Não deixe de experimentar estas 8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis. Embora a maior parte das receitas de bolos com bolacha sugiram a bolacha Maria como ingrediente principal para a preparação da iguaria, a verdade é que há muitas bolachas que pode usar no seu lugar. No fundo, tudo depende do seu gosto.
Além de simples e rápidas, estas receitas são absolutamente saborosas e excelentes para qualquer ocasião. São muitas as vezes que reunimos em casa a família e/ou os amigos. Eventos que permitem largas horas de salutar convívio, algo que é essencial ao ser humano. Além de se proporcionarem conversas, o partilhar de histórias, o recordar momentos e o comparar memórias, há a parte da preparação de uma refeição com quem mais estimamos.
Um dos melhores momentos é a sobremesa e o bolo de bolacha revela-se extremamente delicioso, sendo indicado para momentos deste género.
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8 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo de bolacha com leite condensado cozido
Ingredientes
– 2 pacotes de bolacha Maria
– 1 lata de leite condensado cozido
– 100 g de amêndoa laminada torrada
– 4 dl de natas
– 3 dl de café forte frio
– 6 folhas de gelatina
Modo de Preparação
– Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
– Depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.
– Bata as natas até ficarem espessas.
– Junte o leite condensado cozido e misture bem.
– Adicione a gelatina derretida e misture delicadamente.
– Numa forma, coloque camadas alternadas de bolacha, passadas pelo café, e da mistura do leite condensado. A última camada deve ser de creme de leite condensado.
– Leve ao frio até ficar bem solidificado e, antes de servir, polvilhe com a amêndoa laminada e decore a gosto.

Bolo de bolacha com framboesa
Ingredientes
– 400ml de natas
– 200g de bolacha maria
– 60g de manteiga à temperatura ambiente
– 1 chávena (chá) de leite morno
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 5 folhas de gelatina incolor
– 1/2 frasco de doce de framboesa
Modo de Preparação
– Triture as bolachas, junte a manteiga e amasse bem.
– Espalhe as bolachas no fundo de uma forma e reserve.
– Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
– Bate as natas e junte o açúcar, batendo mais um pouco.
– Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte as folhas de gelatina escorridas.
– Leve a lume brando para derreter e volte a juntar às natas.
– Adicione o doce de framboesa.
– Coloque uma camada de creme na base de bolacha, molhe as bolachas restantes no leite morno e disponha sobre o creme.
– Faça várias camadas alternadas de creme e bolacha, terminando com creme.
– Leve ao frio e decore com framboesas, morangos e physalis.

Bolo de bolacha
Ingredientes
– 3 gemas de ovo
– 2 pacotes de bolachas Maria
– 250g de manteiga amolecida
– 250g de açúcar
– 200 ml de café
– 1 c. de sobremesa com açúcar
Modo de Preparação
– Coloque num recipiente o açúcar e a manteiga. Bata por 10 minutos.
– Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos. Reserve.
– Coloque o café num prato raso, adicionando a colher de açúcar. Mexa por 1 minuto.
– Molhe, de forma rápida, uma bolacha no café. Isto, sem encharcar, só para ter o sabor do café.
– Depois, coloque-a num outro prato raso.
– Repita o processo com cada bolacha, formando uma flor com as bolachas. Uma no centro e as outras em volta.
– Espalhe sobre uma camada fina de bolachas o creme de manteiga, inicialmente realizado.
– Repita o método, alternando entre camadas de bolacha molhada no café e camadas de creme de manteiga. Reserve 7 bolachas.
– Conclua a cobertura do bolo, com uma camada de creme de manteiga.
– As 7 bolachas reservadas devem ser trituradas para a decoração do bolo.
– Coloque o bolo no frigorífico, de um dia para o outro.
– Está pronto a servir.

Bolo de Bolacha e Leite Condensado
Ingredientes
– 2 embalagens de Natas
– 1 lata de Leite Condensado (Magro, Cozido)
– 300g de bolacha maria
– Café q.b..
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Modo de Preparação
– Numa taça, bata as natas com a varinha mágica.
– Acrescente o leite condensado. Bata novamente.
– Passe as bolachas maria pelo café.
– Num prato de servir, coloque camadas de bolachas e, depois, camadas de creme.
– Repita o processo, alternando as camadas, uma a uma, bolacha-creme.
– Faça o bolo crescer, criando o máximo de camadas.
– Leve ao congelador.
– Retire para servir.

Receita de bolo de bolacha com creme de chocolate
Ingredientes
– 3 gemas
– 3 c. de sopa com farinha maisena
– 2 c. de sopa com creme vegetal
– 250g de bolachas maria integrais
– 150g de açúcar
– 120g de chocolate em pó
– 500ml de leite magro
– 3,5dl de café frio
– Raspas de chocolate q.b.
– Óleo q.b. para untar
Modo de Preparação
– Leve um tacho ao lume com o leite e o chocolate. Dissolva bem o chocolate.
– À parte, misture numa taça as gemas e o açúcar, mexendo até obter um creme claro.
– Posteriormente, adicione a farinha maisena e, mexendo sempre, junte o leite em fio.
– Coloque num tacho a mistura criada e leve-a ao lume, mexendo até o creme ficar liso.
– Depois, ao retirar o creme do lume, junte-lhe o creme vegetal, mexendo bem e deixando arrefecer.
– Coloque um aro untado com óleo no prato de servir.
– Depois, faça camadas alternadas, primeiro bolachas passadas pelo café frio.
– Posteriormente, o creme de chocolate e, assim, sucessivamente.
– Reserve o creme que sobrar, colocando-o no frigorífico. Guarde também o bolo.
– Retire o bolo do frigorífico na hora de servir. Depois, remova delicadamente o aro do bolo.
– Barre delicadamente no bolo o creme reservado.
– Antes de servir, faça a decoração com raspas de chocolate.
– Sirva de imediato.

Bolo de bolacha vegan
Ingredientes
– 1 pacote de bolacha maria vegan
– 100g creme vegetal para barrar (sem óleos hidrogenados)
– 70g açúcar amarelo
– 1 chávena de café quente
– Pepitas de cacau (para o topping)
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Modo de Preparação
– Forme o creme do bolo, batendo o creme vegetal com o açúcar amarelo.
– Posteriormente, prepare o café, idealmente quente e bem forte.
– Deste café quente, retire 4 colheres de sopa e misture no creme. Reserve.
– Coloque o restante do café num prato raso, para colocar as bolachas.
– Leve as bolachas ao café, uma a uma, e disponha-as noutro prato raso.
– Faça uma primeira camada de bolachas embebidas no café quente.
– Depois, faça outra camada, colocando o creme por cima.
– Repita o mesmo processo, com a alternação sucessiva de camadas, até terminar.
– Por fim, para a decoração, coloque pepitas de cacau cru no topo do bolo.
– Ponha o bolo no frigorífico por algumas horas, antes de servir.
– Retire-o na hora de servir.

Bolo de bolacha com café
Ingredientes
– 2 gemas
– 1 lata de leite condensado
– 1 copo grande de café pronto
– 400g bolachas maria
– 200g + 50g de manteiga
– 200g açúcar em pó
– 2 c. de sopa com café solúvel
– Bolacha maria moída para decorar
Modo de Preparação
– Bata as 200g de manteiga juntamente com o açúcar e as gemas, criando um creme.
– Reserve metade do café.
– Junte metade do café ao creme de manteiga e misture.
– Coloque o café reservado num prato raso.
– Passe as bolachas, uma a uma, pelo café, formando com elas uma camada noutro prato.
– Posteriormente, adicione sobre elas uma camada com creme de manteiga.
– Alterne camadas, bolacha e café e, depois, creme de manteiga até formar o bolo.
– Idealmente, forme com as bolachas uma flor.
– Conclua o bolo com o creme de manteiga, antes de o levar ao frigorífico.
– Coloque num tacho o leite condensado e leve-o ao lume com a manteiga que restou.
– Junte-lhe o café solúvel (já dissolvido em água).
– Depois de aquecer, retire o tacho do lume e deixe arrefecer o preparado.
– Retire o bolo do frigorífico.
– Cubra o bolo com o creme criado.
– Desfaça as bolachas e faça com elas a decoração.
– Está pronto a servir! Bom apetite!

Bolo com bolacha e mousse de chocolate
Ingredientes
– 1 pacote de mousse de chocolate
– 2 pacotes de bolacha Maria
– Café solúvel
Modo de Preparação
– Prepare a mousse de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
– Molhe as bolachas no café, disponha-as num prato, no formato de uma flor.
– Cubra com uma camada de mousse e vá fazendo camadas sucessivas, até terminarem os ingredientes.
– A última camada deve ser de mousse.
– Polvilhe com bolacha ralada, leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva.