Eis os seus segredos para fazer uma sobremesa absolutamente irresistível. Conheça os passos para fazer a melhor mousse de chocolate do mundo!
Os segredos para fazer a melhor sobremesa do mundo foram partilhados. Os segredos da melhor mousse de chocolate foram guardados, mas serão partilhados consigo neste artigo. Para quem não tem amizades com os grandes chefs, esta pode ser a melhor forma de aprender muito sobre o universo da cozinha. Ler artigos especializados permite uma aprendizagem acelerada.
A mousse de chocolate tem inúmeros adeptos, sendo uma das sobremesas mais populares, presentes em inúmeros restaurantes do país. No entanto, como é bastante calórica, deve ser consumida de longe a longe. Quer saber mais sobre esta sobremesa?
8 passos para fazer a melhor mousse de chocolate do mundo

A sobremesa perfeita
A mousse de chocolate é uma sobremesa absolutamente maravilhosa. Tem uma textura especial, sendo cremosa e ligeiramente fofa. Esta sobremesa é inigualável! Estes são os segredos para que a possa fazer na perfeição.
Passos para fazer a melhor mousse de chocolate do mundo
- Qualidade dos produtos
- Sem grumos
- Uso dos ovos
- Claras e gemas
- Natas
- Momento de mistura
- Frigorífico
- Sirva
1. Qualidade dos produtos
A mousse de chocolate, tal como outras receitas, fica melhor de acordo com os produtos usados. Quanto melhor for a qualidade dos ingredientes (nomeadamente do chocolate), melhor será a sobremesa.
2. Sem grumos
No momento de derreter o chocolate com a manteiga, tem de revelar muita paciência. Os grumos devem ser evitados, pois caso se formem grumos, a sobremesa é prejudicada. Se não os eliminar antes, os grumos tornarão a mousse menos agradável.

3. Uso dos ovos
Antes de os usar, retire-os do frigorífico com antecedência, sensivelmente 20 minutos. Se os ovos forem usados de imediato, bem frios, prejudica o processo, nomeadamente quando se pretende bater em castelo.
4. Claras e gemas
Deve haver o maior cuidado na separação das claras e das gemas. Não deve haver vestígios de gemas nas claras, pois isso será prejudicial no momento de as bater. Se acontecer, com a ajuda de uma colher de chá, retire os restos de gema.
5. Natas
Se a receita utilizar natas, use-as frias, ao contrário dos ovos. Com as natas, esta é a melhor temperatura para preparar a mousse.

6. Momento de mistura
Quando for misturar o chocolate derretido com as claras em castelo, faça-o com a máxima delicadeza, integrando as claras aos poucos e fazendo movimentos envolventes, para que as claras em castelo não percam a sua consistência.
7. Frigorífico
Colocar a mousse no frigorífico é um momento chave. Cubra a taça ou as taças com película aderente, de forma que a sobremesa não absorva os odores presentes no frigorífico e que são provenientes de outros alimentos.
8. Sirva
Para que a mousse fique com todo o sabor que a torna especial, depois do momento no frigorífico, antecipe o momento de servir a sobremesa. Ela deve ser retirada do frigorífico 15 minutos antes de se comer.


Receita Mousse tradicional de chocolate
Ingredientes
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 c.de sopa açúcar
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, aqueça o creme de leite numa panela. Faça-o em banho-maria.
- – Adicione o chocolate e mexa bem até obter uma mistura homogénea. Reserve.
- – Numa panela, misture as claras e o açúcar.
- – Leve a lume brando, mexendo sem parar, por 3 minutos, vigorosamente!
- – Sem parar de mexer, retire a panela do lume por uns instantes. Faça-o a cada minuto. Repita-o duas vezes, de modo a não cozinhar excessivamente.
- – Transfira o preparado criado para uma batedeira.
- – Depois, bata por 5 minutos, sensivelmente (ou até dobrar de volume).
- – Misture o preparado levemente, juntamente com o creme de chocolate.
- – Distribua o preparado pelas taças individuais.
- – Depois, leve as taças ao frigorífico por 3 horas, no mínimo.
- – Faça a decoração a seu gosto, antes de servir.
Dicas
Dados Nutricionais
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