quando borbulhar.

– Repita o processo com toda a massa, criando várias panquecas.

– Sirva juntamente com iogurte.

Pode juntar às panquecas inúmeros toppings, de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões são: Doce de abóbora (ou outro), Mel, Morangos, Chocolate, Pó de maca, Pólen de abelha, Xarope de morango, Sementes, Frutos secos picados (nozes, avelãs, outros), Fruta (morangos, kiwi, banana), entre muitas outras opções.

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9 receitas de panquecas doces e muito apetitosas

Panquecas simples de banana

Ingredientes

– 2 ovos

– 1 banana

Modo de Preparação

– Coloque os ingredientes num recipiente e bata tudo com a varinha mágica.

– Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente.

– Verta uma concha da massa preparada para o centro da frigideira.

– Quando a massa começar a borbulhar, vire-a.

– Quando estiver dourada de ambos os lados, então a panqueca está pronta.

– Repita o processo até terminar a massa.

Pode juntar às panquecas inúmeros toppings, de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões são: Doce de abóbora (ou outro), Mel, Morangos, Chocolate, Pó de maca, Pólen de abelha, Xarope de morango, Sementes, Frutos secos picados (nozes, avelãs, outros), Fruta (morangos, kiwi, banana), entre muitas outras opções.

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Panquecas de iogurte

Ingredientes

– 1 iogurte natural

– 1 ovo

– 50 ml de leite (ou um pouco mais)

– 7 c. de sopa com farinha

– 3 c. de sopa com açúcar

– 1 c. de sopa com óleo vegetal

– 1 colher de chá de fermento


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Modo de Preparação

– Coloque numa taça o iogurte, o açúcar e o ovo. Misture bem tudo.

– Adicione a farinha e o fermento. Misture.

– Acrescente o leite, vertendo-o aos poucos.

– Crie uma massa espessa, homogénea e sem grumos.

– Acrescente o óleo e misture bem.

– Leve ao lume uma frigideira antiaderente, levemente untada com um pouco de gordura.

– Junte no centro da frigideira uma concha da massa para formar as panquecas. Quando borbulhar, vire.

– Repita o processo com toda a massa.

– As panquecas devem ficar douradas de ambos os lados.

– Estão prontas a servir.

Pode juntar às panquecas inúmeros toppings, de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões são: Doce de abóbora (ou outro), Mel, Morangos, Chocolate, Pó de maca, Pólen de abelha, Xarope de morango, Sementes, Frutos secos picados (nozes, avelãs, outros), Fruta (morangos, kiwi, banana), entre muitas outras opções.

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