Início Tradições 4 receitas de ovos mexidos deliciosas e rápidas

4 receitas de ovos mexidos deliciosas e rápidas

Não há muito tempo para fazer uma refeição? Opte por ovos mexidos. Temos fantásticas sugestões! 4 receitas de ovos mexidos deliciosas e rápidas.

4 receitas de ovos mexidos deliciosas e rápidas

Temos fantásticas sugestões: 4 receitas de ovos mexidos deliciosas e rápidas. Os ovos mexidos são uma refeição especial. É um recurso indispensável, quando não há muito tempo para criar uma refeição. É que os ovos mexidos, sendo uma proposta gastronómica criada em poucos minutos, permite muita variedade e muita qualidade!

Há diversos ingredientes que podem ser usados: queijo, fiambre, cogumelos, salsichas, chouriço, bacon estão entre os produtos mais comuns. Existem ainda alguns produtos especiais que concedem aos ovos mexidos um toque distinto, como os pimentos padrón ou cebolinho.

Temos 4 propostas deliciosas para si, elas conjugam cor, sabor e textura. Quer experimentar?

4 receitas de ovos mexidos deliciosas e rápidas

4 receitas de ovos mexidos
4 receitas de ovos mexidos deliciosas e rápidas

Ovos mexidos com pimentos

Ingredientes

 – 4 ovos L

 – 2 dentes de alho

 – 1 cebola pequena

 – 100 g pimentos padrón

 – 80 g azeitonas pretas em rodelas

 – 50 g pimento vermelho assado

 – 1 c. sopa azeite

 – 1 c. sopa sal


Leia também: Aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Tome nota!


Modo de Preparação

 – Numa frigideira, coloque o azeite a aquecer com o alho picado.

 – Junte depois a cebola e o pimento, ambos cortados em pequenos cubos.

 – Salteie por 5 minutos.

 – Adicione os pimentos padrón e salteie um pouco mais.

 – Bata os ovos juntamente com o sal. Introduza os ovos na frigideira.

 – Acrescente as azeitonas cortadas em rodelas e envolva bem.

 – Deixe saltear um pouco e sirva.

4 receitas de ovos mexidos
4 receitas de ovos mexidos deliciosas e rápidas

Ovos mexidos com linguiça e tomate

Ingredientes

 – 4 ovos L

 – 1 cebola

 – 1 dente alho

 – 1 tomate com rama maduro

 – ½ molho de cebolinho

 – 100 g linguiça

 – 5 c. sopa azeite

 – 1 c. chá sal

Modo de Preparação

 – Remova a pele da linguiça e corte-a em rodelas finas.

 – Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione a linguiça e deixe saltear por 2 minutos.

 – Acrescente a cebola e o alho (ambos bem picados) e ainda o tomate em cubos. Salteie por 5 minutos.

 – Bata os ovos juntamente com o sal e acrescente-lhe o cebolinho picado.

 – Depois, introduza o preparado na frigideira.

 – Finalmente, envolva e deixe cozinhar.

4 receitas de ovos mexidos
4 receitas de ovos mexidos deliciosas e rápidas

Ovos mexidos com feijão-mungo

Ingredientes

 – 8 gressinos com azeitona 

 – 4 ovos

 – 1 queijo mozzarella 

 – 1 lata de rebentos feijão-mungo 

 – 400 g tomate maduro com rama

 – 100 g rabanetes

 – 40 g miolo de caju frito com piripiri 

 – 2 c. sobremesa azeite

 – 1 c. sobremesa molho de soja 

 – Manjericão q.b.

Modo de Preparação

 – Misture os ovos com o molho de soja.

 – Adicione os rebentos de feijão-mungo (depois de bem escorridos) e reserve.

 – Escorra o queijo mozzarella e corte-o em rodelas. Reserve.

 – Corte o tomate (depois de o lavar bem) em gomos finos. Reserve.

 – Coloque em cada prato dois gressinos.

 – Distribua no prato: a mozzarella, o tomate e os rabanetes cortados em lâminas. Reserve.

 – Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume, com uma colher de sobremesa de azeite.

 – Coloque o preparado de ovos, quando o azeite estiver quente.

 – Mexa até os ovos estarem cozidos, mas ainda cremosos.

 – Distribua os ovos mexidos pelos pratos.

 – Salpique com o restante azeite os pratos com o tomate e a mozzarella.

 – Acrescente o miolo de caju (picado grosseiramente) e as folhas de manjericão.


Leia também: Aprenda a fazer assados perfeitos, como um Chef


4 receitas de ovos mexidos
4 receitas de ovos mexidos deliciosas e rápidas

Ovos mexidos com atum

Ingredientes

– 125 g de atum de conserva

– 6 ovos

– 1 cebola pequena picada

– 1 dente de alho picado

– 1 pimento verde assado, pelado e cortado em tiras pequenas

– sal q.b.

– pimenta q.b.

– batatas fritas em rodelas finas q.b.

– manteiga q.b.

azeite q.b.

– azeitonas pretas q.b.

Modo de Preparação

– Coza numa mistura de manteiga e azeite a cebola e o alho.

– Junte os pimentos e deixe refogar levemente.

– Adicione o atum, em pedacinhos, o sal e a pimenta.

– Mexa bem, junte os ovos batidos e envolva até ficarem cremosos.

– Retire, tempere com uma colher de manteiga, deite numa travessa, rodeie com batatas fritas em rodelas finas, decore com azeitonas e sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.