Dê o melhor uso às cenouras que tem aí em casa com estas saborosas receitas. Vá com as crianças para a cozinha e entretenha-as com um bolo de cenoura fofinho. Todos sabemos que a cenoura tem um sabor doce e, quando cozida, uma textura macia e bastante suave. Estas suas características tornam-na no ingrediente certo para incluir em diversas receitas de bolo, já que garante um resultado doce e bem cremoso.
Outra vantagem da cenoura é que ela combina na perfeição com uma série de outros ingredientes. Experimente combiná-la com laranja, chocolate ou iogurte e prepare-se para uma iguaria super deliciosa e surpreendente. A doçura da cenoura tem ainda a vantagem de ajudar a poupar no açúcar, o que faz destes bolos pequenos pecados que não são excessivamente calóricos.
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4 receitas de bolo de cenoura fofinho e húmido
Bolo de cenoura com compota de morango (Bimby)
Ingredientes
– 300 g açúcar
– 300 g cenoura
– 230 g farinha
– 120 g azeite
– 4 ovos
– 1 c. sopa de fermento
– Compota de morango q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 210º C.
– Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
– Adicione os ovos, o azeite, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
– Junte a farinha e o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.
– Numa forma untada e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno por 35 minutos.
– Quando o bolo tiver arrefecido, desenforme e cubra com a compota de morango.
Bolo de cenoura, laranja e gengibre
Ingredientes
Bolo:
– 4 ovos inteiros
– 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedacinhos
– 1 pedaço pequeno de gengibre, descascado e cortado em pedaços
– 2 e 1/4 chávena de açúcar
– 2 e 1/2 chávena de farinha de trigo
– 1 chávena de óleo de girassol
– 1/4 chávena de sumo de laranja
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Raspas da casca de 1 laranja
Cobertura:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite s/ soro
– 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira. Reserve.
– Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
– No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o gengibre, o sumo de laranja e as suas raspas e o açúcar até obter um creme bem homogéneo.
– Verta a mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo e o fermento. Envolva delicadamente.
– Transfira para a assadeira e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos, até o palito sair limpo.
– Entretanto, num tacho em lume médio, adicione o leite e o cacau em pó.
– Depois, acrescente os restantes ingredientes da cobertura.
– Vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
– Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
– Finalmente, regue o bolo com a cobertura de brigadeiro ainda morna.
Bolo de cenoura e chocolate no microondas
Ingredientes
– 4 c. de sopa com cenoura ralada
– 4 c. de sopa com farinha
– 4 c. de sopa com açúcar
– 4 c. de sopa com óleo
– 1 c. de chá com fermento em pó
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
Para a cobertura:
– 100 g de chocolate negro em tablete
– 1/2 lata de leite condensado
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Modo de Preparação
– Reserve duas canecas.
– Numa tigela, junte os ingredientes um a um e misture até obter uma massa homogénea.
– Distribua o preparado até metade das canecas.
– Leve ao micro-ondas, na potência alta, durante 2 minutos.
– Entretanto, prepare a cobertura: parta o chocolate em pedaços e derreta no microondas.
– Junte o leite condensado e mexa bem.
– Verta a cobertura sobre os bolos de caneca e sirva.
Bolo de cenoura e iogurte
Ingredientes
– 200 gr. de iogurte
– 200 gr. de farinha de trigo
– 120 gr. de açúcar
– 50 gr. de óleo de girassol
– 4 ovos
– 1 cenoura
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Bata bem os ovos com o açúcar.
– Adicione a cenoura ralada finamente, o iogurte, o óleo de girassol, a farinha e o fermento. Envolva.
– Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhe com farinha e um pouco de açúcar.
– Leve ao forno, a 190º C.
– Passados 20 minutos, faça o teste do palito.
– Quando sair seco, retire e desenforme