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4 receitas de pudim com fruta deliciosas

Receitas de uma sobremesa absolutamente deliciosa: o pudim que todos adoram. Não deixe de experimentar estas 4 receitas de pudim com fruta deliciosas.

receitas de pudim com fruta
4 receitas de pudim com fruta deliciosas

Não deixe de experimentar estas 4 receitas de pudim com fruta deliciosas. Existem poucas sobremesas que são verdadeiramente consensuais. Algumas tradicionais destacam-se, pois permanecem populares, sendo das mais requisitadas em restaurantes, sejam eles típicos ou contemporâneos. Entre elas, estão os pudins. A verdade é que existem diversas inspirações a partir do pudim tradicional. Algumas delas recorrem a fruta. Reunimos algumas receitas de pudins deliciosos. Quer saber mais?

4 receitas de pudim com fruta deliciosas

receitas de pudim com fruta
4 receitas de pudim com fruta deliciosas

Pudim gelado de melancia

Ingredientes

1 saqueta de chá erva-cidreira

1 emb. açúcar baunilhado

130 g açúcar

80 g amido de milho

40 g chocolate branco

40 g chocolate preto

1 L sumo de melancia (+/- 4 kg)

1 dl água


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Modo de Preparação

Com a saqueta de cidreira e a água, faça um chá.

Corte a melancia e retire-lhe a polpa, removendo todas as pevides.

Reserve para a decoração final 4 triângulos de melancia.

Passe a melancia restante pelo passevite (ou coloque-a no robot de cozinha).

Coloque num passador a polpa triturada, usando um recipiente para recolher o sumo.

Misture o sumo recolhido com a infusão de cidreira.

Adicione o amido de milho, o açúcar e o açúcar baunilhado e envolva bem.

Leve o preparado ao lume (brando) por 15 minutos e mexa frequentemente.

Coloque, então, numa forma e deixe que arrefeça. Coloque no congelador para solidificar.

Desenforme, então, o pudim.

Decore com os 2 tipos de chocolate (picados grosseiramente).

Coloque, ainda, os triângulos de melancia reservados.

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4 receitas de pudim com fruta deliciosas

Pudim de ananás e leite condensado

Ingredientes

3 saquetas de sobremesa de origem vegetal de ananás

1 saqueta ágar-ágar

200 g leite condensado

100 g abacaxi

100 g queijo-creme

100 ml natas

750 ml água

200 ml leite evaporado

Modo de Preparação

Coloque dentro de uma taça as saquetas da sobremesa vegetal de ananás.

Junte-lhe os 750 ml de água fervente. Misture bem.

Verta para o interior de uma forma untada com óleo.

Leve ao frio para solidificar.

Verta metade do leite evaporado para um tacho pequeno. Junte o ágar-ágar e misture bem.

Junte, então, o leite evaporado restante e deixe que ferva por 2 minutos.

Depois de estar solidificada, faça uma camada branca com o preparado anterior.

Junte numa taça o leite condensado, o queijo-creme e as natas e bata.

Acrescente ao tacho do leite evaporado e deixe que ferva por 1 minuto.

Verta, então, para o interior da forma e leve ao frio por 2 horas para solidificar.

Decore com o abacaxi cortado em triângulos, no momento de servir.

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4 receitas de pudim com fruta deliciosas

Pudim de iogurte com ananás

Ingredientes

5 folhas de gelatina

1 embalagem mistura de frutos vermelhos

1 lata de ananás em conserva

500 g iogurte grego natural

2,5 c. de sopa açúcar

Hortelã q.b.

Água q.b.

Modo de Preparação

Demolhe as folhas de gelatina numa tigela com água fria.

Retire da conserva três rodelas de ananás. Reserve a calda e as rodelas restantes.

Junte o iogurte e o açúcar e triture muito bem.

Escorra a água das folhas de gelatina usando o microondas por 10 segundos para derreterem.

Junte ao batido, depois de arrefecer um pouco, e triture novamente.

Coloque a mistura numa forma com chaminé.

Leve a forma ao frigorífico para solidificar.

Desenforme o pudim, depois de solidificar.

Decore o pudim com o ananás reservado, cortado em pequenos cubos.

Decore também com os frutos vermelhos.

Polvilhe com a hortelã picada.

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4 receitas de pudim com fruta deliciosas

Pudim de fruta

Ingredientes

4 ovos M

1 laranja

300 g miolo de pão de véspera

250 g mirtilos

125 g framboesas

20 g papaia cristalizada em cubos

2 dl creme de soja para culinária

0,5 dl água

4 c. de sopa açúcar amarelo

1 c. de sopa azeite

1 c. de sopa mel

Canela em pó q.b.


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Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno, colocando-o a 140ºC.

Coloque o pão de molho no creme de culinária.

Bata as gemas juntamente com o açúcar, até obter um creme.

Misture a gemada no pão demolhado.

Bata as claras em castelo bem firme, envolvendo delicadamente. Reserve.

Mexa bem, junte a canela, os cubos de papaia e a raspa da laranja.

Junte as claras em castelo e envolva delicadamente.

Coloque o preparado numa forma (antiaderente) de pudim, pincelada com azeite.

Leve a forma ao forno por 40 minutos.

Ponha um tacho (em lume brando) com a água, o mel e os mirtilos e cozinhe por 10 minutos. Mexa sempre.

Depois de pronto, deixe que arrefeça um pouco.

Desenforme, então, o pudim.

Faça a decoração com as framboesas e os gomos da laranja.

Regue o pudim com o molho ou sirva-o à parte.

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