Prepare uma surpresa para as crianças e coloque na mesa estas irresistíveis bolachas. Os adultos também vão adorar… 4 receitas de bolachas de abóbora deliciosas!
Por vezes, temos abóbora em casa e não sabemos bem qual o fim que lhe devemos dar. Não tem de ser sempre uma sopa. Há receitas fantásticas. Entre as melhores estão seguramente as bolachas de abóbora que tanto agradam a crianças, como a adultos. Além disso, podem muito bem ser um daqueles alimentos obrigatórios para o Halloween.
4 receitas de bolachas de abóbora deliciosas
Deliciosas bolachas de abóbora e cacau
Ingredientes
– 120 g de puré de abóbora
– 100 g de farinha de arroz integral
– 100 g de tâmaras sem caroço
– 60 g de nozes ou outro fruto seco
– 3 c. de sopa com óleo de coco
– 2 c. de sopa com cacau cru em pó
– 1 c. chá com fermento bio
Modo de Preparação
– Comece por demolhar as tâmaras por 30 minutos, para as hidratar.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.
– Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
– Adicione as tâmaras demolhadas (e sem a água) a um processador de alimentos.
– Junte ao processador de alimentos o puré de abóbora.
– Acrescente, então, as nozes e o óleo de coco.
– Triture os alimentos na velocidade máxima até obter um creme homogéneo.
– Adicione, então, a farinha de arroz e o fermento.
– Acrescente o cacau em pó.
– Triture novamente os alimentos até estar tudo muito bem envolvido.
– Faça pequenas bolas de massa com as mãos, que devem estar húmidas.
– Disponha as bolas de massa ao longo do tabuleiro.
– Achate as bolas com uma colher, dando à massa o formato tradicional das bolachas.
– Leve ao forno por 20 a 25 minutos (a potência do forno determina o tempo).
– Retire as bolachas, quando elas estiverem douradas.
– Guarde as bolachas num frasco de vidro, com fecho hermético.
– Elas podem durar no máximo até 2 semanas.
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Bolachas de abóbora vegan (crocantes e deliciosas)
Ingredientes
– 280 g de farinha sem fermento (pode usar de espelta mistura de branca e integral)
– 125 ml de óleo de coco (derretido)
– 125 ml de puré de abóbora
– 1/3 chávena de açúcar de coco
– 1 c. de chá de canela bem cheia
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Coloque num recipiente a farinha, o açúcar e a canela. Misture bem até incorporar.
– Noutro recipiente, coloque o puré de abóbora e o óleo de coco. Misture até incorporar.
– Coloque a mistura de óleo e de puré sobre a mistura de secos.
– Com colher de pau, envolva bem os ingredientes.
– Depois, passe a amassar o preparado com as mãos, formando uma bola.
– Na bancada higienizada, coloque a massa sobre papel vegetal.
– Estique a massa com a ajuda de um rolo de cozinha até ter a espessura de 0,5 cm.
– Use cortadores (pode usar alguns com motivos de Halloween) ao seu gosto.
– Forre os tabuleiros de forno com papel vegetal.
– Transfira as bolachas para os tabuleiros de forno.
– A massa preparada irá dar para 2 tabuleiros.
– Leve ao forno por 13 minutos ou retire quando as bolachas estiverem douradas.
– Depois de retirar as bolachas do forno, deixe arrefecer.
– Estão, então, prontas a comer.
– Bom apetite!
Bolachas de abóbora para o Dia das Bruxas
Ingredientes
– 1 ovo
– 250 g de farinha
– 125 g de manteiga
– 150 g de doce de abóbora
– Açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação
– Coloque a manteiga e o açúcar numa taça e misture bem.
– Depois, bata os ingredientes até obter um creme.
– Junte o ovo e a farinha e com as mãos amasse bem até ganhar consistência.
– Estenda numa superfície lisa uma folha de papel vegetal.
– Polvilhe o papel vegetal com um pouco de farinha.
– Com o rolo da massa, estenda a massa até obter um tapete com 0,5 cm de altura.
– Faça cortes na massa com um aro de metal (4 cm de diâmetro). Faça círculos de bolacha.
– Divida as bolachas: metade deixe que fiquem lisas e a outra metade prepare-as.
– Com a ajuda de uma faca, faça desenhos de caras assustadoras, alusivas ao Halloween.
– Forre um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal.
– Coloque as bolachas num tabuleiro de forno.
– Leva o tabuleiro ao forno a 160ºC, por 15 minutos, aproximadamente.
– Retire, então, as bolachas do forno.
– Aguarde que as bolachas arrefeçam.
– Recheie as bolachas com o doce de abóbora.
– Antes de servir as bolachas, polvilhe as mesmas com açúcar em pó.
Receita de Bolachas de Abóbora, Aveia e Canela com Pedaços de Chocolate
Ingredientes
– 125g de aveia em flocos finos
– 85g de puré de abóbora em lata
– 50g de açúcar amarelo
– 25g de manteiga de amendoim (preferencialmente caseira) sem pedaços
– 20g de chocolate para culinária
– 30 ml de leite magro
– 1/2 c. de chá com canela em pó
– 1/2 c. de chá com essência de baunilha
– 1/4 c. de chá com bicarbonato de sódio
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 175°C.
– Forre com papel de alumínio um tabuleiro de ir ao forno
– Separe 75g dos flocos de aveia e coloque na liquidificadora, formando farinha.
– Coloque a farinha de aveia com os flocos restantes num recipiente e misture.
– Adicione, então, a canela e o bicarbonato de sódio e misture novamente.
– À parte, coloque numa taça o puré de abóbora com o açúcar peneirado.
– Misture os ingredientes com uma colher de pau, até obter um preparado cremoso.
– Junte à vez a manteiga de amendoim, a essência de baunilha e o leite.
– Mexa bem entre cada adição.
– Adicione os ingredientes secos aos líquidos e mexa muito bem, até obter uma massa uniforme.
– Depois, envolva o chocolate, partido grosseiramente em pedaços pequenos (com uma faca).
– Faça 16 bolinhas com a massa, com as mãos.
– Coloque as bolas no tabuleiro.
– Achate as bolas, deixando-as com o formato e a altura que quiser para as bolachas.
– A massa estará pegajosa, mas pode refrigerar por umas horas antes de as moldar.
– Leve as bolachas ao forno, por 10 minutos.
– Retire e deixe arrefecer por 10 minutos.
– Estão prontas.
– Pode conservá-las por uma semana (em temperatura ambiente).
* Nota: se a manteiga de amendoim não for caseira, convém amolecer primeiro no microondas.
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