Surpreenda a família com esta sobremesa simplesmente maravilhosa. O pudim de café que derrete na boca e que todos vão querer repetir.
A sobremesa é um dos momentos mais importantes numa refeição. Os mais gulosos são aqueles que têm na sobremesa o seu momento favorito, pois podem adoçar a boca com uma tentação deliciosa.
Existem diversas sobremesas populares, mas entre as favoritas dos portugueses está o pudim. Esta sobremesa, o pudim, tem muita diversidade. Uma das versões mais saborosas é o pudim de café.
Temos algumas versões para si. Deixe-se levar por estas 4 receitas de pudim de café que derrete na boca.
4 receitas de pudim de café que derrete na boca
Pudim de café e chocolate
Ingredientes
– 3 ovos
– 100 ml de azeite
– 500 g de farinha (com fermento)
– 250g de açúcar
– 200 ml de leite
– 3 c. de sopa com pó de café
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Coloque todos os ingredientes num liquidificador.
– Bata bem todos os ingredientes, até que não haja grumos.
– Coloque o preparado numa forma untada e enfarinhada.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Finalmente, derreta um pouco de chocolate preto.
– Verta o preparado como cobertura sobre o pudim.
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Pudim de café brioche
Ingredientes
– 4 ovos
– 160 g de brioches (também pode ser feito com queques)
– 130 g de açúcar
– 550 ml de leite
– 45 ml de licor de café
– Açúcar q.b.
– Água q.b. (para o caramelo)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por fazer o caramelo, levando água e açúcar ao lume.
– Coloque num tacho 5 colheres de açúcar.
– Junte um pouco mais da metade dessa quantidade de água.
– Leve ao fogo e deixe ferver e caramelizar em lume médio.
– Não deve mexer para não cristalizar.
– Quando estiver dourado, verta o caramelo na forma.
– Depois, cubra toda a base da forma de pudim com o caramelo.
– Agite a forma para distribuir bem o caramelo.
– Coloque uma panela grande com água na qual deve caber a forma de pudim. Será para cozinhar em banho-maria no forno.
– Prepare o pudim.
– Coloque o leite com 70 g de açúcar numa taça.
– Junte o licor de café e misture bem os ingredientes.
– Mergulhe o brioche fatiado no preparado.
– Deve despedaçar-se aos poucos, mas é importante que haja pedaços de tamanhos diferentes.
– Bata os ovos, juntamente com o restante açúcar.
– Regue com a mistura anterior, sem misturar muito.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve ao forno, colocando em banho-maria até estar pronto. Demorará entre 45-60 minutos.
– Pode fazer o teste do palito. O pudim estará pronto, quando o palito sair limpo.
– Depois, retire o pudim do forno e deixe esfriar.
– Pode colocar no frigorífico por alguns minutos, antes de desenformar.
– Corte o pudim de café em porções para servir os convidados.
– Bom proveito!
Pudim de café
Ingredientes
– 6 ovos
– 280 g de açúcar
– 210 g de farinha
– 100 g de café
– 50 g de manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Coe duas cafeteiras de seis chávenas sem açúcar.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata as claras até ficarem firmes.
– Caramelize a forma onde o pudim será feito.
– Numa taça, derreta a manteiga e junte o café.
– Adicione a farinha aos poucos, diluindo bem.
– Deixe que esfrie.
– Depois, junte as gemas, uma a uma, sem parar de mexer, batendo sempre.
– Junte o açúcar e as claras em castelo.
– Essa mistura é colocada na forma (com caramelo).
– Cozinhe em banho-maria por 30 minutos até que esteja consistente.
– Bom proveito.
Pudim flan de café
Ingredientes
– 1 l de creme de leite
– 1 pacote de pudim flan
– 3 chávenas de café
– 1 ½ c. de sopa de açúcar (ou mais, se gostar de muito doce)
– Caramelo líquido
Modo de Preparação
– Coloque o litro de creme de leite num recipiente.
– Junte o pacote de pudim.
– Leve a lume baixo até ferver, mexendo na hora. Reserve.
– Adicione as três chávenas de um bom café.
– Mexa até que tudo esteja bem misturado.
– Coloque no recipiente, previamente caramelizado.
– Quando esfriar, coloque no frigorífico por umas horas.
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