Início Tradições 4 receitas de bolo de bolacha fáceis e deliciosas

4 receitas de bolo de bolacha fáceis e deliciosas

Composto por camadas deliciosas de bolacha, culmina numa sobremesa absolutamente irresistível. Confira 4 receitas de bolo de bolacha fáceis e deliciosas.

receitas de bolo de bolacha fáceis
4 receitas de bolo de bolacha fáceis e deliciosas

Composto por camadas deliciosas de bolacha, culmina numa sobremesa absolutamente irresistível. Confira 4 receitas de bolo de bolacha fáceis e deliciosas. Por vezes, temos em casa momentos especiais. As decisões nunca são fáceis de tomar. Qual a refeição principal? Para a sobremesa é mais fácil. O bolo de bolacha é uma sobremesa consensual que é maravilhosa. Assim, sabemos que sempre que reunimos em casa a família e/ou os amigos, todos vão gostar da sobremesa.

O bolo de bolacha contribui para estimular largas horas de salutar convívio. Enquanto se colocam colheradas na boca, a conversa flui naturalmente. Histórias são partilhadas e, quando damos por ela, estamos a recordar momentos e memórias da nossa infância, nomeadamente de como o bolo de bolacha da nossa avó é inimitável…

4 receitas de bolo de bolacha fáceis e deliciosas

receitas de bolo de bolacha fáceis
4 receitas de bolo de bolacha fáceis e deliciosas

Bolo de Bolacha com Leite Condensado

Ingredientes

– 300g de bolacha maria

– 2 embalagens de Natas

– 1 lata de Leite Condensado (Magro, Cozido) 

– Café q.b.

Modo de Preparação

– Com a varinha mágica, bata as natas numa taça.

– Adicione aos poucos o leite condensado e bata mais uma vez.

– Passe as bolachas pelo café, concedendo-lhes o sabor e o aroma a café.

– Coloque camadas de bolachas num prato de servir e coloque, depois, camadas de creme.

– Repita sempre o mesmo processo, alternando as camadas, de bolacha e, depois, de creme.

– Crie o máximo de camadas, fazendo o bolo crescer.

– Leve o bolo ao congelador até ao momento de servir.

Leia também:

receitas de bolo de bolacha fáceis
4 receitas de bolo de bolacha fáceis e deliciosas

Bolo de bolacha com cacau

Ingredientes

– 1 pacote de bolachas Maria sem açúcar

– 1 caneca de café

– 150 ml de queijo quark

– 3 colheres de cacau (puro)

Canela q.b

Modo de Preparação

Molhe as bolachas no café, conferindo-lhes o aroma e o sabor do café.

Entretanto, misture o cacau com o queijo quark, criando assim um creme.

Faça a sequência de camadas, intercalando as camadas de bolacha com as camadas de creme.

No fim, polvilhe a canela com as bolachas moídas.

Leve ao frio por algumas horas até ficar bem firme.

Retire no momento de servir.

receitas de bolo de bolacha fáceis
4 receitas de bolo de bolacha fáceis e deliciosas

Bolo de bolacha com framboesa

Ingredientes

– 5 folhas de gelatina incolor

– 1/2 frasco de doce de framboesa

– 400ml de natas

– 200g de bolacha maria

– 60g de manteiga à temperatura ambiente

– 1 chávena de chá com leite morno

– 3 c. sopa com açúcar

Modo de Preparação

Triture primeiro as bolachas. Adicione, depois, a manteiga e amasse bem.

Espalhe as bolachas amanteigadas no fundo de uma forma e reserve.

Demolhe em água fria as folhas de gelatina.

Bata as natas e, depois, junte o açúcar e bata um pouco mais.

Deste preparado, retire 3 colheres de sopa. Depois, junte as folhas de gelatina escorridas.

Leve, então, a lume brando para que derreta e volte a juntar às natas.

Junte depois o doce de framboesa.

Coloque na base de bolacha uma camada de creme.

Molhe as bolachas que restaram no leite morno e disponha sobre o creme.

Faça diversas camadas alternadas de creme e de bolacha. Finalize com creme.

Leve o bolo de bolacha ao frio.

Decore com framboesas, morangos e physalis, antes de servir.

receitas de bolo de bolacha fáceis
4 receitas de bolo de bolacha fáceis e deliciosas

Bolo de bolacha Maria com açúcar baunilhado

Ingredientes

– 250 g manteiga à temperatura ambiente

– 250 g açúcar amarelo

– 2 pacotes de bolacha maria

– 1 c. de sopa com café solúvel em pó

– 1 c. de sopa com açúcar baunilhado

– Café forte, q.b. 

Modo de Preparação

Triture 10 bolachas até estas ficarem em pó. Reserve.

Coloque os açúcares e o café solúvel no copo e pulverize 1m vel 8.

Acrescente a manteiga e bata mais 1m vel 8.

Passe pelo café frio 7 bolachas e crie num prato uma “flor”.

Cubra com o creme e, depois, coloque mais bolachas, criando outra camada.

Faça-o de forma sucessiva até acabarem as bolachas.

Termine as camadas com uma última camada de creme.

Finalize, cobrindo com a bolacha em pó que tinha inicialmente reservado.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre Língua Portuguesa no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.

Se é apaixonado pelo mundo, saiba que há muitos mais artigos para ler no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, gastronomia, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.