Início Tradições 8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis. Um bolo composto por deliciosas camadas de bolacha que tornam esta sobremesa absolutamente irresistível.

receitas de bolo de bolacha irresistíveis
8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Não deixe de experimentar estas 8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis. Embora a maior parte das receitas de bolos com bolacha sugiram a bolacha Maria como ingrediente principal para a preparação da iguaria, a verdade é que há muitas bolachas que pode usar no seu lugar. No fundo, tudo depende do seu gosto.

Além de simples e rápidas, estas receitas são absolutamente saborosas e excelentes para qualquer ocasião. São muitas as vezes que reunimos em casa a família e/ou os amigos. Eventos que permitem largas horas de salutar convívio, algo que é essencial ao ser humano. Além de se proporcionarem conversas, o partilhar de histórias, o recordar momentos e o comparar memórias, há a parte da preparação de uma refeição com quem mais estimamos.

Um dos melhores momentos é a sobremesa e o bolo de bolacha revela-se extremamente delicioso, sendo indicado para momentos deste género.


Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações


8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

receitas de bolo de bolacha irresistíveis
8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo de bolacha com leite condensado cozido

Ingredientes

– 2 pacotes de bolacha Maria

– 1 lata de leite condensado cozido

– 100 g de amêndoa laminada torrada

– 4 dl de natas

– 3 dl de café forte frio

– 6 folhas de gelatina

Modo de Preparação

– Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.

– Depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.

– Bata as natas até ficarem espessas.

– Junte o leite condensado cozido e misture bem.

– Adicione a gelatina derretida e misture delicadamente.

– Numa forma, coloque camadas alternadas de bolacha, passadas pelo café, e da mistura do leite condensado. A última camada deve ser de creme de leite condensado.

– Leve ao frio até ficar bem solidificado e, antes de servir, polvilhe com a amêndoa laminada e decore a gosto.

receitas de bolo de bolacha irresistíveis
8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo de bolacha com framboesa

Ingredientes

– 400ml de natas

– 200g de bolacha maria

– 60g de manteiga à temperatura ambiente

– 1 chávena (chá) de leite morno

– 3 colheres (sopa) de açúcar

– 5 folhas de gelatina incolor

– 1/2 frasco de doce de framboesa

Modo de Preparação

– Triture as bolachas, junte a manteiga e amasse bem.

– Espalhe as bolachas no fundo de uma forma e reserve.

– Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

– Bate as natas e junte o açúcar, batendo mais um pouco.

– Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte as folhas de gelatina escorridas.

– Leve a lume brando para derreter e volte a juntar às natas.

– Adicione o doce de framboesa.

– Coloque uma camada de creme na base de bolacha, molhe as bolachas restantes no leite morno e disponha sobre o creme.

– Faça várias camadas alternadas de creme e bolacha, terminando com creme.

– Leve ao frio e decore com framboesas, morangos e physalis.

receitas de bolo de bolacha irresistíveis
8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo de bolacha

Ingredientes

– 3 gemas de ovo

– 2 pacotes de bolachas Maria

– 250g de manteiga amolecida

– 250g de açúcar

– 200 ml de café

– 1 c. de sobremesa com açúcar

Modo de Preparação

– Coloque num recipiente o açúcar e a manteiga. Bata por 10 minutos.

– Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos. Reserve.

– Coloque o café num prato raso, adicionando a colher de açúcar. Mexa por 1 minuto.

– Molhe, de forma rápida, uma bolacha no café. Isto, sem encharcar, só para ter o sabor do café.

– Depois, coloque-a num outro prato raso.

– Repita o processo com cada bolacha, formando uma flor com as bolachas. Uma no centro e as outras em volta.

– Espalhe sobre uma camada fina de bolachas o creme de manteiga, inicialmente realizado.

– Repita o método, alternando entre camadas de bolacha molhada no café e camadas de creme de manteiga. Reserve 7 bolachas.

– Conclua a cobertura do bolo, com uma camada de creme de manteiga.

– As 7 bolachas reservadas devem ser trituradas para a decoração do bolo.

– Coloque o bolo no frigorífico, de um dia para o outro.

– Está pronto a servir.

receitas de bolo de bolacha irresistíveis
8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo de Bolacha e Leite Condensado

Ingredientes

– 2 embalagens de Natas

– 1 lata de Leite Condensado (Magro, Cozido) 

– 300g de bolacha maria

– Café q.b..


Leia também: 4 receitas de Bolo de Laranja húmido com chocolate


Modo de Preparação

– Numa taça, bata as natas com a varinha mágica.

– Acrescente o leite condensado. Bata novamente.

– Passe as bolachas maria pelo café.

– Num prato de servir, coloque camadas de bolachas e, depois, camadas de creme.

– Repita o processo, alternando as camadas, uma a uma, bolacha-creme.

– Faça o bolo crescer, criando o máximo de camadas.

– Leve ao congelador.

– Retire para servir.

receitas de bolo de bolacha irresistíveis
8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Receita de bolo de bolacha com creme de chocolate

Ingredientes

– 3 gemas

– 3 c. de sopa com farinha maisena

– 2 c. de sopa com creme vegetal

– 250g de bolachas maria integrais

– 150g de açúcar

– 120g de chocolate em pó

– 500ml de leite magro

– 3,5dl de café frio

– Raspas de chocolate q.b.

– Óleo q.b. para untar

Modo de Preparação

– Leve um tacho ao lume com o leite e o chocolate. Dissolva bem o chocolate.

– À parte, misture numa taça as gemas e o açúcar, mexendo até obter um creme claro.

– Posteriormente, adicione a farinha maisena e, mexendo sempre, junte o leite em fio.

– Coloque num tacho a mistura criada e leve-a ao lume, mexendo até o creme ficar liso.

– Depois, ao retirar o creme do lume, junte-lhe o creme vegetal, mexendo bem e deixando arrefecer.

– Coloque um aro untado com óleo no prato de servir.

– Depois, faça camadas alternadas, primeiro bolachas passadas pelo café frio.

– Posteriormente, o creme de chocolate e, assim, sucessivamente.

– Reserve o creme que sobrar, colocando-o no frigorífico. Guarde também o bolo.

– Retire o bolo do frigorífico na hora de servir. Depois, remova delicadamente o aro do bolo.

– Barre delicadamente no bolo o creme reservado.

– Antes de servir, faça a decoração com raspas de chocolate.

– Sirva de imediato.

receitas de bolo de bolacha irresistíveis
8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo de bolacha vegan

Ingredientes

– 1 pacote de bolacha maria vegan

– 100g creme vegetal para barrar (sem óleos hidrogenados)

– 70g açúcar amarelo

– 1 chávena de café quente

– Pepitas de cacau (para o topping)


Leia também: 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Forme o creme do bolo, batendo o creme vegetal com o açúcar amarelo.

– Posteriormente, prepare o café, idealmente quente e bem forte.

– Deste café quente, retire 4 colheres de sopa e misture no creme. Reserve.

– Coloque o restante do café num prato raso, para colocar as bolachas.

– Leve as bolachas ao café, uma a uma, e disponha-as noutro prato raso.

– Faça uma primeira camada de bolachas embebidas no café quente.

– Depois, faça outra camada, colocando o creme por cima.

– Repita o mesmo processo, com a alternação sucessiva de camadas, até terminar.

– Por fim, para a decoração, coloque pepitas de cacau cru no topo do bolo.

– Ponha o bolo no frigorífico por algumas horas, antes de servir.

– Retire-o na hora de servir.

receitas de bolo de bolacha irresistíveis
8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo de bolacha com café

Ingredientes

– 2 gemas

– 1 lata de leite condensado

– 1 copo grande de café pronto

– 400g bolachas maria

– 200g + 50g de manteiga

– 200g açúcar em pó

– 2 c. de sopa com café solúvel

– Bolacha maria moída para decorar

Modo de Preparação

– Bata as 200g de manteiga juntamente com o açúcar e as gemas, criando um creme.

– Reserve metade do café.

– Junte metade do café ao creme de manteiga e misture.

– Coloque o café reservado num prato raso.

– Passe as bolachas, uma a uma, pelo café, formando com elas uma camada noutro prato.

– Posteriormente, adicione sobre elas uma camada com creme de manteiga.

– Alterne camadas, bolacha e café e, depois, creme de manteiga até formar o bolo.

– Idealmente, forme com as bolachas uma flor.

–  Conclua o bolo com o creme de manteiga, antes de o levar ao frigorífico.

– Coloque num tacho o leite condensado e leve-o ao lume com a manteiga que restou.

– Junte-lhe o café solúvel (já dissolvido em água).

– Depois de aquecer, retire o tacho do lume e deixe arrefecer o preparado.

– Retire o bolo do frigorífico.

– Cubra o bolo com o creme criado.

– Desfaça as bolachas e faça com elas a decoração.

– Está pronto a servir! Bom apetite!

receitas de bolo de bolacha irresistíveis
8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo com bolacha e mousse de chocolate

Ingredientes

– 1 pacote de mousse de chocolate

– 2 pacotes de bolacha Maria

– Café solúvel

Modo de Preparação

– Prepare a mousse de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

– Molhe as bolachas no café, disponha-as num prato, no formato de uma flor.

– Cubra com uma camada de mousse e vá fazendo camadas sucessivas, até terminarem os ingredientes.

– A última camada deve ser de mousse.

– Polvilhe com bolacha ralada, leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.