Início Tradições 4 receitas de bolo de cenoura fofinho e húmido

4 receitas de bolo de cenoura fofinho e húmido

Dê o melhor uso às cenouras que tem aí em casa com estas saborosas receitas. Vá com as crianças para a cozinha e entretenha-as com um bolo de cenoura fofinho.

bolo de cenoura fofinho
4 receitas de bolo de cenoura fofinho e húmido

Dê o melhor uso às cenouras que tem aí em casa com estas saborosas receitas. Vá com as crianças para a cozinha e entretenha-as com um bolo de cenoura fofinho. Todos sabemos que a cenoura tem um sabor doce e, quando cozida, uma textura macia e bastante suave. Estas suas características tornam-na no ingrediente certo para incluir em diversas receitas de bolo, já que garante um resultado doce e bem cremoso.

Outra vantagem da cenoura é que ela combina na perfeição com uma série de outros ingredientes. Experimente combiná-la com laranja, chocolate ou iogurte e prepare-se para uma iguaria super deliciosa e surpreendente. A doçura da cenoura tem ainda a vantagem de ajudar a poupar no açúcar, o que faz destes bolos pequenos pecados que não são excessivamente calóricos.


Leia também: 3 receitas de bolo de cenoura com fruta. Irresistível.


4 receitas de bolo de cenoura fofinho e húmido

bolo de cenoura fofinho
4 receitas de bolo de cenoura fofinho e húmido

Bolo de cenoura com compota de morango (Bimby)

Ingredientes

– 300 g açúcar

– 300 g cenoura

– 230 g farinha

– 120 g azeite

– 4 ovos

– 1 c. sopa de fermento

– Compota de morango q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 210º C.

– Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.

– Adicione os ovos, o azeite, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.

– Junte a farinha e o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.

– Numa forma untada e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno por 35 minutos.

– Quando o bolo tiver arrefecido, desenforme e cubra com a compota de morango.

bolo de cenoura fofinho
4 receitas de bolo de cenoura fofinho e húmido

Bolo de cenoura, laranja e gengibre

Ingredientes

Bolo:

– 4 ovos inteiros

– 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedacinhos

– 1 pedaço pequeno de gengibre, descascado e cortado em pedaços

– 2 e 1/4 chávena de açúcar

– 2 e 1/2 chávena de farinha de trigo

– 1 chávena de óleo de girassol

– 1/4 chávena de sumo de laranja

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– Raspas da casca de 1 laranja

Cobertura:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite s/ soro

– 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

– 1 colher (sopa) de manteiga s/ sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira. Reserve.

– Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.

– No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o gengibre, o sumo de laranja e as suas raspas e o açúcar até obter um creme bem homogéneo.

– Verta a mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo e o fermento. Envolva delicadamente.

– Transfira para a assadeira e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos, até o palito sair limpo.

– Entretanto, num tacho em lume médio, adicione o leite e o cacau em pó.

– Depois, acrescente os restantes ingredientes da cobertura.

– Vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

– Desenforme o bolo e deixe arrefecer.

– Finalmente, regue o bolo com a cobertura de brigadeiro ainda morna.

bolo de cenoura fofinho
4 receitas de bolo de cenoura fofinho e húmido

Bolo de cenoura e chocolate no microondas

Ingredientes

– 4 c. de sopa com cenoura ralada

– 4 c. de sopa com farinha

– 4 c. de sopa com açúcar

– 4 c. de sopa com óleo

– 1 c. de chá com fermento em pó

– 1 ovo

– 1 pitada de sal

Para a cobertura:

– 100 g de chocolate negro em tablete

– 1/2 lata de leite condensado


Leia também: Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações


Modo de Preparação

– Reserve duas canecas.

– Numa tigela, junte os ingredientes um a um e misture até obter uma massa homogénea.

– Distribua o preparado até metade das canecas.

– Leve ao micro-ondas, na potência alta, durante 2 minutos.

– Entretanto, prepare a cobertura: parta o chocolate em pedaços e derreta no microondas.

– Junte o leite condensado e mexa bem.

– Verta a cobertura sobre os bolos de caneca e sirva.

bolo de cenoura fofinho
4 receitas de bolo de cenoura fofinho e húmido

Bolo de cenoura e iogurte

Ingredientes

– 200 gr. de iogurte

– 200 gr. de farinha de trigo

– 120 gr. de açúcar

– 50 gr. de óleo de girassol

– 4 ovos

– 1 cenoura

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparação

– Bata bem os ovos com o açúcar.

– Adicione a cenoura ralada finamente, o iogurte, o óleo de girassol, a farinha e o fermento. Envolva.

– Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhe com farinha e um pouco de açúcar.

– Leve ao forno, a 190º C.

– Passados 20 minutos, faça o teste do palito.

– Quando sair seco, retire e desenforme

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.