Tome nota de algumas das melhores receitas de Frango à Brás e prepare para a família uma autêntica tentação gastronómica!
O Bacalhau à Brás é uma refeição bastante prática. Sendo uma refeição que todos adoram, proporciona uma experiência gastronómica encantadora. Contudo, a mesma metodologia pode ser feita com outros ingredientes.
Por exemplo, em vez do bacalhau, pode usar-se frango. O Frango à Brás seguramente se torna uma refeição que garante unanimidade, pois todos adoram devorar. Assim, reunimos para si algumas das melhores receitas desta refeição irresistível.
5 receitas de Frango à Brás fáceis e deliciosas
Frango à Brás fácil e rápido
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 batatas grandes
- 2 dentes de alho
- 2 coxas de frango
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Azeitonas q.b.
- Sal q.b.
- Salsa picada q.b.
- Pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, em água temperada com sal e 1 folha de loureiro, coza os peitos de frango.
- Depois, descasque as batatas e lave-as.
- Posteriormente, corte as batatas em palitos fininhos (tipo batata palha).
- Em seguida, fritar os palitos de batata.
- Posteriormente, tempere com sal fino.
- Depois, quando o frango estiver cozido, retire-o.
- Em seguida, deixe arrefecer para depois desfiar o frango.
- Entretanto, bata os ovos numa tigela e reserve.
- Depois, corte cebola às meias-luas e pique os 2 dentes de alho.
- Em seguida, coloque a cebola e o alho numa frigideira ou tacho.
- Depois, leve a cebola e o alho a refogar em azeite.
- Após a cebola se apresentar transparente junte o frango desfiado.
- Em seguida, misture os ingredientes.
- Depois, acrescente a batata frita e as azeitonas.
- Finalmente, junte a salsa picada e envolva tudo com cuidado.
- Posteriormente, faça o tempero com pimenta.
- Em seguida, coloque os ovos batidos.
- Depois, mexa até os ovos ficarem cozinhados.
- Posteriormente, retifique o tempero se necessário.
- Bom proveito!
- Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 20 minutos.
Frango à Brás com caril
Ingredientes
- 6 azeitonas picadas
- 6 ovos
- 4 peitos de frango limpos e cortados em tiras finas
- 2 pacotes de batata palha
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa picada
- 1 lata pequena de milho doce
- 1 chávena de chá de leite
- Azeite q.b.
- Caril em pó q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve cobrir o fundo do tacho com azeite.
- Em seguida, faça um refogado com a cebola picada, o alho picado e a folha de louro.
- Depois, acrescente o frango aos pedaços.
- Posteriormente, tempere com uma pitada de caril em pó.
- Em seguida, deve deixar alourar bem em lume médio.
- Posteriormente, deve-se acrescentar a batata palha e envolver bem.
- Depois, deve temperar com sal e pimenta.
- Em seguida, deve juntar o milho escorrido e as azeitonas picadas.
- Finalmente, deve juntar os ovos batidos com o leite.
- Acrescente metade da salsa picada e envolva bem os ingredientes.
- Posteriormente, deve servir depois de polvilhar com a salsa (restante).
- Acompanhe com uma salada.
- Bom proveito!
- Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 20 minutos.
Frango à Brás com coentros
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 cebola pequena para cozer o frango
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 600 g de frango cortado em pedaços
- 600 g de batatas
- 50 ml de azeite
- Coentros (a gosto)
- Noz-moscada (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Óleo vegetal q.b. (para fritar)
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque o frango num tacho com água, sal e uma cebola descascada.
- Depois, leve a ferver em lume médio-alto.
- Em seguida, quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo.
- Posteriormente, deixe que coza ao longo de 45 minutos.
- Depois, desligue o lume.
- Em seguida, coloque o frango num prato.
- Depois, retire os ossos e a pele do frango.
- Posteriormente, lasque o frango com um garfo, reserve.
- Depois, descasque as batatas e lave-as.
- Posteriormente, corte as batatas em palitos fininhos.
- Em seguida, faça o tempero com um pouco de sal.
- Depois, frite as batatas em óleo bem quente.
- Após as batatas ficarem fritas, coloque-as num prato sobre papel absorvente, reserve.
- Entretanto, numa tigela, bata o ovo com um garfo e reserve.
- Depois, coloque o azeite, a cebola picada e os alhos picados num tacho.
- Em seguida, leve o tacho em lume brando e refogue até a cebola alourar ligeiramente.
- Ao longo do processo, vá mexendo de vez em quando.
- Depois, junte o frango desfiado.
- Em seguida, tempere com pimenta e noz-moscada.
- Depois, deixe que cozinhe em lume brando cerca de 10 minutos.
- Ao longo do processo, vá mexendo de vez em quando.
- Em seguida, junte as batatas e misture com uma colher de pau, com cuidado.
- Depois, retire o tacho do lume por momentos e junte o ovo batido.
- Posteriormente, misture muito bem.
- Em seguida, leve novamente a lume brando mais 2 a 3 minutos.
- Ao longo do processo, vá mexendo de vez em quando.
- Depois, desligue o lume.
- Em seguida, polvilhe com coentros picados e junte a gema de ovo.
- Posteriormente, misture e sirva.
- Bom proveito!
Receita de frango à Brás
Ingredientes
- 6 ovos
- 4 dentes de alho
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 600 g de batata palha
- 350 g de frango cozido
- q.b. Azeitonas pretas
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta preta
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, desfie o frango, retirando os ossos e a pele. Reserve.
- Depois, descasque a cebola e os alhos.
- Em seguida, pique a cebola e os alhos.
- Depois, lave e corte o alho-francês em meias-luas. Reserve.
- Leve ao lume um tacho com o azeite.
- Em seguida, junte a cebola e os alhos.
- Depois, adicione a folha de louro e o alho-francês.
- Em seguida, deixe alourar.
- Depois, junte o frango e os ovos ligeiramente batidos.
- Posteriormente, adicione a batata palha e mexa.
- Depois, faça o tempero com sal, pimenta e a salsa picada.
- Em seguida, mexa novamente e retire do lume.
- Posteriormente, coloque numa travessa de servir.
- Em seguida, decore com azeitonas e sirva.
- Bom proveito!
Dados Nutricionais
Frango à Brás
Ingredientes
– 4 ovos
– 3 batatas grandes
– 2 dentes de alho
– 2 Peitos
– 1 Cebola grande
– 1 folha de loureiro
– Azeite q.b.
– Azeitonas q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa picada q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coza os peitos de frango em água temperada com sal e 1 folha de loureiro.
– Depois, deve descascar as batatas.
– Em seguida, deve cortar as batatas aos palitos fininhos (tipo batata palha).
– Posteriormente, deve fritar as batatas,
– Depois, deve temperar as batatas com sal fino.
– Quando o frango estiver cozido, retire-o.
– Em seguida, deixe arrefecer para depois desfiar o frango.
– Posteriormente, bata os ovos numa tigela e reserve.
– Numa frigideira coloque a cebola cortada às meias-luas.
– Em seguida, junte os 2 dentes de alho.
– Depois, leve a refogar no azeite.
– Adicione o frango desfiado depois da cebola ficar transparente.
– Depois, misture os ingredientes.
– Em seguida, acrescente a batata frita.
– Posteriormente, junte as azeitonas e a salsa picada.
– Em seguida, envolva tudo com cuidado.
– Posteriormente, faça o tempero com pimenta.
– Depois, coloque os ovos ligeiramente batidos.
– Em seguida, mexa até os ovos ficarem cozinhados.
– Posteriormente, retifique o tempero se necessário.
– Bom proveito!
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