Composto por camadas deliciosas de bolacha, culmina numa sobremesa absolutamente irresistível. Confira 4 receitas de bolo de bolacha fáceis e deliciosas. Por vezes, temos em casa momentos especiais. As decisões nunca são fáceis de tomar. Qual a refeição principal? Para a sobremesa é mais fácil. O bolo de bolacha é uma sobremesa consensual que é maravilhosa. Assim, sabemos que sempre que reunimos em casa a família e/ou os amigos, todos vão gostar da sobremesa.
O bolo de bolacha contribui para estimular largas horas de salutar convívio. Enquanto se colocam colheradas na boca, a conversa flui naturalmente. Histórias são partilhadas e, quando damos por ela, estamos a recordar momentos e memórias da nossa infância, nomeadamente de como o bolo de bolacha da nossa avó é inimitável…
4 receitas de bolo de bolacha fáceis e deliciosas

Bolo de Bolacha com Leite Condensado
Ingredientes
– 300g de bolacha maria
– 2 embalagens de Natas
– 1 lata de Leite Condensado (Magro, Cozido)
– Café q.b.
Modo de Preparação
– Com a varinha mágica, bata as natas numa taça.
– Adicione aos poucos o leite condensado e bata mais uma vez.
– Passe as bolachas pelo café, concedendo-lhes o sabor e o aroma a café.
– Coloque camadas de bolachas num prato de servir e coloque, depois, camadas de creme.
– Repita sempre o mesmo processo, alternando as camadas, de bolacha e, depois, de creme.
– Crie o máximo de camadas, fazendo o bolo crescer.
– Leve o bolo ao congelador até ao momento de servir.
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Bolo de bolacha com cacau
Ingredientes
– 1 pacote de bolachas Maria sem açúcar
– 1 caneca de café
– 150 ml de queijo quark
– 3 colheres de cacau (puro)
– Canela q.b
Modo de Preparação
– Molhe as bolachas no café, conferindo-lhes o aroma e o sabor do café.
– Entretanto, misture o cacau com o queijo quark, criando assim um creme.
– Faça a sequência de camadas, intercalando as camadas de bolacha com as camadas de creme.
– No fim, polvilhe a canela com as bolachas moídas.
– Leve ao frio por algumas horas até ficar bem firme.
– Retire no momento de servir.

Bolo de bolacha com framboesa
Ingredientes
– 5 folhas de gelatina incolor
– 1/2 frasco de doce de framboesa
– 400ml de natas
– 200g de bolacha maria
– 60g de manteiga à temperatura ambiente
– 1 chávena de chá com leite morno
– 3 c. sopa com açúcar
Modo de Preparação
– Triture primeiro as bolachas. Adicione, depois, a manteiga e amasse bem.
– Espalhe as bolachas amanteigadas no fundo de uma forma e reserve.
– Demolhe em água fria as folhas de gelatina.
– Bata as natas e, depois, junte o açúcar e bata um pouco mais.
– Deste preparado, retire 3 colheres de sopa. Depois, junte as folhas de gelatina escorridas.
– Leve, então, a lume brando para que derreta e volte a juntar às natas.
– Junte depois o doce de framboesa.
– Coloque na base de bolacha uma camada de creme.
– Molhe as bolachas que restaram no leite morno e disponha sobre o creme.
– Faça diversas camadas alternadas de creme e de bolacha. Finalize com creme.
– Leve o bolo de bolacha ao frio.
– Decore com framboesas, morangos e physalis, antes de servir.

Bolo de bolacha Maria com açúcar baunilhado
Ingredientes
– 250 g manteiga à temperatura ambiente
– 250 g açúcar amarelo
– 2 pacotes de bolacha maria
– 1 c. de sopa com café solúvel em pó
– 1 c. de sopa com açúcar baunilhado
– Café forte, q.b.
Modo de Preparação
– Triture 10 bolachas até estas ficarem em pó. Reserve.
– Coloque os açúcares e o café solúvel no copo e pulverize 1m vel 8.
– Acrescente a manteiga e bata mais 1m vel 8.
– Passe pelo café frio 7 bolachas e crie num prato uma “flor”.
– Cubra com o creme e, depois, coloque mais bolachas, criando outra camada.
– Faça-o de forma sucessiva até acabarem as bolachas.
– Termine as camadas com uma última camada de creme.
– Finalize, cobrindo com a bolacha em pó que tinha inicialmente reservado.
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