Experimente estas 4 receitas de peixe assado no forno para almoços inesquecíveis. O peixe é um alimento bastante saudável. Contudo, há muitas pessoas que preferem carne e dizem que não gostam de peixe. É algo que não deve ser dito, pelo menos sem se provar bons pratos de peixe.
Quando o peixe é bem confecionado, é capaz de conquistar até os mais fervorosos adeptos de carne, que até podem continuar a preferir esta, mas seguramente que irão optar por comer peixe mais vezes. Conheça as melhores receitas de peixe assado no forno, até para quem não gosta de peixe!…
4 receitas de peixe assado no forno para almoços inesquecíveis

Corvina assada com pimentos
Ingredientes
– 4 cebolas pequenas
– 3 tomates grandes
– 2 pimentos (um pimento vermelho e um pimento verde)
– 1 corvina
– 800 gr de batatas pequenas
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
– Tomilho q.b.
Leia também:
- Aprenda a fazer frango assado no forno com cerveja. Que petisco!
- Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes
- Aprenda a fazer o café perfeito, simples e delicioso. Tome nota!
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Corte as cebolas em rodelas, o tomate em quartos e o pimento em fatias.
– Coloque num tabuleiro a cebola, o pimento e o tomate, por diferentes camadas.
– Coloque o peixe (recheado com um ramo de salsa e de tomilho) sobre essas camadas.
– Parta as batatas ao meio e coloque em torno do peixe.
– Faça o tempero com sal e pimenta e regue com azeite.
– Leve ao forno por 45 minutos.

Salmão no forno com batata
Para confecionar o salmão precisa:
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– 2 postas de salmão grandes
– 1 dl de vinho branco
– Meio limão (só sumo)
– Azeite q.b.
– Colorau (pimentão doce) q.b.
– Sal q.b.
– Manjericão em folha secas q.b.
– Margarina q.b.
– Mistura de 5 pimentas q.b.
Para confecionar as batatas precisa:
– 3 dentes de alho
– 1 folha de louro
– Azeite q.b.
– Batatas para assar q.b.
– Colorau q.b.
– Salsa picada q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Corte as cebolas às rodelas.
– Coloque as cebolas num tabuleiro de ir ao forno.
– Acrescente os dentes de alho picados e regue o tabuleiro com um fio de azeite.
– Coloque as postas de salmão e tempere o salmão com sal a gosto.
– Adicione a mistura de pimentas e verta no tabuleiro o sumo de meio limão.
– Acrescente o manjericão, o colorau e regue com o vinho.
– Coloque ainda uma noz de margarina em cada posta salmão.
– Leve o tabuleiro ao forno e aguarde cerca de 25 minutos.
– Pare para regar o salmão com o molho, para não ficar seco. Repita as vezes necessárias até estar assado.
– Lave bem as batatas e coza-as (sem as descascar), temperadas com sal a gosto.
– Retire as batatas do lume, passe-as por água fria e, só depois, descasque as batatas.
– Coloque-as, então, num tabuleiro.
– Polvilhe as batatas com colorau, acrescente os alhos picados e a folha de louro.
– Regue com o azeite e adicione a salsa picada.
– Envolva o conteúdo e, depois, leve ao forno por cerca de 20 minutos, até as batatas dourarem.

Dourada assada com batatinhas
Ingredientes
– 1 dourada
– 6 batatas pequenas cortadas em cubos
– 3 cebolas aos gomos
– 3 dentes de alho esmagados
– sumo de 1 limão
– Mistura de louro e pimentão doce
– Mistura de salsa e alho em pó
– Margarina líquida
– Sal
Modo de Preparação
– Num pirex, faça uma cama de cebola, depois o peixe e, finalmente, os restantes ingredientes. Deixe marinar por 1 hora.
– Num tabuleiro à parte, prepare de igual forma as batatas.
– Leve tudo a assar, as batatas na prateleira de cima, e o peixe na de baixo, durante 40 minutos, a 210ºC. A meio do tempo, vire os alimentos.
– Se desejar, acompanhe ainda com brócolos cozidos.

Bacalhau assado com batata e pimento
Ingredientes
– 2 postas de bacalhau
– 1 batata grande
– 1/2 cebola
– Azeite
– Alho em pó
– Sal q.b
– pimento vermelho a gosto
Modo de Preparação
– Num pirex, disponha a cebola às rodelas e azeite.
– Junte por cima as postas de bacalhau e a batata cortada aos pedaços. Tempere com alho e sal.
– Adicione os pimentos cortados e regue com azeite.
– Leve ao forno para cozinhar.