Segunda-feira, Março 27, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

7 receitas de polvo fantásticas

O polvo é um alimento delicioso que poucos vão conseguir resistir

Paula Miranda Por Paula Miranda
05/05/2022
em Receitas de Peixe
0
4 receitas com polvo fantásticas

4 receitas com polvo fantásticas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • 5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas
    • Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas
    • Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis
    • Jaquinzinhos com arroz de tomate: 3 receitas com sabor tradicional
  • 7 receitas de polvo fantásticas
  • Salada de polvo
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Polvo com legumes
    • Ingredientes
    • Modo de preparação
  • Carabineiro com polvo e batata-doce
    • Ingredientes
    • Modo de preparação
  • Polvo com vinho tinto e polenta
    • Ingredientes
    • Modo de preparação
  • Polvo com vinho tinto e polenta
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Arroz de polvo malandrinho
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Polvo assado no forno
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
Salmão grelhado

Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas

Julho 25, 2022
Caril de Bacalhau

Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis

Julho 24, 2022
Jaquinzinhos com arroz de tomate

Jaquinzinhos com arroz de tomate: 3 receitas com sabor tradicional

Julho 16, 2022

Se tem polvo no congelador, aproveite para cozinhá-lo, seguindo uma das nossas receitas de polvo fantásticas. Experimente!

Publicidade
Publicidade

A culinária portuguesa utiliza o polvo em diversas receitas. Além de apreciar o sabor exótico, ao comer polvo as pessoas também vão beneficiar de proteínas, ferro e ácidos gordos, com poucas calorias. O polvo é um produto muito nobre e de grande qualidade que traz vários benefícios para a nossa saúde.

Muitas vezes, temos receio de o cozinhar por não sabermos como garantir aquela textura macia e suave que tanto se aprecia neste alimento. Porém, com as seguintes receitas com polvo, temos a certeza de que vai ser capaz de preparar um polvo extremamente tenro, saboroso e capaz de deixar todos rendidos à sua iguaria.

7 receitas de polvo fantásticas

o polvo

Salada de polvo

7 receitas de polvo fantásticasPaula Miranda
Se tem polvo no congelador, aproveite para cozinhá-lo, seguindo uma das nossas receitas de polvo fantásticas. Experimente!
No ratings yet
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 1 hr
Tempo de Cozedura 1 hr
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 404 kcal

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de polvo
  • 1/2 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinagre
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cravinho
  • 1 raminho de salsa
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • sal pimenta e água q.b.

Modo de Preparação
 

  • - Coloque o polvo na panela de pressão juntamente com o louro, uma cebola descascada, o cravinho, um fio de azeite e sal.
  • - Deixe cozer por 20 minutos.
  • - Depois, retire o polvo, escorra e deixe arrefecer. Corte em pedaços.
  • - Lave e corte os pimentos em cubos, descasque a restante cebola e pique.
  • - Pique também a salsa e os dentes de alho.
  • - Coloque todos os ingredientes num prato e envolva.
  • - Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
  • - Sirva frio.

Dados Nutricionais

Calories: 404kcalCarbohydrates: 17gProtein: 46gFat: 16gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 144mgSodium: 705mgPotassium: 1242mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 1025IUVitamin C: 53mgCalcium: 190mgIron: 17mg
Palavra-Chave receitas de polvo fantásticas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
7 receitas de polvo fantásticas
7 receitas de polvo fantásticas

Polvo com legumes

Ingredientes

  • 400 g polvo
  • 200 g feijão-verde
  • 100 g cebola
  • 20 g azeitonas verdes recheadas com pimentos
  • 3 rabanetes
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas para cozer
  • 1 folha de louro
  • 1 nabo
  • 1 cenoura
  • 1 alface iceberg pequena
  • 3 c. de sopa azeite
  • 2 c. de sobremesa vinagre
  • 2 c. de chá sal
  • 1 c. de sopa salsa picada

 

Modo de preparação

  • Coloque o polvo numa panela, juntamente com a cebola descascada, os dentes de alho e a folha de louro.
  • Tape e deixe ferver em lume brando, até a cebola estar tenra.
  • Descasque as batatas, os nabos e as cenouras.
  • Coloque tudo num tacho, cubra com água e leve ao lume.
  • Quando ferver, tempere com uma colher de chá de sal e deixe cozer até os legumes ficarem tenros.
  • Lave e corte o feijão-verde.
  • Coza durante 10 minutos em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal.
  • Escorra os legumes, corte em cubos e junte o feijão-verde bem escorrido.
  • Retire a pele aos dentes de alho que cozinhou com o polvo e esmague com um garfo.
  • Coloque numa taça o azeite e aqueça no microondas por 45 segundos.
  • Adicione o polvo, bem escorrido e cortado.
  • Regue com o vinagre e junte aos legumes. Misture bem.
  • Lave as folhas de alface e os rabanetes.
  • Corte a alface em tiras e os rabanetes em lâminas.
  • Distribua pelos pratos, sobrepostos pela salada de polvo.
  • Polvilhe com salsa picada e decore com as azeitonas e as rodelas de rabanete.

 

Publicidade
Publicidade
7 receitas de polvo fantásticas
7 receitas de polvo fantásticas

Carabineiro com polvo e batata-doce

Ingredientes

  • 1 kg polvo
  • 500 g batata-doce
  • 10 g folhas de coentros
  • 4 dl água da cozedura do polvo
  • 8 chalotas
  • 8 tomate cherry
  • 6 folhas de gelatina
  • 4 pimento vermelho miniatura
  • 4 pimento amarelo miniatura
  • 4 carabineiros
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa azeite
  • 2 c. sobremesa sal
  • Pimenta, q.b.

 

Modo de preparação

  • Coza o polvo numa panela com água a ferver por 30 a 35 minutos.
  • Retire o polvo, reservando a água da cozedura.
  • Pré-aqueça o forno a 150º C.
  • Lave bem as batatas e asse-as no forno durante 40 minutos. Retire e reserve.
  • Corte os pimentos em cubos e reserve.
  • Descasque quatro chalotas, pique-as e reserve.
  • Retire a cabeça ao polvo e reserve-a.
  • Corte o restante em pedaços pequenos e uniformes.
  • Coloque a água da cozedura do polvo numa taça. Junte-lhe os pimentos, as chalotas e um dente de alho picado.
  • Adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas e derretidas no microondas, os coentros picados e a pimenta e envolva tudo muito bem.
  • Recheie a cabeça do polvo com o preparado e reserve no frigorífico.
  • Descasque os carabineiros, reservando as cabeças.
  • Polvilhe com sal e pimenta.
  • Descasque as restantes cebolinhas e corte ao meio.
  • Aqueça bem o azeite numa frigideira, juntamente com o restante dente de alho esmagado.
  • Salteie os carabineiros e as respetivas cabeças em lume forte por 1 minuto de cada lado. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, salteie as metades de cebolinha e o tomate.
  • Corte em quatro triângulos a cabeça de polvo recheada e reserve.
  • Abra as batatas-doces ao meio, sobrepondo uma fatia de cabeça de polvo, um carabineiro e uma cabeça do mesmo.
  • Decore com as cebolinhas e o tomate salteados.
  • Regue com azeite e polvilhe com as folhas de coentros.

 

7 receitas de polvo fantásticas
7 receitas de polvo fantásticas

Polvo com vinho tinto e polenta

Ingredientes

  • 1,5 kg polvo
  • 500 g sêmola de milho
  • 100 g cebola
  • 100 g chouriço
  • 1,5 l água
  • 1,5 dl vinho tinto
  • 4 grãos de pimenta preta
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 c. de sopa manteiga
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 c. de sopa molho de tomate e basílico
  • 1 c. sobremesa sal
  • Salsa picada, q.b.

 

Modo de preparação

  • Numa panela grande, coza o polvo em lume brando com 1 cebola inteira, o vinho, os grãos de pimenta e a folha de louro, durante 40 minutos, até o polvo ficar tenro. Deixe arrefecer.
  • Separe os tentáculos e corte a cabeça do polvo em pedaços pequenos. Reserve o caldo da cozedura.
  • Leve ao lume uma panela com a água, o sal e a manteiga.
  • Depois de ferver, junte aos poucos a sêmola de milho, mexendo bem para não formar grumos.
  • Cozinhe em lume brando por 40 minutos, mexendo frequentemente.
  • Num tacho, refogue em azeite os dentes de alho picados e o chouriço em rodelas.
  • Junte os pedaços da cabeça do polvo e deixe refogar.
  • Acrescente o molho de tomate e basílico e o caldo da cozedura do polvo e mexa e cozinhe para reduzir e apurar o molho.
  • Junte os tentáculos e polvilhe com a salsa picada. Sirva com a polenta.

 

Publicidade
Publicidade
7 receitas de polvo fantásticas
7 receitas de polvo fantásticas

Polvo com vinho tinto e polenta

Ingredientes

  • 1,5 kg polvo
  • 500 g sêmola de milho
  • 100 g cebola
  • 100 g chouriço
  • 1,5 l água
  • 1,5 dl vinho tinto
  • 4 grãos de pimenta preta
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 c. de sopa manteiga
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 c. de sopa molho de tomate e basílico
  • 1 c. sobremesa sal
  • Salsa picada, q.b.

 

Modo de Preparação

  • Numa panela grande, coza o polvo em lume brando com 1 cebola inteira, o vinho, os grãos de pimenta e a folha de louro, durante 40 minutos, até o polvo ficar tenro. Deixe arrefecer.
  • Separe os tentáculos e corte a cabeça do polvo em pedaços pequenos. Reserve o caldo da cozedura.
  • Leve ao lume uma panela com a água, o sal e a manteiga.
  • Depois de ferver, junte aos poucos a sêmola de milho, mexendo bem para não formar grumos.
  • Cozinhe em lume brando por 40 minutos, mexendo frequentemente.
  • Num tacho, refogue em azeite os dentes de alho picados e o chouriço em rodelas.
  • Junte os pedaços da cabeça do polvo e deixe refogar.
  • Acrescente o molho de tomate e basílico e o caldo da cozedura do polvo e mexa e cozinhe para reduzir e apurar o molho.
  • Junte os tentáculos e polvilhe com a salsa picada. Sirva com a polenta.

 

7 receitas de polvo fantásticas
7 receitas de polvo fantásticas

Arroz de polvo malandrinho

Ingredientes

  • 1,2 kg de polvo
  • 400 gr de arroz
  • 1,75 litro de água da cozedura do polvo
  • 2,5 dl de azeite
  • 2 alhos
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate
  • Vinho tinto, sal, pimenta e malagueta q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coza o polvo em água abundante com uma cebola descascada lá dentro.
  • Escorra e reserve a água.
  • Corte em pedaços e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o louro, os alhos e a salsa picada, para alourar.
  • Junte o tomate cortado aos bocadinhos e mexa bem.
  • Deite a água da cozedura que reservou, o vinho tinto, os pedaços de polvo e o arroz.
  • Tempere com sal, pimenta e malagueta. Mexa para misturar tudo.
  • Tape o tacho e leve a lume moderado até que o arroz esteja cozido.
  • Sirva imediatamente.

 

7 receitas de polvo fantásticas
7 receitas de polvo fantásticas

Polvo assado no forno

Ingredientes

– 2 polvos pequenos

– 1kg de batatas

– sal, pimenta, azeite, cebola, alho, coentros

– margarina, noz moscada

 

Modo de Preparação

– Coloque os polvos na panela de pressão, deixando-os lá cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura.

– No fundo de um tabuleiro, coloque azeite, coentros, alhos picados, os polvos e as batatas cortadas em quartos.

– Cubra com rodelas de cebola, alho picado, sal (só por cima das batatas), pimenta e noz moscada.

– Dissolva 2 colheres de sopa de massa de pimentão em 250ml de vinho branco e deite no tabuleiro.

– Regue com um fiozinho de azeite e, por cima, disponha pedacinhos de manteiga.

– Leve ao forno, a 180ºC, durante uma hora, virando os polvos a meio do tempo e regando as batatas com o molho que se foi formando.

 

Leia também:

  • Aprenda a cozer polvo e a cozinhá-lo na perfeição
  • Como fazer o melhor salmão assado do mundo
  • Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes
7 receitas de polvo fantásticas
7 receitas de polvo fantásticas

NCultura

Agora que já sabe como fazer estas receitas de polvo fantásticas, basta por em prática as os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Publicidade
Publicidade

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: receitas de peixereceitas de polvo
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
recordes portugueses mais insólitos do Guinness

10 recordes portugueses mais insólitos do Guinness

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...