Início Tradições 7 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

7 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Uma receita tradicional, mas que conhece várias versões para comer e chorar por mais. Experimente estas 7 receitas de bolo de bolacha irresistíveis.

7 receitas de bolo de bolacha
7 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Descubra connosco estas 7 receitas de bolo de bolacha irresistíveis. Incluir as bolachas nos bolos é garantia de sabor e de uma textura única. Porém, são vários os tipos de bolacha que podemos usar para esta finalidade. Contudo, há dois géneros de bolachas que se destacam de forma mais evidente: as bolachas Maria e as bolachas Oreo. Ambas podem ser utilizadas em sobremesas super deliciosas e que, certamente, vão agradar aos mais gulosos aí de casa.

Como não conseguimos escolher a nossa receita preferida, deixamos-lhe o desafio de escolher a favorita. Será um delicioso bolo de bolacha Maria ou um guloso e tentador bolo de bolacha Oreo? Deixamos à sua consideração.


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7 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

7 receitas de bolo de bolacha
7 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo de bolacha com creme de manteiga

Ingredientes

– 250 g de bolachas tipo maria

– 125 g de manteiga

– 150 g de açúcar

– 3 ovos

– café forte


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Modo de Preparação

– Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

– Junte as gemas e uma clara batida em castelo.

– Mergulhe rapidamente as bolachas no café morno e disponha uma camada de bolachas no fundo.

– Cubra essa camada com o creme e coloque uma outra camada de bolachas por cima.

– Faça a mesma operação até acabarem as bolachas, sendo a última a camada de creme.

– Guarde um pouco do creme para barrar o bolo dos lados.

7 receitas de bolo de bolacha
7 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo de bolacha com manteiga e café

Ingredientes

– 250g de manteiga à temperatura ambiente

– 250g de açúcar em pó

– 2 pacotes de bolacha Maria

– 2 gemas

– 1 caneca de café açucarado

– Bolacha ralada e grãos de café para decorar

Modo de Preparação

– Prepare o café e deixe-o arrefecer.

– Bata a manteiga até obter uma textura macia. Vá juntando o açúcar, lentamente.

– Envolva bem e acrescente uma gema de cada vez. Bata até obter um creme fofo.

– Passe a bolacha pelo café, já arrefecido, e intercale o creme de manteiga com as bolachas, até que os ingredientes acabem.

– Finalize com a camada de creme, polvilhada com bolacha ralada e grãos de café.

– Leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva bem fresco.

7 receitas de bolo de bolacha
7 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo de bolacha com manteiga e canela

Ingredientes

– 400 g bolacha de canela

– 250 g manteiga (à temperatura ambiente)

– 180 g açúcar

– 2 dl de café expresso

– 3 gemas XL

– Canela em pó, q.b


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Modo de Preparação

– Prepare o café e deite numa taça ou prato fundo.

– Triture o açúcar até obter uma textura fina.

– Corte a manteiga em pedaços para uma taça e junte o açúcar, batendo até obter um creme.

– Vá juntando as gemas, uma a uma, até a mistura estar uniforme e cremosa.

– Forre um tabuleiro com uma tira de papel vegetal.

– Ensope as bolachas, uma a uma, no café e coloque lado a lado até cobrir o fundo.

– Barre com uma camada fina de creme de manteiga.

– Repita as camadas sucessivas de bolachas e de creme até à altura do tabuleiro. Reserve 4 bolachas e um pouco de creme para finalizar o bolo.

– Leve o tabuleiro ao frigorífico, por 4 horas antes de servir.

– Vire o tabuleiro com o bolo sobre o prato de servir, retire o tabuleiro e a tira de papel vegetal e barre com o creme reservado.

– Polvilhe com um pouco de canela em pó e com as restantes bolachas trituradas.

7 receitas de bolo de bolacha
7 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo de bolacha com manteiga e framboesa

Ingredientes

– 250g manteiga

– 250g açúcar

– 1 pacote de bolacha Maria

– 10 Bolachas Maria para decorar

– 1 colher de sopa café solúvel

– Café preparado q.b para molhar as bolachas

– Framboesa q.b para decorar

Modo de Preparação

– Coloque 10 bolachas no copo do robot e pulverize 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.

– Coloque no copo do robot o açúcar e o café solúvel e programe 1 minuto, velocidade 8.

– Junte a manteiga e programe 3 minutos, velocidade 3.

– Prepare o café em que vai molhar as bolachas. Deixe amornar. Reserve.

– Num prato, comece por dispor as bolachas em formato de flor, uma no meio e seis à volta. Cubra as bolachas com o creme, espalhando.

– Faça camadas, sendo que a última deve ser mais grossa e cobrir bem o resto do bolo.

– Enfeite o bolo com bolacha a gosto.

– Leve ao frio por 2 horas, antes de servir.

7 receitas de bolo de bolacha
7 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo com bolachas Oreo e leite condensado

Ingredientes

– 4 ovos

– 2 chávenas de chá com farinha de trigo

– 1 chávena de chá com açúcar

– 3 c. de sopa com manteiga

– 1 c. de sopa com essência de baunilha

– 1 c. de sopa com emulsificante para sorvete

– 1 c. de sopa com fermento em pó

Recheio:

– 500 ml de leite

– 2 pacotes de bolachas oreo picados

– 1 embalagem de leite condensado

– 3 c. de sopa com amido de milho

Modo de Preparação

– Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e adicione a manteiga, batendo mais.

– Aos poucos, acrescente a farinha, alternando com o leite. Bata até homogeneizar.

– Junte a baunilha e o emulsificante e bata por mais 5 minutos.

– Adicione o fermento e verta para uma forma untada e enfarinhada.

– Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 oC, por 40 minutos, até dourar. Deixe arrefecer.

– Corte a massa em 2 ou 3 camadas e recheie.

– Cubra e decore a gosto.

– Leve ao frio para gelar.

Recheio:

– Misture todos os ingredientes, à exceção das bolachas, numa panela e leve a lume médio, mexendo sempre até engrossar.

– Retire do lume e junte as bolachas.

– Leve ao frigorífico por 6 horas.

7 receitas de bolo de bolacha
7 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo de bolacha Maria ralada

Ingredientes

– 4 ovos

– 2 chávenas de açúcar

– 2 chávenas de farinha com fermento

– 1 chávena de bolacha maria ralada

– 1 chávena de óleo

– 1 chávena de leite 


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Modo de Preparação

– Junte todos os ingredientes num recipiente e bata bem.

– Depois, unte uma forma com margarina e verta para aí o preparado anterior.

– Leve ao forno, previamente aquecido, até ficar cozido.

– Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

7 receitas de bolo de bolacha
7 receitas de bolo de bolacha irresistíveis

Bolo com bolachas Oreo e essência de baunilha

Ingredientes

Para a massa:

– 3 chávenas de farinha de trigo

– 2 chávenas de chá com açúcar

– 2 chávenas de chá com água

– 1⁄2 chávena de chá com óleo

– 1⁄3 chávena de chá com cacau em pó

– 1 c. de chá com essência de baunilha

– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio

– 1 c. de chá com vinagre de maçã

– 1 pitada de sal

Para o recheio e cobertura:

– 2 caixas de creme de leite fresco gelado

– 2 pacotes de bolachas oreo

– 4 c. de sopa com açúcar refinado ou em pó

– 2 c. de sopa com cacau em pó

Modo de Preparação

– Comece a preparar a massa do bolo de chocolate, misturando os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal numa tigela.

– Noutro recipiente, misture os restantes ingredientes: a água, o óleo, a essência de baunilha e o vinagre.

– Adicione os ingredientes secos peneirados e misture tudo muito bem.

– Pré-aqueça o forno a 180oC.

– Unte e enfarinhe uma forma de bolo e coloque nela a massa.

– Quando o forno estiver quente, leve a assar durante 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito.

– Retire e deixe o bolo arrefecer na bancada.

– Depois, desenforme e corte em duas metades para rechear.

– Agora, prepare o recheio, batendo o creme de leite até ficar bem consistente.

– Depois, adicione o açúcar e continue a bater até ficar um creme bem suave e brilhante.

– Divida o chantilly em duas metades, colocando uma delas noutro recipiente.

– Reserve no frigorífico, por 2 horas, antes de bater.

– Triture grosseiramente as bolachas de um dos pacotes de oreo.

– Adicione metade dessas bolachas a uma das metades do chantilly e bata até incorporar.

– Espalhe esse creme sobre uma das metades do bolo e polvilhe com as restantes bolachas moídas.

– Cubra o creme com a outra metade de bolo e limpe o excesso de creme das beiras.

– Agora, cubra todo o bolo com o chantilly reservado.

– Polvilhe o topo com cacau em pó peneirado e decore com as restantes bolachas, dispondo-as nas laterais e no topo.

– Reserve no frigorífico, até ao momento de servir.

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