Início Tradições 4 receitas de peixe assado no forno para almoços inesquecíveis

4 receitas de peixe assado no forno para almoços inesquecíveis

Dedique o almoço ao peixe e prepare estes assados maravilhosos. Experimente estas 4 receitas de peixe assado no forno para almoços inesquecíveis.

4 receitas de peixe assado no forno
4 receitas de peixe assado no forno para almoços inesquecíveis

Experimente estas 4 receitas de peixe assado no forno para almoços inesquecíveis. O peixe é um alimento bastante saudável. Contudo, há muitas pessoas que preferem carne e dizem que não gostam de peixe. É algo que não deve ser dito, pelo menos sem se provar bons pratos de peixe.

Quando o peixe é bem confecionado, é capaz de conquistar até os mais fervorosos adeptos de carne, que até podem continuar a preferir esta, mas seguramente que irão optar por comer peixe mais vezes. Conheça as melhores receitas de peixe assado no forno, até para quem não gosta de peixe!…

4 receitas de peixe assado no forno para almoços inesquecíveis

4 receitas de peixe assado no forno
4 receitas de peixe assado no forno para almoços inesquecíveis

Corvina assada com pimentos

Ingredientes

 – 4 cebolas pequenas

 – 3 tomates grandes

 – 2 pimentos (um pimento vermelho e um pimento verde)

 – 1 corvina

 – 800 gr de batatas pequenas

 – Azeite q.b.

 – Pimenta q.b.

– Sal q.b.

 – Salsa q.b.

 – Tomilho q.b. 

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Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

 – Corte as cebolas em rodelas, o tomate em quartos e o pimento em fatias.

 – Coloque num tabuleiro a cebola, o pimento e o tomate, por diferentes camadas.

 – Coloque o peixe (recheado com um ramo de salsa e de tomilho) sobre essas camadas.

 – Parta as batatas ao meio e coloque em torno do peixe.

 – Faça o tempero com sal e pimenta e regue com azeite.

 – Leve ao forno por 45 minutos.

4 receitas de peixe assado no forno
4 receitas de peixe assado no forno para almoços inesquecíveis

Salmão no forno com batata

Para confecionar o salmão precisa:

– 2 cebolas

– 2 dentes de alho

– 2 postas de salmão grandes

– 1 dl de vinho branco

– Meio limão (só sumo)

Azeite q.b.

– Colorau (pimentão doce) q.b.

– Sal q.b.

– Manjericão em folha secas q.b.

– Margarina q.b.

– Mistura de 5 pimentas q.b.

Para confecionar as batatas precisa:

– 3 dentes de alho

– 1 folha de louro

– Azeite q.b.

– Batatas para assar q.b.

– Colorau q.b.

– Salsa picada q.b.

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

Corte as cebolas às rodelas.

Coloque as cebolas num tabuleiro de ir ao forno.

Acrescente os dentes de alho picados e regue o tabuleiro com um fio de azeite.

Coloque as postas de salmão e tempere o salmão com sal a gosto.

Adicione a mistura de pimentas e verta no tabuleiro o sumo de meio limão.

Acrescente o manjericão, o colorau e regue com o vinho.

Coloque ainda uma noz de margarina em cada posta salmão.

Leve o tabuleiro ao forno e aguarde cerca de 25 minutos.

Pare para regar o salmão com o molho, para não ficar seco. Repita as vezes necessárias até estar assado.

Lave bem as batatas e coza-as (sem as descascar), temperadas com sal a gosto.

Retire as batatas do lume, passe-as por água fria e, só depois, descasque as batatas.

Coloque-as, então, num tabuleiro.

Polvilhe as batatas com colorau, acrescente os alhos picados e a folha de louro.

Regue com o azeite e adicione a salsa picada.

Envolva o conteúdo e, depois, leve ao forno por cerca de 20 minutos, até as batatas dourarem.

4 receitas de peixe assado no forno
4 receitas de peixe assado no forno para almoços inesquecíveis

Dourada assada com batatinhas

Ingredientes

– 1 dourada

– 6 batatas pequenas cortadas em cubos

– 3 cebolas aos gomos

– 3 dentes de alho esmagados

– sumo de 1 limão

– Mistura de louro e pimentão doce

– Mistura de salsa e alho em pó

– Margarina líquida

– Sal

Modo de Preparação

– Num pirex, faça uma cama de cebola, depois o peixe e, finalmente, os restantes ingredientes. Deixe marinar por 1 hora.

– Num tabuleiro à parte, prepare de igual forma as batatas.

– Leve tudo a assar, as batatas na prateleira de cima, e o peixe na de baixo, durante 40 minutos, a 210ºC. A meio do tempo, vire os alimentos.

– Se desejar, acompanhe ainda com brócolos cozidos.

4 receitas de peixe assado no forno
4 receitas de peixe assado no forno para almoços inesquecíveis

Bacalhau assado com batata e pimento

Ingredientes

– 2 postas de bacalhau

– 1 batata grande

– 1/2 cebola

– Azeite

– Alho em pó

– Sal q.b

– pimento vermelho a gosto

Modo de Preparação

– Num pirex, disponha a cebola às rodelas e azeite.

– Junte por cima as postas de bacalhau e a batata cortada aos pedaços. Tempere com alho e sal.

– Adicione os pimentos cortados e regue com azeite.

– Leve ao forno para cozinhar.

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