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4 sopas saudáveis para perder peso

Quer perder peso de forma saudável e sustentada? A sopa é a solução! 4 sopas saudáveis para perder peso que são ótimas para o seu jantar de todos os dias.

4 sopas saudáveis para perder peso

Quer perder peso de forma saudável e sustentada? A sopa é a solução! 4 sopas saudáveis para perder peso que são ótimas para o seu jantar de todos os dias.

Comer sopa ao jantar irá permitir que fique saciada(o) por mais tempo, evitando o consumo de alimentos que não são necessários, se a noite for curta.

As sopas são essenciais desde criança. Elas têm vários alimentos que são importantes para o nosso desenvolvimento. Ao crescermos, tendemos a dispensar o consumo de sopas, mas a verdade é que, também na idade adulta, as sopas podem tornar-se muito “amigas”, contribuindo para a nossa auto estima ao ajudar na perda de peso.

Conheça, então, 4 sopas saudáveis para perder peso, ao jantar.

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4 sopas saudáveis para perder peso

Sopa de Milho

Ingredientes

– 7 Espigas de milho

– 2 Coxas de frango (devidamente cozidas e desfiadas)

– 2 Dentes de alho (devidamente picados)

– 1 Cebola (devidamente picada)

– 1 Fio de azeite

– 1 Cubo de caldo de galinha

– Açafrão-da-terra (curcuma) q.b.

– Salsa (devidamente picado) q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Retire todos os grãos das 4 espigas de milho.

– Coloque-as num liquidificador e junte um pouco de água. Liquidifique. Reserve.

– Coloque a refogar a cebola e o alho, num fio de azeite.

– Adicione a coxa desfiada.

– Adicione o tempero, colocando açafrão, sal, pimenta e o caldo de galinha. Refogue.

– Retire todos os grãos de milho das restantes 3 espigas e junte ao refogado.

– Adicione um pouco de água e deixe a cozinhar, de forma a ficar macio.

– Acrescente o creme de milho que estava reservado e deixe a cozinhar.

– Enquanto deixa encorpar, vá mexendo sempre.

– Sirva a sopa, salpicando-a com salsa.

Nota: Esta sopa leva cerca de 1h a fazer. Após o seu término, pode ser servida 4 a 6 vezes. É fácil de fazer e muito boa de se comer!

sopas saudáveis para perder peso
4 sopas saudáveis para perder peso

Creme de alho francês e cenoura

Ingredientes

– 2 Alhos franceses

– 2 Cenouras

– 2 Curgetes

– 1 Cebola

– Água q.b.

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Corte todos os legumes e coloque-os a cozer num tacho com água e sal.

– Coloque num liquidificador e liquidifique.

– No final, coloque um fio de azeite.

Nota: Esta sopa é fácil de fazer e rápida de preparar. A preparação e a confeção demoram menos de uma hora. Pode servir até 8 pessoas.

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4 sopas saudáveis para perder peso

Sopa creme de cenoura, frango e gengibre

Ingredientes

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 3 copos de água

– 4 c. de sopa de cenoura cozida

– 2 c. de sopa de extrato de soja

– 1 c. de sopa de amido de milho

– ½ colher (sopa) de óleo de canola

– 1 c. de chá de sal

– 2 filetes de frango cozidos e desfiados

– 1 pedaço pequeno de gengibre

Modo de Preparação

– Lave bem os vegetais.

– Pique a cebola e o alho e coloque numa panela.

– Junte o óleo de canola.

– Acrescente dois copos de água.

– Coloque a cenoura cozida num liquidificador e bata bem.

– Junte o creme de cenoura ao refogado.

– Adicione o gengibre e ferva.

– No restante da água, dissolva o extrato de soja.

– Junte o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.

– Retifique o tempero, coloque sal.

– Junte o frango desfiado.

– Está pronto a servir.

Nota: Esta sopa possui os benefícios próprios dos vegetais e do frango que é uma proteína magra. Tem também o gengibre (que é uma raiz) e contribui para acelerar o metabolismo.

sopas saudáveis para perder peso
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Sopa de tomate

Ingredientes

– 2 Copos (500ml) de água fervente

– 1 Cebola grande (picada)

– 1 Dente de alho (picado)

– 1 Cenoura (ralada)

– 1kg de tomate (maduro e picado)

– 1/2 Chávena de chá de arroz integral

– 2 c. de sopa de azeite

– Sal q.b.

– Pimenta-do-reino q.b.

– Manjericão fresco picado q.b.

Modo de Preparação

– Coloque um fio de azeite numa panela (em lume médio) e refogue o alho e a cebola.

– Junte a cenoura e deixe refogar por mais 3 minutos, sensivelmente.

– Adicione o arroz, o tomate e a água.

– Tempere com pimenta e sal.

– Em lume baixo, deixe a cozinhar por mais 15 minutos.

– Coloque num liquidificador e liquidifique, até ficar homogéneo.

– Coloque o preparado a passar pela peneira.

– Polvilhe com manjericão.

– Está pronto a servir.

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