Descubra connosco estas 4 receitas de bolo de bolacha fantásticas. Incluir as bolachas nos bolos é garantia de sabor e de uma textura única. Porém, são vários os tipos de bolacha que podemos usar para esta finalidade. Contudo, há dois géneros de bolachas que se destacam de forma mais evidente: as bolachas Maria e as bolachas Oreo. Ambas podem ser utilizadas em sobremesas super deliciosas e que, certamente, vão agradar aos mais gulosos aí de casa.
Como não conseguimos escolher a nossa receita preferida, deixamos-lhe o desafio de escolher a favorita. Será um delicioso bolo de bolacha Maria ou um guloso e tentador bolo de bolacha Oreo? Deixamos à sua consideração.
Leia também: 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais
4 receitas de bolo de bolacha fantásticas

Bolo de bolacha Maria com creme de manteiga
Ingredientes
– 250 g de bolachas tipo maria
– 125 g de manteiga
– 150 g de açúcar
– 3 ovos
– café forte
Modo de Preparação
– Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
– Junte as gemas e uma clara batida em castelo.
– Mergulhe rapidamente as bolachas no café morno e disponha uma camada de bolachas no fundo.
– Cubra essa camada com o creme e coloque uma outra camada de bolachas por cima.
– Faça a mesma operação até acabarem as bolachas, sendo a última a camada de creme.
– Guarde um pouco do creme para barrar o bolo dos lados.
– Decore a gosto.

Bolo com bolachas Oreo e leite condensado
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com açúcar
– 3 c. de sopa com manteiga
– 1 c. de sopa com essência de baunilha
– 1 c. de sopa com emulsificante para sorvete
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Recheio:
– 500 ml de leite
– 2 pacotes de bolachas oreo picados
– 1 embalagem de leite condensado
– 3 c. de sopa com amido de milho
Modo de Preparação
– Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e adicione a manteiga, batendo mais.
– Aos poucos, acrescente a farinha, alternando com o leite. Bata até homogeneizar.
– Junte a baunilha e o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
– Adicione o fermento e verta para uma forma untada e enfarinhada.
– Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 oC, por 40 minutos, até dourar. Deixe arrefecer.
– Corte a massa em 2 ou 3 camadas e recheie.
– Cubra e decore a gosto.
– Leve ao frio para gelar.
Recheio:
– Misture todos os ingredientes, à exceção das bolachas, numa panela e leve a lume médio, mexendo sempre até engrossar.
– Retire do lume e junte as bolachas.
– Leve ao frigorífico por 6 horas.

Bolo de bolacha Maria ralada
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de farinha com fermento
– 1 chávena de bolacha maria ralada
– 1 chávena de óleo
– 1 chávena de leite
Leia também: 4 deliciosas receitas de sobremesas e bolo de chocolate
Modo de Preparação
– Junte todos os ingredientes num recipiente e bata bem.
– Depois, unte uma forma com margarina e verta para aí o preparado anterior.
– Leve ao forno, previamente aquecido, até ficar cozido.
– Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Bolo com bolachas Oreo e essência de baunilha
Ingredientes
Para a massa:
– 3 chávenas de farinha de trigo
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 2 chávenas de chá com água
– 1⁄2 chávena de chá com óleo
– 1⁄3 chávena de chá com cacau em pó
– 1 c. de chá com essência de baunilha
– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá com vinagre de maçã
– 1 pitada de sal
Para o recheio e cobertura:
– 2 caixas de creme de leite fresco gelado
– 2 pacotes de bolachas oreo
– 4 c. de sopa com açúcar refinado ou em pó
– 2 c. de sopa com cacau em pó
Modo de Preparação
– Comece a preparar a massa do bolo de chocolate, misturando os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal numa tigela.
– Noutro recipiente, misture os restantes ingredientes: a água, o óleo, a essência de baunilha e o vinagre.
– Adicione os ingredientes secos peneirados e misture tudo muito bem.
– Pré-aqueça o forno a 180oC.
– Unte e enfarinhe uma forma de bolo e coloque nela a massa.
– Quando o forno estiver quente, leve a assar durante 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito.
– Retire e deixe o bolo arrefecer na bancada.
– Depois, desenforme e corte em duas metades para rechear.
– Agora, prepare o recheio, batendo o creme de leite até ficar bem consistente.
– Depois, adicione o açúcar e continue a bater até ficar um creme bem suave e brilhante.
– Divida o chantilly em duas metades, colocando uma delas noutro recipiente.
– Reserve no frigorífico, por 2 horas, antes de bater.
– Triture grosseiramente as bolachas de um dos pacotes de oreo.
– Adicione metade dessas bolachas a uma das metades do chantilly e bata até incorporar.
– Espalhe esse creme sobre uma das metades do bolo e polvilhe com as restantes bolachas moídas.
– Cubra o creme com a outra metade de bolo e limpe o excesso de creme das beiras.
– Agora, cubra todo o bolo com o chantilly reservado.
– Polvilhe o topo com cacau em pó peneirado e decore com as restantes bolachas, dispondo-as nas laterais e no topo.
– Reserve no frigorífico, até ao momento de servir.