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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de pudim com fruta deliciosas

Receitas de uma sobremesa absolutamente deliciosa: o pudim que todos adoram. Não deixe de experimentar estas 4 receitas de pudim com fruta deliciosas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
30/04/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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receitas de pudim com fruta

4 receitas de pudim com fruta deliciosas

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Conteúdo do artigo

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    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pudim de ananás e leite condensado
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Não deixe de experimentar estas 4 receitas de pudim com fruta deliciosas. Existem poucas sobremesas que são verdadeiramente consensuais. Algumas tradicionais destacam-se, pois permanecem populares, sendo das mais requisitadas em restaurantes, sejam eles típicos ou contemporâneos. Entre elas, estão os pudins. A verdade é que existem diversas inspirações a partir do pudim tradicional. Algumas delas recorrem a fruta. Reunimos algumas receitas de pudins deliciosos. Quer saber mais?

4 receitas de pudim com fruta deliciosas

receitas de pudim com fruta
4 receitas de pudim com fruta deliciosas

Pudim gelado de melancia

Ingredientes

– 1 saqueta de chá erva-cidreira

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– 1 emb. açúcar baunilhado

– 130 g açúcar

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– 80 g amido de milho

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– 40 g chocolate branco

– 40 g chocolate preto

– 1 L sumo de melancia (+/- 4 kg)

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– 1 dl água


Leia também: 4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos


Modo de Preparação

– Com a saqueta de cidreira e a água, faça um chá.

– Corte a melancia e retire-lhe a polpa, removendo todas as pevides.

– Reserve para a decoração final 4 triângulos de melancia.

– Passe a melancia restante pelo passevite (ou coloque-a no robot de cozinha).

– Coloque num passador a polpa triturada, usando um recipiente para recolher o sumo.

– Misture o sumo recolhido com a infusão de cidreira.

– Adicione o amido de milho, o açúcar e o açúcar baunilhado e envolva bem.

– Leve o preparado ao lume (brando) por 15 minutos e mexa frequentemente.

– Coloque, então, numa forma e deixe que arrefeça. Coloque no congelador para solidificar.

– Desenforme, então, o pudim.

– Decore com os 2 tipos de chocolate (picados grosseiramente).

– Coloque, ainda, os triângulos de melancia reservados.

receitas de pudim com fruta
4 receitas de pudim com fruta deliciosas

Pudim de ananás e leite condensado

Ingredientes

– 3 saquetas de sobremesa de origem vegetal de ananás

– 1 saqueta ágar-ágar

– 200 g leite condensado

– 100 g abacaxi

– 100 g queijo-creme

– 100 ml natas

– 750 ml água

– 200 ml leite evaporado

Modo de Preparação

– Coloque dentro de uma taça as saquetas da sobremesa vegetal de ananás.

– Junte-lhe os 750 ml de água fervente. Misture bem.

– Verta para o interior de uma forma untada com óleo.

– Leve ao frio para solidificar.

– Verta metade do leite evaporado para um tacho pequeno. Junte o ágar-ágar e misture bem.

– Junte, então, o leite evaporado restante e deixe que ferva por 2 minutos.

– Depois de estar solidificada, faça uma camada branca com o preparado anterior.

– Junte numa taça o leite condensado, o queijo-creme e as natas e bata.

– Acrescente ao tacho do leite evaporado e deixe que ferva por 1 minuto.

– Verta, então, para o interior da forma e leve ao frio por 2 horas para solidificar.

– Decore com o abacaxi cortado em triângulos, no momento de servir.

receitas de pudim com fruta
4 receitas de pudim com fruta deliciosas

Pudim de iogurte com ananás

Ingredientes

– 5 folhas de gelatina

– 1 embalagem mistura de frutos vermelhos

– 1 lata de ananás em conserva

– 500 g iogurte grego natural

– 2,5 c. de sopa açúcar

– Hortelã q.b.

– Água q.b.

Modo de Preparação

– Demolhe as folhas de gelatina numa tigela com água fria.

– Retire da conserva três rodelas de ananás. Reserve a calda e as rodelas restantes.

– Junte o iogurte e o açúcar e triture muito bem.

– Escorra a água das folhas de gelatina usando o microondas por 10 segundos para derreterem.

– Junte ao batido, depois de arrefecer um pouco, e triture novamente.

– Coloque a mistura numa forma com chaminé.

– Leve a forma ao frigorífico para solidificar.

– Desenforme o pudim, depois de solidificar.

– Decore o pudim com o ananás reservado, cortado em pequenos cubos.

– Decore também com os frutos vermelhos.

– Polvilhe com a hortelã picada.

receitas de pudim com fruta
4 receitas de pudim com fruta deliciosas

Pudim de fruta

Ingredientes

– 4 ovos M

– 1 laranja

– 300 g miolo de pão de véspera

– 250 g mirtilos

– 125 g framboesas

– 20 g papaia cristalizada em cubos

– 2 dl creme de soja para culinária

– 0,5 dl água

– 4 c. de sopa açúcar amarelo

– 1 c. de sopa azeite

– 1 c. de sopa mel

– Canela em pó q.b.


Leia também: 4 receitas de arroz-doce tipicamente portuguesas


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 140ºC.

– Coloque o pão de molho no creme de culinária.

– Bata as gemas juntamente com o açúcar, até obter um creme.

– Misture a gemada no pão demolhado.

– Bata as claras em castelo bem firme, envolvendo delicadamente. Reserve.

– Mexa bem, junte a canela, os cubos de papaia e a raspa da laranja.

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– Junte as claras em castelo e envolva delicadamente.

– Coloque o preparado numa forma (antiaderente) de pudim, pincelada com azeite.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos.

– Ponha um tacho (em lume brando) com a água, o mel e os mirtilos e cozinhe por 10 minutos. Mexa sempre.

– Depois de pronto, deixe que arrefeça um pouco.

– Desenforme, então, o pudim.

– Faça a decoração com as framboesas e os gomos da laranja.

– Regue o pudim com o molho ou sirva-o à parte.

Etiquetas: pudimReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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