Experimente estas 4 receitas de bacalhau com ovos mexidos que são deliciosas. O bacalhau é um ingrediente que combina bem com uma série de alimentos. Com ele conseguimos fazer pratos demorados e mais elaborados, como também petiscos fáceis e rápidos, cheios de sabor. Neste caso, deixamos sugestões muito práticas e económicas. Falamos de bacalhau com ovos mexidos. Talvez nunca tenha experimentado, mas garantimos que não se vai arrepender, pois é um prato super agradável e muito simples de confecionar.
4 receitas de bacalhau com ovos mexidos. Uma delícia!
Bacalhau com ovos mexidos e broa
Ingredientes
– 40 g de broa milho
– 5 ovos batidos
– 1/2 posta de bacalhau assado ou cozido
– 1/2 cebola
– 1 dente alho
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 90 g espargos
– 1 colher (sopa) de coentros picados
– Sal e pimenta q.b.
Leia também: 4 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais
Modo de Preparação
– Descasque o dente de alho e coloque num liquidificador, juntamente com a broa, duas colheres (sopa) de azeite e os coentros e triture muito bem.
– Arranje e limpe o bacalhau de peles e espinhas.
– Descasque e pique a cebola. Leve a dourar numa frigideira com o restante azeite.
– Mergulhe os espargos lavados em água fervente por 3 minutos.
– Acrescente o bacalhau, os ovos previamente batidos e os espargos.
– Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente, mantendo os ovos cremosos.
– Retire do lume, polvilhe com a broa e sirva decorado a gosto.
Bacalhau com ovos mexidos e batatas
Ingredientes
– 200 g bacalhau cozido
– 4 batatas médias cozidas às rodelas
– 3 a 4 ovos
– manteiga qb
Modo de Preparação
– Desfaça o bacalhau em lascas e corte as batatas em cubos. Coloque numa taça.
– Bata os ovos à parte e junte-os à mistura do bacalhau.
– Numa frigideira ao lume, coloque um pouco de manteiga e deixe derreter.
– Adicione a mistura dos ovos, mexa e misture.
– Deixe cozinhar e sirva com uma salada verde.
Bacalhau com ovos mexidos e grão
Ingredientes
– 5 Ovos
– 2 Folhas de louro
– 1 Dente de alho picado
– 1/2 Posta de bacalhau, às lascas, sem pele nem espinhas
– Grão cozido
– Salsa picada
– Azeite
– Sal
Leia também: 4 receitas com bacalhau desfiado que vai adorar
Modo de Preparação
– Numa frigideira, leve a fritar o grão com o louro.
– Acrescente o bacalhau e o alho e deixe fritar mais um pouco.
– Adicione os ovos e frite também.
– Retire e sirva, polvilhado com sal e salsa.
Bacalhau com ovos mexidos e legumes
Ingredientes
– 6 ovos batidos
– 1/2 posta de bacalhau desfiado
– 1 cebola
– 1 dente alho
– 4 colheres (sopa) de azeite
– Sal e pimenta q.b.
– legumes cozidos a gosto
Modo de Preparação
– Numa panela com água salgada, leve a cozer os legumes. Escorra e reserve.
– Descasque o dente de alho e junte ao azeite, numa frigideira ao lume.
– Descasque e pique a cebola e leve também a dourar na frigideira.
– Acrescente o bacalhau e os ovos previamente batidos.
– Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente.
– Junte os legumes reservados e mexa delicadamente.
– Retire do lume e sirva.