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Início Receitas Receitas de Carne

5 receitas de Frango à Brás fáceis e deliciosas

Uma autêntica tentação gastronómica!

Paula Miranda Por Paula Miranda
30/04/2022
em Receitas de Carne
0
Frango à Brás

5 receitas de Frango à Brás fáceis e deliciosas

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Conteúdo do artigo

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Tome nota de algumas das melhores receitas de Frango à Brás e prepare para a família uma autêntica tentação gastronómica!

O Bacalhau à Brás é uma refeição bastante prática. Sendo uma refeição que todos adoram, proporciona uma experiência gastronómica encantadora. Contudo, a mesma metodologia pode ser feita com outros ingredientes.

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Por exemplo, em vez do bacalhau, pode usar-se frango. O Frango à Brás seguramente se torna uma refeição que garante unanimidade, pois todos adoram devorar. Assim, reunimos para si algumas das melhores receitas desta refeição irresistível.

5 receitas de Frango à Brás fáceis e deliciosas

 

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Frango à Brás
5 receitas de Frango à Brás fáceis e deliciosas

Frango à Brás fácil e rápido

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 batatas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 2 coxas de frango
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Pimenta preta q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, em água temperada com sal e 1 folha de loureiro, coza os peitos de frango.
  • Depois, descasque as batatas e lave-as.
  • Posteriormente, corte as batatas em palitos fininhos (tipo batata palha).
  • Em seguida, fritar os palitos de batata.
  • Posteriormente, tempere com sal fino.
  • Depois, quando o frango estiver cozido, retire-o.
  • Em seguida, deixe arrefecer para depois desfiar o frango.
  • Entretanto, bata os ovos numa tigela e reserve.
  • Depois, corte cebola às meias-luas e pique os 2 dentes de alho.
  • Em seguida, coloque a cebola e o alho numa frigideira ou tacho.
  • Depois, leve a cebola e o alho a refogar em azeite.
  • Após a cebola se apresentar transparente junte o frango desfiado.
  • Em seguida, misture os ingredientes.
  • Depois, acrescente a batata frita e as azeitonas.
  • Finalmente, junte a salsa picada e envolva tudo com cuidado.
  • Posteriormente, faça o tempero com pimenta.
  • Em seguida, coloque os ovos batidos.
  • Depois, mexa até os ovos ficarem cozinhados.
  • Posteriormente, retifique o tempero se necessário.
  • Bom proveito!
  • Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 20 minutos.

 

Frango à Brás
5 receitas de Frango à Brás fáceis e deliciosas

Frango à Brás com caril

Ingredientes

  • 6 azeitonas picadas
  • 6 ovos
  • 4 peitos de frango limpos e cortados em tiras finas
  • 2 pacotes de batata palha
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 lata pequena de milho doce
  • 1 chávena de chá de leite
  • Azeite q.b.
  • Caril em pó q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve cobrir o fundo do tacho com azeite.
  • Em seguida, faça um refogado com a cebola picada, o alho picado e a folha de louro.
  • Depois, acrescente o frango aos pedaços.
  • Posteriormente, tempere com uma pitada de caril em pó.
  • Em seguida, deve deixar alourar bem em lume médio.
  • Posteriormente, deve-se acrescentar a batata palha e envolver bem.
  • Depois, deve temperar com sal e pimenta.
  • Em seguida, deve juntar o milho escorrido e as azeitonas picadas.
  • Finalmente, deve juntar os ovos batidos com o leite.
  • Acrescente metade da salsa picada e envolva bem os ingredientes.
  • Posteriormente, deve servir depois de polvilhar com a salsa (restante).
  • Acompanhe com uma salada.
  • Bom proveito!
  • Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 20 minutos.

 

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Frango à Brás
5 receitas de Frango à Brás fáceis e deliciosas

Frango à Brás com coentros

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 cebola pequena para cozer o frango
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 600 g de frango cortado em pedaços
  • 600 g de batatas
  • 50 ml de azeite
  • Coentros (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Óleo vegetal q.b. (para fritar)

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque o frango num tacho com água, sal e uma cebola descascada.
  • Depois, leve a ferver em lume médio-alto.
  • Em seguida, quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo.
  • Posteriormente, deixe que coza ao longo de 45 minutos.
  • Depois, desligue o lume.
  • Em seguida, coloque o frango num prato.
  • Depois, retire os ossos e a pele do frango.
  • Posteriormente, lasque o frango com um garfo, reserve.
  • Depois, descasque as batatas e lave-as.
  • Posteriormente, corte as batatas em palitos fininhos.
  • Em seguida, faça o tempero com um pouco de sal.
  • Depois, frite as batatas em óleo bem quente.
  • Após as batatas ficarem fritas, coloque-as num prato sobre papel absorvente, reserve.
  • Entretanto, numa tigela, bata o ovo com um garfo e reserve.
  • Depois, coloque o azeite, a cebola picada e os alhos picados num tacho.
  • Em seguida, leve o tacho em lume brando e refogue até a cebola alourar ligeiramente.
  • Ao longo do processo, vá mexendo de vez em quando.
  • Depois, junte o frango desfiado.
  • Em seguida, tempere com pimenta e noz-moscada.
  • Depois, deixe que cozinhe em lume brando cerca de 10 minutos.
  • Ao longo do processo, vá mexendo de vez em quando.
  • Em seguida, junte as batatas e misture com uma colher de pau, com cuidado.
  • Depois, retire o tacho do lume por momentos e junte o ovo batido.
  • Posteriormente, misture muito bem.
  • Em seguida, leve novamente a lume brando mais 2 a 3 minutos.
  • Ao longo do processo, vá mexendo de vez em quando.
  • Depois, desligue o lume.
  • Em seguida, polvilhe com coentros picados e junte a gema de ovo.
  • Posteriormente, misture e sirva.
  • Bom proveito!

 

Frango à Brás

Receita de frango à Brás

5 receitas de Frango à Brás fáceis e deliciosasPaula Miranda
Prepare-se para uma das melhores receitas de frango à Brás que alguma vez provou. Prepare os ingredientes e delicie-se com o resultado final!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 14 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 783 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 600 g de batata palha
  • 350 g de frango cozido
  • q.b. Azeitonas pretas
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta preta

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, desfie o frango, retirando os ossos e a pele. Reserve.
  • Depois, descasque a cebola e os alhos.
  • Em seguida, pique a cebola e os alhos.
  • Depois, lave e corte o alho-francês em meias-luas. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite.
  • Em seguida, junte a cebola e os alhos.
  • Depois, adicione a folha de louro e o alho-francês.
  • Em seguida, deixe alourar.
  • Depois, junte o frango e os ovos ligeiramente batidos.
  • Posteriormente, adicione a batata palha e mexa.
  • Depois, faça o tempero com sal, pimenta e a salsa picada.
  • Em seguida, mexa novamente e retire do lume.
  • Posteriormente, coloque numa travessa de servir.
  • Em seguida, decore com azeitonas e sirva.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 783kcalCarbohydrates: 52gProtein: 41gFat: 46gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 27gTrans Fat: 1gCholesterol: 320mgSodium: 938mgPotassium: 1049mgFiber: 8gSugar: 2gVitamin A: 484IUVitamin C: 16mgCalcium: 93mgIron: 5mg
Palavra-Chave Frango à Brás
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Frango à Brás
5 receitas de Frango à Brás fáceis e deliciosas

Frango à Brás

Ingredientes

– 4 ovos

– 3 batatas grandes

– 2 dentes de alho

– 2 Peitos

– 1 Cebola grande

– 1 folha de loureiro

– Azeite q.b.

– Azeitonas q.b.

– Pimenta preta q.b.

– Sal q.b.

– Salsa picada q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coza os peitos de frango em água temperada com sal e 1 folha de loureiro.

– Depois, deve descascar as batatas.

– Em seguida, deve cortar as batatas aos palitos fininhos (tipo batata palha).

– Posteriormente, deve fritar as batatas,

– Depois, deve temperar as batatas com sal fino.

– Quando o frango estiver cozido, retire-o.

– Em seguida, deixe arrefecer para depois desfiar o frango.

– Posteriormente, bata os ovos numa tigela e reserve.

– Numa frigideira coloque a cebola cortada às meias-luas.

– Em seguida, junte os 2 dentes de alho.

– Depois, leve a refogar no azeite.

– Adicione o frango desfiado depois da cebola ficar transparente.

– Depois, misture os ingredientes.

– Em seguida, acrescente a batata frita.

– Posteriormente, junte as azeitonas e a salsa picada.

– Em seguida, envolva tudo com cuidado.

– Posteriormente, faça o tempero com pimenta.

– Depois, coloque os ovos ligeiramente batidos.

– Em seguida, mexa até os ovos ficarem cozinhados.

– Posteriormente, retifique o tempero se necessário.

– Bom proveito!

 

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Etiquetas: Frango à Brásreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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