Temos fantásticas sugestões: 4 receitas de ovos mexidos deliciosas e rápidas. Os ovos mexidos são uma refeição especial. É um recurso indispensável, quando não há muito tempo para criar uma refeição. É que os ovos mexidos, sendo uma proposta gastronómica criada em poucos minutos, permite muita variedade e muita qualidade!
Há diversos ingredientes que podem ser usados: queijo, fiambre, cogumelos, salsichas, chouriço, bacon estão entre os produtos mais comuns. Existem ainda alguns produtos especiais que concedem aos ovos mexidos um toque distinto, como os pimentos padrón ou cebolinho.
Temos 4 propostas deliciosas para si, elas conjugam cor, sabor e textura. Quer experimentar?
4 receitas de ovos mexidos deliciosas e rápidas

Ovos mexidos com pimentos
Ingredientes
– 4 ovos L
– 2 dentes de alho
– 1 cebola pequena
– 100 g pimentos padrón
– 80 g azeitonas pretas em rodelas
– 50 g pimento vermelho assado
– 1 c. sopa azeite
– 1 c. sopa sal
Leia também: Aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Tome nota!
Modo de Preparação
– Numa frigideira, coloque o azeite a aquecer com o alho picado.
– Junte depois a cebola e o pimento, ambos cortados em pequenos cubos.
– Salteie por 5 minutos.
– Adicione os pimentos padrón e salteie um pouco mais.
– Bata os ovos juntamente com o sal. Introduza os ovos na frigideira.
– Acrescente as azeitonas cortadas em rodelas e envolva bem.
– Deixe saltear um pouco e sirva.

Ovos mexidos com linguiça e tomate
Ingredientes
– 4 ovos L
– 1 cebola
– 1 dente alho
– 1 tomate com rama maduro
– ½ molho de cebolinho
– 100 g linguiça
– 5 c. sopa azeite
– 1 c. chá sal
Modo de Preparação
– Remova a pele da linguiça e corte-a em rodelas finas.
– Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione a linguiça e deixe saltear por 2 minutos.
– Acrescente a cebola e o alho (ambos bem picados) e ainda o tomate em cubos. Salteie por 5 minutos.
– Bata os ovos juntamente com o sal e acrescente-lhe o cebolinho picado.
– Depois, introduza o preparado na frigideira.
– Finalmente, envolva e deixe cozinhar.

Ovos mexidos com feijão-mungo
Ingredientes
– 8 gressinos com azeitona
– 4 ovos
– 1 queijo mozzarella
– 1 lata de rebentos feijão-mungo
– 400 g tomate maduro com rama
– 100 g rabanetes
– 40 g miolo de caju frito com piripiri
– 2 c. sobremesa azeite
– 1 c. sobremesa molho de soja
– Manjericão q.b.
Modo de Preparação
– Misture os ovos com o molho de soja.
– Adicione os rebentos de feijão-mungo (depois de bem escorridos) e reserve.
– Escorra o queijo mozzarella e corte-o em rodelas. Reserve.
– Corte o tomate (depois de o lavar bem) em gomos finos. Reserve.
– Coloque em cada prato dois gressinos.
– Distribua no prato: a mozzarella, o tomate e os rabanetes cortados em lâminas. Reserve.
– Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume, com uma colher de sobremesa de azeite.
– Coloque o preparado de ovos, quando o azeite estiver quente.
– Mexa até os ovos estarem cozidos, mas ainda cremosos.
– Distribua os ovos mexidos pelos pratos.
– Salpique com o restante azeite os pratos com o tomate e a mozzarella.
– Acrescente o miolo de caju (picado grosseiramente) e as folhas de manjericão.
Leia também: Aprenda a fazer assados perfeitos, como um Chef

Ovos mexidos com atum
Ingredientes
– 125 g de atum de conserva
– 6 ovos
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho picado
– 1 pimento verde assado, pelado e cortado em tiras pequenas
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– batatas fritas em rodelas finas q.b.
– manteiga q.b.
– azeite q.b.
– azeitonas pretas q.b.
Modo de Preparação
– Coza numa mistura de manteiga e azeite a cebola e o alho.
– Junte os pimentos e deixe refogar levemente.
– Adicione o atum, em pedacinhos, o sal e a pimenta.
– Mexa bem, junte os ovos batidos e envolva até ficarem cremosos.
– Retire, tempere com uma colher de manteiga, deite numa travessa, rodeie com batatas fritas em rodelas finas, decore com azeitonas e sirva.