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4 receitas de arroz-doce cremoso e tradicional

Há sobremesas especiais que atravessam sucessivas gerações, tornando-se sempre uma referência. Experimente estas 4 receitas de arroz-doce cremoso e tradicional.

receitas de arroz-doce cremoso
4 receitas de arroz-doce cremoso e tradicional

Há sobremesas especiais, pois atravessam sucessivas gerações, tornando-se sempre uma referência, como o arroz-doce! Experimente estas 4 receitas de arroz-doce cremoso e tradicional.

O arroz-doce é uma sobremesa tradicional que está presente em diversos restaurantes de norte a sul de Portugal. Além disso, costuma marcar presença na mesa de Natal de muitas famílias. Poucos são os que conseguem resistir a esta sobremesa tão especial, cremosa e doce, não é verdade?

4 receitas de arroz-doce cremoso e tradicional

receitas de arroz-doce cremoso
4 receitas de arroz-doce cremoso e tradicional

Arroz-doce cremoso e tradicional

Ingredientes

–  6 gemas de ovo

–  1 casca de limão

–  1 pau de canela

–  150 g de manteiga

–  1 L de leite quente

–  ½ L de água

–  ½ chávena de chá de arroz 

–  9 c. de sopa com açúcar

–  Canela em pó q.b.

–  1 pitada de sal

Modo de Preparação

–  Leve ao lume a margarina num tacho com água.

–  Acrescente o sal, a casca de limão e o pau de canela.

–  Adicione o arroz, depois da margarina derreter.

–  Depois de levantar fervura, deixe cozer até a água desaparecer.

–  Junte o leite quente nesse momento.

–  Deixe ferver até o arroz se apresentar cozido, mas sem ficar desfeito!

–  Adicione, então, o açúcar e mexa bem. Permita que coza por mais 5 minutos.

–  Retire a casca de limão e o pau de canela.

–  Bata as gemas dos ovos e misture no arroz, sem deixar de mexer.

–  Leve o preparado a lume brando, mexendo sempre e sem deixar levantar fervura!

–  Transfira para uma taça e polvilhe com canela.

–  Queime o arroz com um ferro quente, como manda a tradição!

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Arroz-doce cremoso

Ingredientes

–  4 Gemas de Ovo

–  3 sementes Cardamomo

–  2 paus de canela

–  1 de Raspa de limão

–  130g de Arroz carolino

–  120g de Açúcar

–  700ml de Leite meio-gordo

–  300 ml de Natas

–  Nata q.b.

–  Sal q.b.

Modo de Preparação

–  Coloque o leite com a nata num tacho de fundo grosso.

–  Acrescente o cardamomo, a canela e a raspa de limão.

–  Leve ao lume e junte o arroz ainda com o líquido frio.

–  Coloque algumas pedras de sal.

–  Deixe cozinhar ao longo de 10 minutos, lentamente, sempre a mexer, para não pegar.

–  Baixe para lume brando, depois de levantar fervura.

–  Já com o lume desligado, retire os elementos sólidos do preparado do arroz.

–  Separe as gemas das claras

–  Misture o açúcar com as gemas e envolva.

–  Adicione à gemada um pouco do arroz.

–  Posteriormente, acrescente ao arroz.

–  Misture ao longo de 2 minutos com o lume no mínimo.

–  Deixe que arrefeça totalmente.

–  Sirva o arroz-doce polvilhado com canela moída.

receitas de arroz-doce cremoso
4 receitas de arroz-doce cremoso e tradicional

Arroz-doce cremoso de Laranja

Ingredientes

–  5 ovos (gemas)

–  1 laranja (casca)

–  1 pau de canela

–  125 g de açúcar

–  125 g de arroz

–  50 g de manteiga

–  5 dl de leite

–  3 c. de sopa com canela moída

–  3 c. de sopa com sal

Modo de Preparação

–  Coza o arroz em água com a manteiga e o sal.

–  Escorra o arroz, depois de cozido, e reserve.

–  À parte, ferva o leite com a casca da laranja e o pau de canela.

–  Junte o arroz cozido, quando o leite adquirir o sabor da canela e da laranja.

–  Acrescente, depois, as gemas com o açúcar.

–  Mexendo sempre até espessar.

–  Sirva o arroz-doce, polvilhado com canela.

receitas de arroz-doce cremoso
4 receitas de arroz-doce cremoso e tradicional

Arroz-doce cremoso mais saudável

Ingredientes

–  4 gemas de ovos

–  Anis estrelado

–  150g de açúcar

–  1L de leite magro

–  1 copo de arroz

–  1 c. de chá com erva-doce

–  Canela em pó q.b.

–  1 pitada de sal iodado

Modo de preparação

–  Leve a ferver 250 ml de água com uma pitada de sal iodado.

–  Coloque na água ao lume o arroz.

–  Incorpore o leite, quando a água tiver evaporado, e deixe que continue a ferver.

–  Entretanto, bata as gemas dos ovos, juntamente com o açúcar e a erva-doce.

–  Retire do lume o tacho.

–  Misture o preparado com o arroz.

–  Leve ao lume novamente e, quando as gemas coalharem, retire.

–  Deixe que esfrie.

–  Coloque onde quiser servir.

–  Polvilhe com a canela e decore com anis estrelado.

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