Prepare petiscos que todos vão querer comer. Desfrute dos jogos da Seleção deliciando-se com as nossas receitas simples e saborosas.
Chegou o dia da nossa Seleção no Mundial e futebol é celebração, e celebração… pede petiscos. Se não sabe o que fazer neste dia tão especial e a indecisão reine aí em casa sobre o que preparar para comer antes e durante o jogo de futebol, damos-lhe 7 sugestões para todos esses momentos, para que nada falte na altura de festejar entre amigos e família.
Conheça os melhores petiscos para ver a bola e aprenda como fazê-los com as nossas receitas. Porque jogo que é jogo, merece uma bela petiscada!
7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção
Batata frita com bacon e cebola
Ingredientes
- 6 batatas
- 1 c. de sopa com manteiga
- 1/2 cebola (cortada em cubos)
- 120g de bacon (picado)
- 1 raminho de alecrim (fresco, picado)
- 2 c. de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Comece por descascar as batatas e lave-as bem.
- Leve as batatas a cozer em água quente temperada com sal, por 10 minutos.
- Retire-as, quando ficarem macias.
- Coe as batatas e deixe-as esfriar.
- Corte as batatas em cubos e reserve.
- Depois, aqueça uma frigideira grande, levando-a fogo médio.
- Derreta a manteiga na frigideira.
- Refogue a cebola na gordura, até a cebola ficar transparente.
- Junte o bacon e deixe dourar.
- Acrescente alecrim, azeite, sal e pimenta.
- Misture bem os ingredientes.
- Junte as batatas e aguarde até que as batatas estejam crocantes e douradas.
Batata frita ao estilo americano
Ingredientes
- 4 batatas-doces
- 2 ramos de tomilho
- Pimentão doce q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
- Comece por colocar um bom fio de azeite numa taça.
- Acrescente uma pitada de sal e uma colher de chá com páprica.
- Junte os ramos de tomilho (previamente picados) e misture bem os ingredientes.
- Descasque e lave bem as batatas-doces.
- Corte as batatas-doces em rodelas finas.
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Junte as batatas à taça grande com temperos e misture bem.
- As batatas devem ficar bem impregnadas com a mistura.
- Coloque as fatias de batata na assadeira. Crie espaço entre elas.
- Evite qualquer sobreposição de batatas.
- Leve a assadeira ao forno, para assar por 20 minutos, até elas ficarem douradas e crocantes.
- Aos 10m desse tempo, vire cada fatia de batata para que fiquem bem assadas de ambos os lados.
- Retire a assadeira do forno e sirva no imediato estas tentações.
Batata frita com queijo cheddar
Ingredientes
- 3 batatas
- 100 g queijo cheddar
- 100 ml leite
- 1 cebola picada
- 50 g bacon
- 50g de cream cheese
- 1/4 chávena de queijo cheddar (ralado)
Modo de Preparação
- Corte as batatas em palitos.
- Leve-as a fritar em bastante óleo quente.
- Faça o molho na frigideira quente.
- Coloque a cebola a refogar.
- Junte o queijo cheddar e o cream cheese e misture.
- Adicione o leite e o queijo e deixe até formar um delicioso molho de queijo.
- Sirva as batatas com o molho e o bacon.
Batata frita saudável
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 c. de sopa de fubá
- ½ c. de chá de alecrim
- ½ c. de chá de tomilho
- ½ c. de chá de paprica
- ½ c. de chá de alho em pó
- ½ c. de chá de sal
- Azeite q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
- Comece por lavar bem as batatas.
- Corte-as primeiro ao meio e, depois, corte as batatas em rodelas.
- Forre uma assadeira com papel vegetal.
- Coloque as batatas na assadeira.
- Deite um pouco de azeite por cima das batatas.
- Passe o azeite em todas as batatas.
- Entretanto, prepare o molho de tempero.
- Coloque algumas colheres de sopa de fubá numa tigela.
- Adicione a quantidade indicada de cada um dos temperos (ou altere-a a gosto).
- Por fim, junte meia colher de chá de sal e misture tudo.
- Com as mãos misture as batatas no molho de temperos.
- Todas as batatas devem ficar bem impregnadas com o molho.
- Separe as batatas na assadeira para que cozinhem melhor.
- Leve a assar por 40 minutos (ou até dourar).
- Depois das batatas estarem douradas e crocantes, retire as batatas.
- Sugestão: Pode juntar um pouco de queijo ralado ou de outras especiarias.
Receita de almôndegas de bacalhau
Ingredientes
- 2 cebolas roxas
- 2 lombos de bacalhau fresco de (200 g cada)
- 1 dente de alho
- 1 gema de ovo
- 1 pimento desidratado
- 50 g de farinha
- 1 c. de sopa die pão ralado
- 1 copo de caldo de carne
- Água q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
Modo de Preparação
- Para extrair o recheio do pimento desidratado, coloque-o de molho em água fria, por 6 horas.
- Em alternativa, cozinhe por 30 minutos numa panela com água.
- Retire o recheio do pimento com uma faca.
- Desfie os lombos de bacalhau e desfaça. Reserve.
- Coloque o bacalhau e o dente de alho numa taça.
- Junte um pouco de salsa picada. Misture.
- Acrescente uma pitada de sal. Misture.
- Adicione o pão ralado e a gema de ovo. Misture.
- Faça as almôndegas e passe-as na farinha (reserve uma colher de chá).
- Leve a fritar numa frigideira com azeite.
- Para fazer o molho de Biscaia, pique as cebolas.
- Frite numa frigideira com um pouco de azeite.
- Junte o recheio do pimento desidratado e uma colher de chá com farinha e refogue.
- Despeje o caldo de carne.
- Retifique o sal, se necessário.
- Cozinhe por aproximadamente 8 minutos.
- Junte as almôndegas e deixe misturar com o molho.
- Polvilhe com salsa.
- Sirva as almôndegas de bacalhau com o molho de Biscaia.
Almôndegas de bacalhau caseiras
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 dentes de alho
- 750 g de batatas
- 500 g de bacalhau salgado em lascas / desfiado
- 1 c. de sopa com pinhões
- Azeite q.b.
- Canela q.b.
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
Modo de Preparação
- NOTA: A preparação da massa deve ser iniciada no dia anterior, ficando no frigorífico, numa bacia tapada por um pano humedecido.
- Coloque as lascas de bacalhau em água fria.
- Mude a água com regularidade para perder sal, mas para ainda manter algum. Reserve.
- Lave bem as batatas e (sem descascar) coza-as em bastante água
- Faça-o até picar com uma faca e a faca entrar facilmente.
- Dependendo do tamanho das batatas, pode demorar até 50 ou 60 minutos.
- Retire da água e deixe esfriar.
- Enquanto as batatas cozinham…
- Desfaça o bacalhau (já dessalgado) em lascas e remova as espinhas.
- Coloque num recipiente grande e junte-lhe os restantes ingredientes.
- Quando as batatas esfriarem um pouco e puder manuseá-las, descasque-as.
- Corte-as e junte-as no recipiente.
- Corte os alhos em bocados muito pequenos e junte às batatas e ao bacalhau.
- Acrescente a salsa fresca picada, os pinhões, o sal e um pouco de canela em pó.
- Misture bem os ingredientes.
- Adicione uma gema de ovo (reserve a clara para a massa).
- Com as mãos (bem lavadas, naturalmente!), amasse bem todos os ingredientes.
- Faça-o até obter uma massa uniforme.
- Retifique com sal, se necessário.
- Para dar forma às almôndegas, é importante humedecer as mãos.
- Pegue numa pequena porção da massa e dê um formato alongado.
- Faça o mesmo para cada uma das almôndegas.
- Leve as almôndegas de bacalhau a fritar.
- Bata 2 ou 3 claras e passe as almôndegas pelas claras.
- Frite as almôndegas em bastante óleo, bem quente, até dourar.
- Coloque as almôndegas de bacalhau fritas sobre um prato com papel absorvente.
- Estão prontas para serem servidas.
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Receita de almôndegas de bacalhau caseiras
Ingredientes
– 2 fatias de pão
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 pimento verde
– 1/2 kg. bacalhau dessalgado
– 100 g de farinha
– 1 copo de leite
– Azeite q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Comece por dessalgar o bacalhau e coloque-o num recipiente com bastante água.
– Com antecedência, mude de água regularmente até ficar a gosto.
– Com as mãos, desfaça o bacalhau em pedaços pequenos.
– Retire as pontas do pão fatiado e esfarele.
– Depois, coloque numa taça com o leite, para que fique bem macio.
– Descasque o alho e pique em pedaços pequenos. Reserve.
– Faça o mesmo com a cebola e o pimento verde. Ambos bem picados.
– Leve ao lume com azeite.
– Salteie os legumes e tempere com uma pitada de sal.
– Reduza o lume e deixe cozinhar por 10 minutos, aproximadamente.
– Depois, junte a farinha do bacalhau e mexa bem.
– Depois, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
– Coloque toda a mistura numa taça.
– Junte o pão bem escorrido.
– Mexa bem os ingredientes.
– Comece a pegar na mistura às porções. Faça o formato de almôndegas.
– Depois de fazer todas as almôndegas, prepare a farinha num prato.
– Numa frigideira com óleo ao lume, já quente para fritar, coloque as almôndegas enfarinhadas.
– Quando as almôndegas estiverem douradas de todos os lados, retire-as.
– Coloque as almôndegas sobre um prato com papel absorvente.
– Deixe que por lá repousem, para que o excesso de óleo seja removido.
– Acompanhe as almôndegas com um pouco de arroz.
– Bom proveito!